РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Размеры одежды для детей — таблица

С появлением ребенка в семье, у родителей появляется масса новых забот и хлопот. Одним из немаловажных вопросов является вопрос выбора одежды для малыша. В первые месяцы жизни своего чада, родители еще не придают большого значения размеру одежды для детей. Пока ребенок не начал ходить или хотя бы сидеть, его одежда должна быть просто мягкой и удобной. Ползунки, боди, комбинезоны и кофточки для новорожденного появляются в огромном количестве в виде подарков от родственников и друзей. Многие вещи малыши не успевают даже по одному разу одеть, поскольку в первые месяцы дети растут очень быстро. Тем не менее, рано или поздно, родители сталкиваются с вопросом, как определить размер одежды ребенка.

Зайдя в магазин детской одежды, и попросив показать понравившуюся вещь, каждая мама услышит вопрос — какой размер? Многие мамы называют возраст своего чада, полагая, что маленьким детям подходит одинаковая одежда. Однако даже у самых маленьких размеры могут существенно различаться. Если рост одного ребенка в пять месяцев составляет 58 см, а другого 65 см, то естественно, что этим детям понадобятся вещи разных размеров.

Большинство производителей детской одежды, для обозначения ее размеров используют рост ребенка. Эта система измерения является удобной и подходит для малышей в возрасте до четырех лет. При этом родителям следует учитывать, что размеры одежды для детей ориентированы на малышей стандартной комплекции. Размеры ребенка в 1 год могут существенно различаться. Это зависит от степени активности малыша, его питания, физического и психологического развития. Специалисты со всего мира сошлись во мнении, что каждый малыш индивидуален и не существует единой системы для всех детей. Ниже приведена таблица размеров одежды для детей в возрасте до года и таблица размеров от года до четырех лет.

Таблица размеров одежды для ребенка

Для детей старше четырех лет, помимо роста используются и другие антропометрические показатели для определения размера одежды. Одним из них является вес ребенка. Также, нередко используются объем груди, бедер и талии.

Для того чтобы приобрести удобную одежду для своего ребенка, помимо размера необходимо учитывать следующее:

  • одежда должна быть не только яркой и красивой, но и выполненной из качественных материалов;
  • нет смысла приобретать одежду для ребенка «на вырост», значительно большего размера. Дети растут очень быстро, поэтому в такой одежде малыш будет чувствовать себя некомфортно на протяжении одного сезона, а на следующий — вырастет из нее;
  • одежда для ребенка должна быть просторной и не сковывать его движений. Тесные вещи мешают малышу двигаться и развиваться;
  • при покупке одежды для ребенка учитывайте пожелания самого малыша — тогда выбранную им самим вещь он будет носить с большим удовольствием.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Этапы формирования команды

    1. Организационно—аналитический этап имеет целью изучение общекомандных характеристик.

  • Делаем ароматный, мягкий и сочный шашлык

    Впрочем, выбор свинины, способа ее маринования и приготовления не так прост, как кажется на первый взгляд. Совсем недавно наши друзья нашли для себя тут электрошашлычницу и уже успели похвастаться, что каждый день открывают для себя новые виды шашлыка.

  • Россия – центр туризма

    Чтобы достичь успеха в этом нелегком деле, необходимо провести трудоемкую и кропотливую работу. Российская Федерация, в силу своего выгодного геополитического положения, готова предоставить туристам побережье ласкового Черного моря, живописные кавказские вершины, лыжные курорты Подмосковья, Ленинградской области, Алтая, поездки по «Золотому кольцу», знаменитые на весь мир исторические достопримечательности, а ещё санатории и курорты в самых разных уголках страны и многое другое.

  • Железная дорога: электронный билет на поезд

    Для этого достаточно иметь платёжный инструмент для осуществления безналичных платежей, в качестве которого можно использовать банковскую карту или электронные деньги (WebMoney, Яндекс Деньги). Но не стоит забывать и об определении времени и маршрута самой поездки, естественно, без этих данных никто не продаст вам билет на поезд, даже в электронном виде.

  • Пластиковая мебель для дачи

    В отличие от дерева или металла, пластмасса не боится осадков, не подвержена гниению и коррозии. Уход за столом или пластмассовым креслом минимален.

  • Какие радиаторы отопления лучше выбрать для дома

    Одним из самых важных моментов является подбор и установка отопительной системы. Она должна не только работать эффективно, а еще и экономить семейный бюджет.