РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Шкаф-купе — это больше, чем просто шкаф с раздвижными дверцами

Если спросить у людей, чем знаменит Наполеон Бонапарт, многие, не задумываясь ответят, что это великий французский полководец, покоривший полмира. Все верно, однако, между сражениями были и перерывы, и именно в это время этот великий француз изобрел шкаф-купе, который сегодня невероятно популярен в мире.

Если верить легенде, то все дело было в кошмарном беспорядке, который царил у офицеров французской армии. А Наполеон, любивший чистоту, став свидетелем этого беспорядка, приказал загородить ширмой личное имущество. Правда, так полководец создал видимость чистоты, потому что за ширмой все равно был бардак. Однако этим полководец вошел в историю, как создатель первого шкафа-купе.

Затем американские инженеры и конструкторы, оценив по достоинству идею Наполеона, модернизировали это изобретение, заменив ширму дверью, а для её плавного движения стали применять ролики. Основанием для этой системы стала прочная стальная рама. Одним словом, изобретение французского полководца приобрело современный облик.

Потом появились косметические ухищрения в виде зеркал, стекол и фальш-панелей. Знакомство России со шкафами-купе началось в середине 90-х. Фактически, за 15 лет в России превратился из эксклюзива в необычайно популярный и исключительно распространенный элемент мебели.

Дальше — больше. Граждане стали заказывать к отдельно стоящему шкафу-купе, письменный стол, зеркало, а также выдвижную кровать. Такая продукция отлично экономит пространство, а алюминиевые части шкафа позволяют расположить его и в ванной. Чтобы увеличить функциональность шкафа-купе и сделать его универсальным, применяют релинг, так что самые взыскательные покупатели будут довольны изделием.

Телевизор, магнитофон, даже холодильник можно установить внутрь шкафа-купе, если он будет устанавливаться на кухне. Правда, в данном случае нужно использовать крепкую и высокопрочную фурнитуру, которую следует оговаривать отдельно с производителем. Иначе вполне возможно сложение шкафа в карточный домик под тяжелым весом холодильника.

Хорош шкафов-купе тем, что его начинку клиент определяет сам, исходя из потребностей. Внутренняя начинка продукции может состоять из различного числа полок, окрашенных в разный цвет, изготовленных из разных материалов. Внутри шкафа можно установить гигиеничные сотовые корзины, а также пластиковые ящики на роликах, которые легко сдвигаются, освобождая место для крупногабаритного предмета. Особенностью данного изделия является раздвижная дверь, которая не открывается за ручку.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Для новорожденного нет ничего ценнее грудного молока, как кормить грудью младенца

    Давая жизнь ребенку, мать берет его под свою опеку и кормит его до тех пор, пока он не выработает свои самостоятельные рефлексы. Многолетними исследованиями доказано, что для новорожденного нет ничего ценнее грудного молока.

  • Способы удаления запаха кошачьей мочи

    Однако нормы гигиены человека и кошки не всегда совпадают. Например, ваш домашний питомец для сохранения своей чистоты может отказаться справлять нужду в лоток, в который уже сходил ранее.

  • Особенности оформления детской комнаты для двоих детей

    В нашем случае мы последовали рекомендациям и разделили комнату надвое, правда перед разделом мы расспросили каждого ребенка, как он представляет свое индивидуальное пространство. А уже после этого, из различных вариантов оформления интерьера, совместно с каждым, определили лучший.

  • Эрозия шейки матки: виды, симптомы, диагностика, лечение

    Это заболевание представляет собой изъязвление внутренней оболочки органа. Характеризуется оно серьезными изменениями в самой структуре ткани слизистой, когда вместо нормальных клеток эпителия начинают появляться незрелые, тяготеющие к онкологическому перерождению.

  • Ежедневный гороскоп на 29 ноября

    Рыбы Сегодня Рыбам следует быть внимательными к предложениям, идущим от значимых персон. Есть риск упустить выгодный шанс, который, возможно, выпадает раз в жизни.

  • Платные стоматологии в Тольятти

    И речь идет не о молочных, а о постоянных единицах. Отсутствие возможности восстановления и лечения приходится удалять зуб и тем самым подвергать оставшиеся серьезным нагрузкам.