РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Розовое масло — в косметологии, медицине и быту

Наверное, ни один цветок не воспет так поэтами как роза. Роза – королева среди цветов и с этим утверждением никто не посмеет спорить. Когда есть желание устроить романтический ужин или свидание – безусловно, стоит отдать предпочтение розам. Они притягивают к себе внимание не только красотой, но и чарующим ароматом.

Но раза цветок не только декоративный, есть сорта розы, которые используют как в пищу, так и для изготовления эфирного масла. Лепестки розы сушат и используют как лечебное средство при простудных заболеваниях, при заболеваниях желудка и кишечника и просто как чай. Из лепестков готовят вкусное варенье. Ликероводочная промышленность выпускает ликер со вкусом и ароматом розы.

Косметологи рекомендуют протирать лицо по утрам и вечерам водой настоянной на розах. Кожа после таких процедур становится упругой, мелкие морщинки исчезают. Очень полезны ванны с цветами. После таких ванн снимается напряжение, усталость, возбуждается сексуальная энергия. Эфирное масло розы было известно издревле, и использовали его как в медицинской практике, так и в парфюмерии.

Первыми научились производить розовое масло в Персии. Индия, Аравия и Египет стали производить этот продукт значительно позже. В настоящее время наибольший производитель в Европе  считается Болгария. На постсоветском пространстве производством занимались в Крыму и в Молдове.

Пожалуй, что эфирное масло, получаемое из лепестков розы, можно назвать как самым древним из эфирных масел, так и одним из самых дорогих.

Чтобы получить один килограмм готового продукта надо собрать не меньше 5000 килограмм лепестков.

Тонкий, нежный аромат розы успокаивает нервную систему, подымает настроение, повышает работоспособность и работает как афродизиак. В медицинской практике розовое масло используют как антисептик и как противогрибковое средство. Масло так же может нормализовать сердечный ритм.

Косметологи используют свойство регенерировать и повышать упругость кожи. Устраняют с его помощью раздражения, возможные шелушения либо воспаления кожи, а так же хорошо нормализуют работу сальных желез.

Когда требуется быстро восстановиться после напряженного рабочего дня или снять стресс, можно в аромолампу капнуть 5 капель масла и вдыхать нежный аромат.

Ванна с 10 каплями будет более эффективна, так как кожа через поры насыщает организм молекулами. Температура воды для принятия ванны рекомендована 37 градусов, время принятия – не более 10 минут.

Полезны так же массажи с применением розового масла (использовать не больше 10 капель на 10 грамм крема для массажа).

При использовании не стоит пренебрегать индивидуальной переносимостью.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Устраняем скрип пола

    Ведь полы могут скрипеть как в старом, так и новом доме, сразу после окончания ремонта или при его многолетнем отсутствии. Не важно, какое покрытие на полу - пол скрипит! Но не стоит сразу принимать кардинальные решения в виде затеи капитального ремонта в квартире.

  • Как вступить в Союз журналистов России

    Фактически, членство союзе дает некоторые преимущества журналисту, защищает его в различных ситуациях, позволяет присутствовать на открытых совещаниях и других мероприятиях открытого типа для журналистов и не только. Журналист вне зависимости от места работы получает возможность вести полноценное журналистское расследование.

  • Гороскоп красоты на 21 — 27 апреля 2014

    Лучше всего избегать любых серьёзных вмешательств, особенно пластических операций. Хороший период для очистки организма, для питательных и подтягивающих масок.

  • Протрузия шейного отдела позвоночника

    При этом происходит растяжение фиброзного кольца. Различают протрузии дисков шейного отдела, грудного и поясничного.

  • Осложнения и реабилитация после лучевой терапии

    В основном врачи–онкологи применяют данный вид терапии, как самостоятельный метод, но в некоторых случаях лучевая терапия совмещается с хирургическим вмешательством. Практически больше половины всех пациентов со страшным диагнозом «рак» подвергаются такому терапевтическому воздействию.

  • Cписк самых неудачных подарков на День святого Валентина

    Так, одна женщина рассказывает, что на День Влюбленных супруг подарил ей набор молочного шоколада, которым она когда–то сильно отравилась. Посмотрев на свой подарок, дама буквально озверела и запустила жестяной банкой в мужа.