РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сауна у себя в квартире — что выбрать

Финская баня в квартире или доме уже давно перестала быть чем-то диковинным. Любители комфорта и СПА процедур предпочитают иметь сауну у себя в доме, и тому есть весомые причины. Сауна прекрасно снимает стресс после трудовых будней, улучшает состояние здоровья, поднимает настроение. Как правило владельцы собственных саун приводят и ещё один аргумент — платишь за сборку и установку, а в дальнейшем посещения сауны не будут стоить ему денег, соответственно, сауна дома — это еще и выгодно.

Производители идут навстречу покупателям и сегодня можно легко найти свой собственный вариант, нужно будет только определиться где она будет расположена и какой функционал она будет использовать. Какие виды саун для квартир существуют на рынке и в чем их особенности?

Инфракрасная сауна

Наиболее полезной из всех представленных далее саун по праву считается инфракрасная сауна , она оказывает оздоравливающее, омолаживающее влияние на организм человека за счет равномерного инфракрасного излучения. Изготавливать ИК сауну из натурального дерева, этим достигается выравнивание температур по вертикали внутри сауны и созданию определенного микроклимата. Конструкция имеет компактные размеры, рассчитана на одного – двух сидящих человек и может быть установлена даже в небольших помещениях. Устройство инфракрасной сауны, на самом деле довольно простое – в нее вмонтирован элементы излучение и тепловые датчики. Для установки в Российской Федерации не требуется получать разрешение или делать согласование с органами пожарного надзора и БТИ.

Встроенная или полувстроенная сауна

Подобные сауны производятся исключительно индивидуально под конкретного клиента. Если речь идёт о квартире, то такую сауну можно разместить только в нежилом помещении (коридор или санузел), для этого выделяют уголок и обшивают его облицовочной доской. При монтаже конструкции используют древесину исключительно лиственных пород. Обустройство можно производить только после согласования с местным Госпожнадзором. Для загородных домов и квартир первой категории согласований не нужно.

Сборная баня

Ее особенностью является малая трудоемкость при монтаже. При сборке нужно соблюсти основное требование противопожарной безопасности, диктуемое производителем – расстояние между верхней точкой сауны и потолком комнаты, где она монтируется, должно быть, не менее семи –девяти сантиметров. Изготавливают сборные сауны в европейских странах, а к нам в Россию они поступают уже в виде готового набора для сборки. Реализуются такие сауны в двух вариантах – брусовом и щитовом, при этом дерево для отделки используется исключительно дорогих пород. Для монтажа требуется, аналогично встроенной сауне, согласование.

Установка сауны дома способствует улучшению здоровья человека, повышению иммунитета, укреплению нервной системы, но всё это будет вам доступно лишь в том случае, если доверить монтаж специалистам. Знание правил монтажа с учётом техники безопасности уберегут вас от неприятностей во время эксплуатации сауны.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • С помощью теста отвечаем на вопрос, что вам несут перемены?

    Какие у вас отношения с вещами? а). Люблю ходить по магазинам: накупив обновок, чувствуешь себя обновленным человеком! +0 6).

  • Секс и спорт: можно или нет считать секс спортом?

    Игорь утверждал, что под эту категорию подпадает все, в чем может быть зафиксирован определен результат и обнаружен победитель. Я же не был настроен соглашаться с таким утверждением.

  • На крючке шопоголизма

    Если в наличии имеются деньги, то можно носить вещи самых именитых брендов, однако пристрастия к вещам важно избегать, чтобы не попасть на крючок торгашей. Иметь несколько пар дорогостоящих туфель следует каждой женщине, поскольку бывают разные мероприятия, на которых они могут в них появиться, но если речь идет о двадцатых туфлях, тогда следует задуматься.

  • Шуруповерт Bosch - скорый помощник по дому

    Повесить картину или гардину, починить розетку, разместить в ванной новую полочку. Да мало ли где в хозяйстве пригодятся «мужские руки».

  • Автоматизированная парковка

    Автоматическое открывание шлагбаума, ворот. Суть автоматизации парковки состоит в создании максимальных удобств для проезда на нее и создания охраняемого парковочного пространства с видеорегистрацией событий.

  • Правильное питание или без чего нельзя похудеть

    com продолжает публикацию в разделе с диетами и способами похудеть. Здесь расписаны основы похудения, без которых, по моему мнению, невозможно снизить вес.