РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Семейная жизнь супругов после появления ребёнка

Рождение наследника – это самый ответственный миг в жизни любой семьи. Ребёнок в корне меняет такую отлаженную до мелочей жизнь, выставляя на передний план совершенно другие приоритеты, связанные в первую очередь с его благополучием. Меняется привычный темп жизни и привычные подходы к решению обычных бытовых вопросов, приходит на смену прогулкам по бутикам, тревога за ребёнка становится почти ежедневным спутником. К сожалению, не каждая супружеская пара, оказывается, к этому готова. Пары, которые можно отнести к так называемой группе риска, условно можно поделить на несколько типов.

Отношения со стажем

Как бы это странно ни звучало, но чем дольше семейная пара не обзаводится детьми, тем больше вероятность того, что их союз распадётся после их появления. Это связано с тем, что с течением времени они выстраивают свою жизнь до самой мелкой детали, предусмотрев обязанности каждого члена семьи. Такая пара больше партнёры по жизни, которые заботятся друг о друге, нежели любящие мужчина и женщина. А тут появляется малыш, который вынуждает поменять все в уже такой привычной жизни. Поэтому один из супругов может не выдержать, и попросту уйти из семьи.

Пара без опыта совместной жизни

Причиной создания такой пары, как правило, служит незапланированная беременность. Это может стать большим стрессом для ещё вчерашних, свободных от многих обязательств, мужчины и женщины. Они ещё не определились, кто будет пылесосить, и покупать носки, а тут уже приходится брать на себя ответственность за новую жизнь, заботится о беспомощном малыше. Новоиспечённым родителям приходится осваивать семейную жизнь в стрессовой обстановке, что нередко приводит к конфликтам внутри пары и нередко к разводу.

Пара, с проблемами со здоровьем у одного или обоих супругов

В такой семье появление первенца часто сопровождается очень напряжённой обстановкой, обусловленной тревогой за его жизнь и здоровье. Обеспокоенные супруги концентрируют все свои душевные силы на благополучии ребёнка, нередко забывая строить собственные взаимоотношения. Если пара находится в таком положении долгое время, то сохранить семью впоследствии бывает очень непросто.

Можно ли как то помочь этим парам?

Универсального рецепта счастливой супружеской жизни не существует, все зависит от каждой конкретной семьи. Но если придерживаться нескольких рекомендаций, то возможно изменить любую ситуацию в лучшую сторону.

1) Любой родитель имеет право на свободное время, независимо от того мать — это, или отец. В процессе воспитания ребёнка должны участвовать оба родителя, которые впоследствии могут время от времени заменить друг друга, дав своему супругу возможность заняться собой или просто побыть в одиночестве.

2) Женщина всегда должна помнить, что она не только стала матерью, но и остаётся женой, муж которой полюбил её красавицей, а не загнанным существом в застиранном халате.

3) Семья, концентрируясь на ребёнке, нередко забывает про собственные романтические отношения. Молодые родители должны больше доверять тётям, бабушкам и остальным родственникам, и позволять им иногда посидеть с малышом. Это пойдёт только на пользу ребёнку, расширив его круг общения, а мама с папой смогут провести свободное время только вдвоём.

4) После появления ребёнка в жизни женщины и мужчины накапливаются много страхов и предубеждений, которые нередко отделяют их друг от друга. Поэтому немаловажным фактором для счастливой совместной жизни остаётся умение откровенно говорить друг с другом, делясь самыми сокровенными переживаниями.

5) Пара должна помнить, что они были воспитаны в разных семьях с различными жизненными приоритетами. И поэтому то, что вполне привычно для одного супруга, может быть совершенно неприемлемо для другого. Поэтому очень важно в совместной жизни умение уступать и идти на компромиссы.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Качественные услуги технического надзора в Екатеринбурге по доступной цене

    С его помощью в строительной сфере можно решить огромное количество вопросов. Сюда входит не только процедура сбора необходимой документации на предпроектном этапе, но и процесс приема работы перед тем, как все будет введено в эксплуатацию.

  • Где заказать высококачественный ландшафтный дизайн

    И это правильно решение, так как в его основе находится рациональный подход. Неправильным решением является самостоятельное выполнение поставленной задачи.

  • Авангард в одежде: новаторство на грани моды

    Как зарождался авангард? Термин пришел из военного дела, где авангардом именовался передовой отряд у линии фронта, служащий устранению линий защиты врага. Перекочевав сначала в архитектуру, понятие авангарда стало приживаться в мировой культуре и в начале XX века появилось в моде.

  • Физическая активность во время беременности

    Во время беременности отмечается увеличение веса женщины, объема циркулирующей крови, появляется дополнительный круг кровообращения (плацентарный). Все эти факторы приводят к усиленной работе сердца беременной женщины.

  • Контурная пластика носогубных складок

    Данный метод позволяет поменять форму губ, сформировать четкий овал лица. Контурная пластика носогубных складок используется для их коррекции и состоит в подкожном введении специальных препаратов, сохраняющих упругость и поддерживающих оптимальный уровень влажности.

  • Чем кормить ребенка 11 месяцев

    Прикорм становится необходимым потому, как двигательная активность ребенка повышается и ускоряется темп его роста, а питательных веществ, получаемых из молока, постепенно становится недостаточно. Итак, мамам, задумавшимся над вопросом, чем кормить ребенка 11 месяцев, будет полезно знать, что грудное молоко все еще необходимо давать ребенку хотя бы два раза в день.