РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Семейная жизнь супругов после появления ребёнка

Рождение наследника – это самый ответственный миг в жизни любой семьи. Ребёнок в корне меняет такую отлаженную до мелочей жизнь, выставляя на передний план совершенно другие приоритеты, связанные в первую очередь с его благополучием. Меняется привычный темп жизни и привычные подходы к решению обычных бытовых вопросов, приходит на смену прогулкам по бутикам, тревога за ребёнка становится почти ежедневным спутником. К сожалению, не каждая супружеская пара, оказывается, к этому готова. Пары, которые можно отнести к так называемой группе риска, условно можно поделить на несколько типов.

Отношения со стажем

Как бы это странно ни звучало, но чем дольше семейная пара не обзаводится детьми, тем больше вероятность того, что их союз распадётся после их появления. Это связано с тем, что с течением времени они выстраивают свою жизнь до самой мелкой детали, предусмотрев обязанности каждого члена семьи. Такая пара больше партнёры по жизни, которые заботятся друг о друге, нежели любящие мужчина и женщина. А тут появляется малыш, который вынуждает поменять все в уже такой привычной жизни. Поэтому один из супругов может не выдержать, и попросту уйти из семьи.

Пара без опыта совместной жизни

Причиной создания такой пары, как правило, служит незапланированная беременность. Это может стать большим стрессом для ещё вчерашних, свободных от многих обязательств, мужчины и женщины. Они ещё не определились, кто будет пылесосить, и покупать носки, а тут уже приходится брать на себя ответственность за новую жизнь, заботится о беспомощном малыше. Новоиспечённым родителям приходится осваивать семейную жизнь в стрессовой обстановке, что нередко приводит к конфликтам внутри пары и нередко к разводу.

Пара, с проблемами со здоровьем у одного или обоих супругов

В такой семье появление первенца часто сопровождается очень напряжённой обстановкой, обусловленной тревогой за его жизнь и здоровье. Обеспокоенные супруги концентрируют все свои душевные силы на благополучии ребёнка, нередко забывая строить собственные взаимоотношения. Если пара находится в таком положении долгое время, то сохранить семью впоследствии бывает очень непросто.

Можно ли как то помочь этим парам?

Универсального рецепта счастливой супружеской жизни не существует, все зависит от каждой конкретной семьи. Но если придерживаться нескольких рекомендаций, то возможно изменить любую ситуацию в лучшую сторону.

1) Любой родитель имеет право на свободное время, независимо от того мать — это, или отец. В процессе воспитания ребёнка должны участвовать оба родителя, которые впоследствии могут время от времени заменить друг друга, дав своему супругу возможность заняться собой или просто побыть в одиночестве.

2) Женщина всегда должна помнить, что она не только стала матерью, но и остаётся женой, муж которой полюбил её красавицей, а не загнанным существом в застиранном халате.

3) Семья, концентрируясь на ребёнке, нередко забывает про собственные романтические отношения. Молодые родители должны больше доверять тётям, бабушкам и остальным родственникам, и позволять им иногда посидеть с малышом. Это пойдёт только на пользу ребёнку, расширив его круг общения, а мама с папой смогут провести свободное время только вдвоём.

4) После появления ребёнка в жизни женщины и мужчины накапливаются много страхов и предубеждений, которые нередко отделяют их друг от друга. Поэтому немаловажным фактором для счастливой совместной жизни остаётся умение откровенно говорить друг с другом, делясь самыми сокровенными переживаниями.

5) Пара должна помнить, что они были воспитаны в разных семьях с различными жизненными приоритетами. И поэтому то, что вполне привычно для одного супруга, может быть совершенно неприемлемо для другого. Поэтому очень важно в совместной жизни умение уступать и идти на компромиссы.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Первая — собственная комната у ребёнка

    Чтобы воплотить эту возможность в жизнь, необходимо вложить свою душу, все усилия и, конечно, терпение. Но не забывайте, что перед тем, как начать ремонт, нужно обязательно согласовать дизайн-проект детской с ребенком.

  • Профилактика возникновения рака груди

    Достоверно неизвестен механизм образования рака груди, так же, как и абсолютного большинства всех злокачественных опухолей, и потому специфическая профилактика рака пока не представляется возможной, хотя уже сейчас идут клинические исследования антираковой вакцины. Возможно, уже в ближайшем будущем обычными станут прививки от рака, так же, как прививаемся мы от гепатита и столбняка.

  • Теорию Пустоты придумали буддисты

    Не, не так. мне кажется некоторым свойственно убегать от чего-то существующего в реальности, используя что-то неординарное, сложное для быстрого понимания окружающих.

  • Нашёл куда сунуть свою поэму про гормональные игры

    Это ж надо, мне такое имя подсуетил. Близнецу, и в имени «И» — вечный экстаз двоих.

  • Заикание у детей

    Это может быть вызвано повреждениями головного мозга, что случается довольно редко и связано с более тяжелыми заболеваниями. Чаще всего, заикание у детей происходит в результате типичного невроза.

  • Здоровая спина — здоровый сон

    Однако, проблемы со спиной могут испортить человеку не только рабочие часы, но и время, когда мы спим. Настоящий восстанавливающий, здоровый сон возможен только тогда, когда наши мышцы спокойны и расслаблены, а нам самим — уютно и удобно, поэтому стоит со всей серьезностью подойти к выбору подходящего матраса и позы для здорового сна.