РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сижу тут под моросящим дождиком, ничего мне не хочется, ни коньяку, ни колбасы

В служебном помещении было шумно, спорили и кричали все, кроме Светланы.

— Не лезьте в фондовые папки!
— Кто удалил этот файл?
— Где этот злосчастный дырокол?
— Дайте мне выходной на неделе!

Шумел принтер, мониторы компьютеров ярко горели, электрические лампочки моргали – все напоминало светопреставление. Директор был первый день в отпуске. Ольга топнула ножкой, Оксана хлопнула дверью, Надежда хлопнула папкой об стол. Светлана вздохнула и вышла из кабинета. Вдруг полы в офисе прогнулись, потолок поднялся куда-то вверх, зазвенели стекла, столы запрыгали… раздался оглушающий БУМ!

Через пару секунд сотрудники музея сидели на газоне, не замечая осенней погоды и моросящего дождика. Над грудой развалин офисного помещения кружились белые листы бумаги. Оксана подскочила, пытаясь поймать, но листы не давались в руки, от дождя размокли, все приказы и распоряжения плакали, понимая, что потеряли свою силу.

— Что же так бабахнуло? – спросила Ольга.
— Что-что…атмосфера накалилась и лопнула! – не поворачивая головы, ответила Надежда.
— А директор-то скоро вернется из отпуска, – делая ударение на слове «вернется» прошептала Светлана.

Музей стоял невредимый, а служебное помещение рухнуло и погребло под собой результаты совместного труда: сценарии мероприятий, занятий, да и сам список заданий, оставленный директором. Вдруг Оксана соскочила и побежала в руины, откапывая пыль и отшвыривая кирпичи, она приговаривала: «Там же мои фотографии, компромат, если кто увидит, мне придется менять работу, место жительства, даже планету!»

Надежда смотрела на ее старания сквозь колечки сигаретного дыма, но вдруг сама встала и начала рыться в тех же руинах: «Там серебряный наперсток! Музейный экспонат! Не успели в экспозицию поместить!»

Ольга грустно наблюдала, но неожиданно ринулась к руинам: «Флешка! Материалы для публикации в ВАК!»

Одна Света оставалась спокойной, она радовалась, что мемориальное здание стоит, значит музей будет работать. Она подошла к развалинам, потянула за торчащий шнур, вытаскивая электрический чайник.

— Девочки, может чаю? – Света выглядела спокойной и даже улыбалась.
— Коньяку! – вытирая нос от пыли, сказала Надежда.
— Мышьяку! – чуть не плача пропищала Ольга.
— С колбасой! – радостно удаляя фотографии из добытого из-под руин ноутбука, заверещала Оксана.
— Изжога замучает! – Ольга все еще рылась среди кирпичей и стекла.
— Вы опять? – Надежда подумала, что если продолжать накалять атмосферу, то рухнет весь квартал, — идем пить! Но в экспозицию не пущу!

Оксана сидела с кружкой в руках и бубнила под нос: «Сижу тут под моросящим дождиком, ничего мне не хочется, ни коньяку, ни колбасы…»

Светлана, наливая душистый чай в невесть откуда взявшиеся красивые чашки, резонно заметила:

— Если хорошо подумать, то и коньяку и колбасы очень даже хочется!

Тут заскрипели ворота… на территорию музея вошли туристы.

— Туристы! – констатировала факт Надежда
— А главное как вовремя! – прихлебывая чай, заметила Ольга.

Туристы, смущаясь, стали спрашивать стоимость билетов, потом один, видя, что сотрудники не в себе, спросил:

— А что тут у вас происходит?
— Раскопки! – нашлась Оксана.
— Клад ищем! – пояснила Ольга.
— Вот, нашли! Теперь этот экспонат займет достойное место в экспозиции нашего музея, — показывая мемориальный наперсток, Надежда начала экскурсию, уводя туристов в музей, — на ваших глазах сей предмет XVII века будет помещен в витрину.

Сотрудники дружно принялись за текущую работу, а над офисом все кружились белые листы бумаги.

Из дневников друзей,

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Добро умножить на добро

    Даже испугаться не успели. Рядом взвизгнули тормоза — к ним бежали мужчины, уперлись руками в их накренившуюся легонькую «Антилопу-гну», поставили на место.

  • 10 вещей, которые раздражают каждый знак Зодиака

    Здесь перечислены те вещи, которые наиболее сильно противоречат характеру, привычкам, мировоззрению каждого из них, и нет ничего удивительного в том, что они похожи, поскольку у знаков Зодиака есть много общего. ОВЕН Занятие скучным, монотонным и, тем более, примитивным делом, не требующего проявления интеллекта, способностей, творчества, с которым может справиться кто угодно, даже ребенок; Необходимость работать строго по графику, расписанию, в строго определенное время; Критика, обвинения и оскорбления в свой адрес, особенно в присутствии посторонних; Он сам, его старания и успехи остаются незамеченными и неоцененными; Похвалу за сделанную им работу получают другие; Постоянные указания, советы, опека и контроль; Лень, пассивность, слабость, нерасторопность, непунктуальность, фальшь и хитрость у других людей, особенно у тех, с кем он живет и работает; Когда в его присутствии восхищаются кем-то другим, хвалят другого; Общение с людьми, имеющими сложный характер, комплексы, чрезмерную эмоциональность; Домашние дела и заботы, затворнический образ жизни.

  • Как можно сохранить зрение без лекарств

    Это работа за компьютером, управление автомобилем, просмотр телевизора, нахождение в прокуренном помещении, чтение в транспорте и т. д.

  • Первое свидание

    Действительно, ослепленные высоким чувством, мы становимся совершенно беззащитными, рассеянными и немножко глупыми. Хотим показаться партнеру лучше, чем есть, и при этом часто попадаем в курьезные ситуации.

  • Основные стили управленческой деятельности

    В стиле отражаются достоинства и недостатки руководителя, его сильные и слабые качества. При этом необходимо исходить из того, что стиль руководства и виды лидерства хоть и близкие, но не одноуровневые понятия.

  • Повышенная или слишком пониженная температура тела во время беременности

    Но каждая беременная боится любых новых проявлений, и считает каждый новый признак непонятным и свидетельством патологии. Одним из таких опасений является повышенная или, наоборот, слишком пониженная температура тела во время беременности.