РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Шкаф-купе — это больше, чем просто шкаф с раздвижными дверцами

Если спросить у людей, чем знаменит Наполеон Бонапарт, многие, не задумываясь ответят, что это великий французский полководец, покоривший полмира. Все верно, однако, между сражениями были и перерывы, и именно в это время этот великий француз изобрел шкаф-купе, который сегодня невероятно популярен в мире.

Если верить легенде, то все дело было в кошмарном беспорядке, который царил у офицеров французской армии. А Наполеон, любивший чистоту, став свидетелем этого беспорядка, приказал загородить ширмой личное имущество. Правда, так полководец создал видимость чистоты, потому что за ширмой все равно был бардак. Однако этим полководец вошел в историю, как создатель первого шкафа-купе.

Затем американские инженеры и конструкторы, оценив по достоинству идею Наполеона, модернизировали это изобретение, заменив ширму дверью, а для её плавного движения стали применять ролики. Основанием для этой системы стала прочная стальная рама. Одним словом, изобретение французского полководца приобрело современный облик.

Потом появились косметические ухищрения в виде зеркал, стекол и фальш-панелей. Знакомство России со шкафами-купе началось в середине 90-х. Фактически, за 15 лет в России превратился из эксклюзива в необычайно популярный и исключительно распространенный элемент мебели.

Дальше — больше. Граждане стали заказывать к отдельно стоящему шкафу-купе, письменный стол, зеркало, а также выдвижную кровать. Такая продукция отлично экономит пространство, а алюминиевые части шкафа позволяют расположить его и в ванной. Чтобы увеличить функциональность шкафа-купе и сделать его универсальным, применяют релинг, так что самые взыскательные покупатели будут довольны изделием.

Телевизор, магнитофон, даже холодильник можно установить внутрь шкафа-купе, если он будет устанавливаться на кухне. Правда, в данном случае нужно использовать крепкую и высокопрочную фурнитуру, которую следует оговаривать отдельно с производителем. Иначе вполне возможно сложение шкафа в карточный домик под тяжелым весом холодильника.

Хорош шкафов-купе тем, что его начинку клиент определяет сам, исходя из потребностей. Внутренняя начинка продукции может состоять из различного числа полок, окрашенных в разный цвет, изготовленных из разных материалов. Внутри шкафа можно установить гигиеничные сотовые корзины, а также пластиковые ящики на роликах, которые легко сдвигаются, освобождая место для крупногабаритного предмета. Особенностью данного изделия является раздвижная дверь, которая не открывается за ручку.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Игры для детей в 3-4 года

    Ведь многие игры разработаны не только для развлечения, но и для труда, обучения. Чтобы малыш научился размышлять, ему просто необходимо развиваться.

  • Гороскоп на 24 июня — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Не стремитесь переделать всё, вам это не удастся, постоянно будут появляться помехи или вас просто будут отвлекать. Не упускайте возможность отдохнуть и побывать в лесном массиве.

  • Выбираем подушку правильно, какой минимум нужно для этого знать

    Хочется сразу отметить, что в этой заметке речь будет идти о подушках для взрослых, о подушках для детей смотрите здесь, а мы рассмотрим жёсткость подушки, наполнители, плюсы и минусы разных подушек. Как советуют специалисты-медики, для полноценного сна нельзя, что бы на подушке лежала только голова.

  • Как перевесить двери в холодильнике

    Иногда из-за нехватки всего 2 см невозможно установить стиральную машинку или холодильник там, где хотелось бы. Еще больше неудобств доставляет невозможность открыть дверь холодильника в нужную сторону.

  • Гриб зеленушка — рецепты, свойства и как готовить

    Всего насчитывается примерно 65 тысяч разновидностей этих лесных жителей, исключительно разнообразных по окраске, размерам, форме, вкусовым качествам. Это настоящее царство органического природного мира.

  • Сумочки Луи Виттона — эталон качества

    Название этого бренда ассоциируется с мечтой о вечной, страстной и богатой жизни, которая обязательно настанет, стоит лишь обзавестись такой чудо-сумкой. Сумочной империи Луи Виттона более 150 лет, однако модницы всего мира все так же страстно желают стать счастливыми обладательницами сумок LV.