РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Саки — отдых с пользой для здоровья

Саки – небольшой Крымский курортный город, располагается на Черноморском побережье и привлекает отдыхающих не только пляжным отдыхом, но и лечебными санаториями мирового уровня. Сакский климат очень похож на климат юга Франции и севера Италии. Сезон начинается в мае и продолжается вплоть до середины октября. Прекрасные песчаные пляжи, устойчивая средняя температура в 23 градуса и практически отсутствие дождей делают отдых комфортабельным и конкурентным европейским курортам.

Целебные свойства Сакских грязей и минеральных вод

Тысячи людей съезжаются в Саки, в первую очередь, ради лечебных свойств грязей Сакского озера. Известны случаи, когда люди благодаря им исцелялись от болезней, от которых не помогали никакие лекарства. Именно здесь, еще со времен СССР, стали лечить спинальных больных и лечение давало потрясающие результаты. Также лечебные грязи применяют для рассасывания спаек и рубцов, при патологиях опорно-двигательного аппарата, нарушениях нервной системы, женских болезнях, кожных заболеваниях.

Для лечения лучше всего приезжать в межсезонье, дабы снизить температурную нагрузку на весь организм, потому как накладываемая грязь, итак, прогревается до 40 градусов. Да и денежные затратам в это время значительно уменьшаются.

Сакскими грязями лечили таких легендарных личностей, как М. Лазарєв, С. Макаров, Н. Гоголь, цесаревич Алексей, М. Волошин, Леся украинка.

Кроме того, только в Сакском районе добывают знаменитую Крымскую минеральную воду. Благодаря своему составу, она оказывает оздоравливающий эффект на работу желудка и обмен веществ.

Достопримечательности района

Несмотря на то, что в Саки едут, в первую очередь, оздоровить свой организм, в городе и за его чертами есть на что посмотреть.

Одной из главной достопримечательностей Сак стал Курортный парк. На его территории располагается около 100 сортов деревьев и кустарников из разных зон обитания. Растительность завезена из разных стран. Красивый рельефный ландшафт, уютные беседки, свежий йодированный воздух так и манит отдыхающих. Курортный парк излюбленное место для отдыха, как местных жителей, так и гостей Сакского района.

В Саках располагается музей истории грязелечения. Историка — краеведческий музей располагается в старинном особняке, бывшей усадьбе графини Паниной. В музее показана история развития района, находятся археологические находки и много экспонатов связанных с историей выздоровления, благодаря Сакским грязям, цесаревича Алексея. Большое количество экспозиций связанно с легендарными врачами, которые изучали свойства грязей.

Близ Сак располагается еще один музей Кара – Тобе, бывшая усадьба скифов. Экспонаты и части стен крепости принадлежат к IV веку до нашей эры. Почти каждый день в Кара-Тобе проходят экскурсии и театрализованные представления.

Любителям активного образа жизни должно понравиться в аквапарке «Банановая Республика», в нем действуют множество бассейнов и водяных горок. Несколько горок имеют высоту более 20 метров. В парке много аттракционов. Вместительность аквапарка – 2500 человек. Располагается аквапарк в Сакском районе.

Саки идеальное место, как для спокойного семейного отдыха, так и для молодежного. Люди, посетившие город, отзываются о нем только с лучшей стороны и стремятся попасть в него вновь.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Генезис творчества

    Если по отношению к живым системам, вплоть до гена, можно пользоваться телеологическими понятиями, то как быть с протосистемами, которые были предшественницами гена? Попытаемся поискать ответ на этот вопрос с позиций современных знаний. Обратимся к наиболее интересным научным концепциям происхождения жизни.

  • Neopresse: Америка нарушает «Минск-2» под прикрытием немецких СМИ

    Это, по мнению издания, — вопиющее нарушение минских договоренностей. Однако немецкие СМИ предпочитают не сообщать о столь неудобной теме, отмечает Neopresse.

  • Велоаксессуары для двухколесного друга

    В чем же кроится секрет успеха, и где найти ключ к его достижению? Многие, долгое время ищут ответы на эти вопросы, тратя свое бесценное время и, довольно таки, немало денег. Уважаемые дамы и господа, взгляните на это с другой стороны.

  • Праздничный стол с подругами

    Встреча с подругами детства или юности приносит немало приятных минут для вашей веселой компании. Здесь вы вспоминаете радостные события прошлого и делитесь нынешними проблемами, у всех семьи, мужья, любимые.

  • Проектная и рабочая документация для жилого дома

    Многоэтажные комплексы и новые микрорайоны сегодня явно выделяются в городском ансамбле и заметно отличаются от стандартных безликих домов. За пределами городской черты на глазах вырастают благоустроенные поселки, где также удается применить различные стилевые направления и создать наиболее благоприятные условия для проживания круглый год, вне зависимости от сезона.

  • Преимущество и показания для шоколадного обертывания

    Оказывается, что он является не только лакомством, но и прекрасным средством для красоты. Благодаря ценным качествам настоящего черного горького шоколада – каждая женщина может стать неотразимой.