РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Розовое масло — в косметологии, медицине и быту

Наверное, ни один цветок не воспет так поэтами как роза. Роза – королева среди цветов и с этим утверждением никто не посмеет спорить. Когда есть желание устроить романтический ужин или свидание – безусловно, стоит отдать предпочтение розам. Они притягивают к себе внимание не только красотой, но и чарующим ароматом.

Но раза цветок не только декоративный, есть сорта розы, которые используют как в пищу, так и для изготовления эфирного масла. Лепестки розы сушат и используют как лечебное средство при простудных заболеваниях, при заболеваниях желудка и кишечника и просто как чай. Из лепестков готовят вкусное варенье. Ликероводочная промышленность выпускает ликер со вкусом и ароматом розы.

Косметологи рекомендуют протирать лицо по утрам и вечерам водой настоянной на розах. Кожа после таких процедур становится упругой, мелкие морщинки исчезают. Очень полезны ванны с цветами. После таких ванн снимается напряжение, усталость, возбуждается сексуальная энергия. Эфирное масло розы было известно издревле, и использовали его как в медицинской практике, так и в парфюмерии.

Первыми научились производить розовое масло в Персии. Индия, Аравия и Египет стали производить этот продукт значительно позже. В настоящее время наибольший производитель в Европе  считается Болгария. На постсоветском пространстве производством занимались в Крыму и в Молдове.

Пожалуй, что эфирное масло, получаемое из лепестков розы, можно назвать как самым древним из эфирных масел, так и одним из самых дорогих.

Чтобы получить один килограмм готового продукта надо собрать не меньше 5000 килограмм лепестков.

Тонкий, нежный аромат розы успокаивает нервную систему, подымает настроение, повышает работоспособность и работает как афродизиак. В медицинской практике розовое масло используют как антисептик и как противогрибковое средство. Масло так же может нормализовать сердечный ритм.

Косметологи используют свойство регенерировать и повышать упругость кожи. Устраняют с его помощью раздражения, возможные шелушения либо воспаления кожи, а так же хорошо нормализуют работу сальных желез.

Когда требуется быстро восстановиться после напряженного рабочего дня или снять стресс, можно в аромолампу капнуть 5 капель масла и вдыхать нежный аромат.

Ванна с 10 каплями будет более эффективна, так как кожа через поры насыщает организм молекулами. Температура воды для принятия ванны рекомендована 37 градусов, время принятия – не более 10 минут.

Полезны так же массажи с применением розового масла (использовать не больше 10 капель на 10 грамм крема для массажа).

При использовании не стоит пренебрегать индивидуальной переносимостью.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Здоровое питание — правильное питание, как обеспечить потребности организма

    Для этого пищевой рацион по количеству и качеству необходимо сбалансировать с реальными потребностями человека соответственно его профессии, возрасту, полу. Физиологические потребности организма во многом зависят от условий, которые, постоянно меняются, так что точно и правильно сбалансировать питание на каждый момент жизни практически невозможно.

  • Показания к проведению кесарева сечения

    Однако есть и те, кому этого выбора не предоставляют по показаниям. Такие показания могут быть как абсолютными – когда роды через естественные пути физически невозможно провести, при их наличии выдается предписание на плановую операцию кесарева сечения, так и относительными – когда физически женщина может родить самостоятельно, но это будет сопряжено с риском для здоровья будущей мамочки или малыша.

  • Выбираем постельное белье

    Самым доступным до сих пор считается белье из доброго старого ситца, которое хоть и имеет самую низкую плотность, но выигрывает в экологичности (используется только 100% хлопковая одинарная нить) и дешевизне. Пусть такое белье имеет повышенные свойства по части износа, но его можно купить сразу во множестве комплектов.

  • Автоматизированная парковка

    Автоматическое открывание шлагбаума, ворот. Суть автоматизации парковки состоит в создании максимальных удобств для проезда на нее и создания охраняемого парковочного пространства с видеорегистрацией событий.

  • Уход за кожей салон красоты в домашних условиях

    Но для того, чтобы обеспечить своей коже уход не хуже чем в салоне, можно прибегнуть к некоторым хитростям в домашних условиях, которые позволят выглядеть потрясающе. Чайные пакетики, кружочки огурца – это так называемые «бабушкины» средства по уходу за кожей вокруг глаз.

  • Несколько простых правил, которые помогут вам в выборе сумки

    Я понимаю, что в этом мало чего удивительного, ведь если исходить из многочисленных опросов проведенных в сети, мужчины меньше всего понимают, зачем женщины так тщательно выбирают сумки, да и женщинам тоже не слишком понятно, почему мужчины так относятся к этому щепетильному процессу. Мы, женщины не представляем свою жизнь без удобной и практичной сумки.