РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Семейная жизнь супругов после появления ребёнка

Рождение наследника – это самый ответственный миг в жизни любой семьи. Ребёнок в корне меняет такую отлаженную до мелочей жизнь, выставляя на передний план совершенно другие приоритеты, связанные в первую очередь с его благополучием. Меняется привычный темп жизни и привычные подходы к решению обычных бытовых вопросов, приходит на смену прогулкам по бутикам, тревога за ребёнка становится почти ежедневным спутником. К сожалению, не каждая супружеская пара, оказывается, к этому готова. Пары, которые можно отнести к так называемой группе риска, условно можно поделить на несколько типов.

Отношения со стажем

Как бы это странно ни звучало, но чем дольше семейная пара не обзаводится детьми, тем больше вероятность того, что их союз распадётся после их появления. Это связано с тем, что с течением времени они выстраивают свою жизнь до самой мелкой детали, предусмотрев обязанности каждого члена семьи. Такая пара больше партнёры по жизни, которые заботятся друг о друге, нежели любящие мужчина и женщина. А тут появляется малыш, который вынуждает поменять все в уже такой привычной жизни. Поэтому один из супругов может не выдержать, и попросту уйти из семьи.

Пара без опыта совместной жизни

Причиной создания такой пары, как правило, служит незапланированная беременность. Это может стать большим стрессом для ещё вчерашних, свободных от многих обязательств, мужчины и женщины. Они ещё не определились, кто будет пылесосить, и покупать носки, а тут уже приходится брать на себя ответственность за новую жизнь, заботится о беспомощном малыше. Новоиспечённым родителям приходится осваивать семейную жизнь в стрессовой обстановке, что нередко приводит к конфликтам внутри пары и нередко к разводу.

Пара, с проблемами со здоровьем у одного или обоих супругов

В такой семье появление первенца часто сопровождается очень напряжённой обстановкой, обусловленной тревогой за его жизнь и здоровье. Обеспокоенные супруги концентрируют все свои душевные силы на благополучии ребёнка, нередко забывая строить собственные взаимоотношения. Если пара находится в таком положении долгое время, то сохранить семью впоследствии бывает очень непросто.

Можно ли как то помочь этим парам?

Универсального рецепта счастливой супружеской жизни не существует, все зависит от каждой конкретной семьи. Но если придерживаться нескольких рекомендаций, то возможно изменить любую ситуацию в лучшую сторону.

1) Любой родитель имеет право на свободное время, независимо от того мать — это, или отец. В процессе воспитания ребёнка должны участвовать оба родителя, которые впоследствии могут время от времени заменить друг друга, дав своему супругу возможность заняться собой или просто побыть в одиночестве.

2) Женщина всегда должна помнить, что она не только стала матерью, но и остаётся женой, муж которой полюбил её красавицей, а не загнанным существом в застиранном халате.

3) Семья, концентрируясь на ребёнке, нередко забывает про собственные романтические отношения. Молодые родители должны больше доверять тётям, бабушкам и остальным родственникам, и позволять им иногда посидеть с малышом. Это пойдёт только на пользу ребёнку, расширив его круг общения, а мама с папой смогут провести свободное время только вдвоём.

4) После появления ребёнка в жизни женщины и мужчины накапливаются много страхов и предубеждений, которые нередко отделяют их друг от друга. Поэтому немаловажным фактором для счастливой совместной жизни остаётся умение откровенно говорить друг с другом, делясь самыми сокровенными переживаниями.

5) Пара должна помнить, что они были воспитаны в разных семьях с различными жизненными приоритетами. И поэтому то, что вполне привычно для одного супруга, может быть совершенно неприемлемо для другого. Поэтому очень важно в совместной жизни умение уступать и идти на компромиссы.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Если вам нужно приобрести наматрасник, делюсь опытом

    Это текстильное изделие призвано взять под защиту мой любимый матрас от любых возможных загрязнений, изнашивания и повреждений. Помимо практического значения, наматрасник позволяет улучшить внешний вид моего матраса и создаёт добавочный теплоизолирующий слой, тем самым обеспечивая меня здоровым и комфортным сном.

  • Уход за кожей по расписанию узнайте свой график красоты!

    Дело в том, что кожа лица – как сухая кожа, так и жирная кожа – живет по своему ритму, а значит, в разное время суток она будет по–разному реагировать на определенные процедуры, будь то очищение, пилинг, мезотерапия или массаж лица. Какие методы ухода за кожей лица показаны нам утром, днем и вечером? Узнаем об этом из следующего материала! Красота по часам Вы когда–нибудь задумывались о том, что наша кожа живет в определенном ритме? И ухаживать за ней лучше всего, следуя ее биологическим часам.

  • Тубоотит у детей

    Иными словами – это воспаление уха, которое приносит малышу страдания. Ребенок не может кушать, так как любые попытки проглотить еду сопровождаются болью.

  • Если ребенок обманывает

    В большинстве случаев дети обманывают потому, что они не считают это чем-то недопустимым. Как раз все детки уверены в том, что если они скажут неправду, то смогут избежать наказания или чем-то помогут другому ребенку.

  • Страшно красивые куклы Монстр Хай от компании Mattel

    Так уж получается, что подрастающее поколение больше интересуется новомодными гаджетами и компьютерными играми, чем плюшевыми зайцами и книжными сказками. Родителям ничего не остается делать, как смириться и спокойно воспринимать очередные запросы своих любимым чад.

  • Приставки для цифрового ТВ

    Устанавливая тарелку Триколор ТВ, любители скоротать время перед телевизором зачастую снимали эфирные антенны, так как не видели в них необходимости. Однако эволюция движется по спирали и сейчас набирает обороты обратный процесс: отказ от спутникового телевидения в пользу цифрового эфирного телевещания DVB-T2.