РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сажаем чеснок

Чеснок, наряду с луком выращивается на каждом участке. Перед посадкой нужно выяснить, какой посадочный материал, яровой или озимый. Чеснок яровых сортов высаживают весной, а озимые осенью. Садоводы отдают предпочтение озимым сортам, они раньше всходят и дают хорошие урожаи.

Подходящее время для осенней посадки — двадцатые числа сентября. Погода еще теплая и чеснок успеет пустить корешки. Если посадить раньше, то он может дать ростки, а если позже – замерзнуть. Почву чеснок любит мягкую, богатую органическими удобрениями. Гряды желательно разместить на солнечных местах. Хорошо, если до него там выращивали горох, фасоль, тыкву, кабачки. Перед посадкой в землю можно внести компост или перегной, 50 грамм суперфосфата, перекопать и разровнять граблями. Свежий навоз лучше не добавлять, головки будут мягкими и долго не сохранятся. За несколько дней до посадки головку надо разобрать на отдельные зубчики, отобрать все засохшие, с трещинами, рыхлые. Чтобы уберечь чеснок от будущих болезней желательно провести обработку слабым раствором сульфата меди(1 ч. ложка на 3 литра воды). При посадке не следует часто размещать зубчики, 10 см вполне достаточно, междурядья выдерживать по 25 см. Заглубляют зубки на 5-6 см.

Гряды с посаженным чесноком засыпают торфом или перегноем. Ближе к зиме укрывают ветками или лапником, для удержания снега. При появлении первых листьев нужно внести подкормку аммиачной селитрой или мочевиной. Следующую подкормку делают в мае. После внесения удобрений чеснок хорошо поливают. При поливе следует соблюдать умеренность, чтобы избежать загнивания луковиц. Перед сбором урожая полив прекращают. Часто появляющиеся на чесноке стрелки надо выламывать, так как они снижают урожай.

Выращивание ярового чеснока почти не отличается от выращивания озимого. Почву готовят аналогичным образом. При посадке его не заделывают глубоко, достаточно 6-7 мм. Желательно применять мульчирование опилками, соломой. Это поможет и влагу сохранять и реже пропалывать.

Вырастить чеснок можно и из семян (бульбочек). Из них получается чеснок с одним зубчиком. Чтобы получить семена отбирают самые крупные зубки и высаживают их немного реже, чем обычный. После созревания бульбочек, чеснок выкапывают и хорошо сушат. Примерно через месяц головки с семенами срезают и хранят в темном месте. На следующий год перед высадкой бульбочки обязательно надо поместить в холодильник на несколько дней, чтобы не остаться без урожая.

Дальнейший уход за посаженными семенами чеснока такой же, как и за зубковым.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Отдых и развлечение для ребенка — его детский центр

    Детский центр — эта территория, которая принадлежит только ребенку. В этом веселом и развлекательном комплексе, малыш может строить замки из конструкторов, плавать в детских бассейнах, ползать по канатам и лестницам обходя препятствия.

  • Грибы шиитаке, полезные свойства

    Китайцы использовали их в лекарственных целях больше 6 000 лет. Сегодня эта специфическая разновидность съедобного гриба находится на 2 месте по объемам искусственного выращивания и популярности в мире.

  • Оральные контрацептивы, риск применения для женщин с болезнями сердца

    Кроме того, состав комбинированных таблеток изменялся. Так, например, в практику были введены три поколения прогестагенов.

  • Любовный гороскоп с 13 по 19 июля

    До этого дня отношения будут быстрыми и лёгкими, в них больше любопытства, чем сердечности. С пятницы в отношениях появится глубина, они станут эмоциональными и тёплыми.

  • Бег это лучшее средство для похудения

     На самом деле это не преувеличение, бег действительно очень эффективен. Даже банальный бег на месте.

  • Перитонит брюшной полости

    Предоперационная подготовка На подготовку больного к операции отводится не более 3 часов — за это время врачи проводят интенсивную инфузионную терапию одновременно через 2 — 3 венозных сосуда, пытаясь нормализовать жизненные функции организма. На этом этапе удается улучшить водно—электролитный баланс, восстановить объем циркулирующей крови, повысить уровень артериального и центрального венозного давления (ЦВД), снизить пульс и увеличить объем выделяемой мочи (диуреза).