РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сижу тут под моросящим дождиком, ничего мне не хочется, ни коньяку, ни колбасы

В служебном помещении было шумно, спорили и кричали все, кроме Светланы.

— Не лезьте в фондовые папки!
— Кто удалил этот файл?
— Где этот злосчастный дырокол?
— Дайте мне выходной на неделе!

Шумел принтер, мониторы компьютеров ярко горели, электрические лампочки моргали – все напоминало светопреставление. Директор был первый день в отпуске. Ольга топнула ножкой, Оксана хлопнула дверью, Надежда хлопнула папкой об стол. Светлана вздохнула и вышла из кабинета. Вдруг полы в офисе прогнулись, потолок поднялся куда-то вверх, зазвенели стекла, столы запрыгали… раздался оглушающий БУМ!

Через пару секунд сотрудники музея сидели на газоне, не замечая осенней погоды и моросящего дождика. Над грудой развалин офисного помещения кружились белые листы бумаги. Оксана подскочила, пытаясь поймать, но листы не давались в руки, от дождя размокли, все приказы и распоряжения плакали, понимая, что потеряли свою силу.

— Что же так бабахнуло? – спросила Ольга.
— Что-что…атмосфера накалилась и лопнула! – не поворачивая головы, ответила Надежда.
— А директор-то скоро вернется из отпуска, – делая ударение на слове «вернется» прошептала Светлана.

Музей стоял невредимый, а служебное помещение рухнуло и погребло под собой результаты совместного труда: сценарии мероприятий, занятий, да и сам список заданий, оставленный директором. Вдруг Оксана соскочила и побежала в руины, откапывая пыль и отшвыривая кирпичи, она приговаривала: «Там же мои фотографии, компромат, если кто увидит, мне придется менять работу, место жительства, даже планету!»

Надежда смотрела на ее старания сквозь колечки сигаретного дыма, но вдруг сама встала и начала рыться в тех же руинах: «Там серебряный наперсток! Музейный экспонат! Не успели в экспозицию поместить!»

Ольга грустно наблюдала, но неожиданно ринулась к руинам: «Флешка! Материалы для публикации в ВАК!»

Одна Света оставалась спокойной, она радовалась, что мемориальное здание стоит, значит музей будет работать. Она подошла к развалинам, потянула за торчащий шнур, вытаскивая электрический чайник.

— Девочки, может чаю? – Света выглядела спокойной и даже улыбалась.
— Коньяку! – вытирая нос от пыли, сказала Надежда.
— Мышьяку! – чуть не плача пропищала Ольга.
— С колбасой! – радостно удаляя фотографии из добытого из-под руин ноутбука, заверещала Оксана.
— Изжога замучает! – Ольга все еще рылась среди кирпичей и стекла.
— Вы опять? – Надежда подумала, что если продолжать накалять атмосферу, то рухнет весь квартал, — идем пить! Но в экспозицию не пущу!

Оксана сидела с кружкой в руках и бубнила под нос: «Сижу тут под моросящим дождиком, ничего мне не хочется, ни коньяку, ни колбасы…»

Светлана, наливая душистый чай в невесть откуда взявшиеся красивые чашки, резонно заметила:

— Если хорошо подумать, то и коньяку и колбасы очень даже хочется!

Тут заскрипели ворота… на территорию музея вошли туристы.

— Туристы! – констатировала факт Надежда
— А главное как вовремя! – прихлебывая чай, заметила Ольга.

Туристы, смущаясь, стали спрашивать стоимость билетов, потом один, видя, что сотрудники не в себе, спросил:

— А что тут у вас происходит?
— Раскопки! – нашлась Оксана.
— Клад ищем! – пояснила Ольга.
— Вот, нашли! Теперь этот экспонат займет достойное место в экспозиции нашего музея, — показывая мемориальный наперсток, Надежда начала экскурсию, уводя туристов в музей, — на ваших глазах сей предмет XVII века будет помещен в витрину.

Сотрудники дружно принялись за текущую работу, а над офисом все кружились белые листы бумаги.

Из дневников друзей,

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Новорожденный

    Домочадцы с умилением разглядывают малыша, и каждый пытается найти в нем свои черты. Даже маленькие дети понимают, что это не красивая куколка, которую мама принесла с роддома, а живое, кряхтящее и сопящее чудо.

  • 7 способов, как сэкономить на строительстве дома

    Однако строительство даже самой простой одноэтажной постройки будет стоить от 300 000 рублей и далее. Всё зависит от фантазии хозяина участка.

  • А вы уже решили какой фотограф будет на вашей свадьбе

    Но фотографы встречаются разными и для собственной свадьбы нужно выбрать настоящего профессионала, чтобы потом с гордостью демонстрировать свои фотографии, такие как представлены на этом сайте сделанные профессиональным свадебным фотографом. Вся свадебная съемка может проводиться двумя способами – цифровым или аналоговым методом.

  • Три слоя жира или где образуется целлюлит

    Нарушение этого обмена приводит не только к досадному увеличению наших объемов, но и к неровностям кожи, ее дряблости, вялости, бугристости, к проблеме, которую мы называем целлюлитом. На долю жировой ткани у мужчин приходится в среднем 12% тела, у женщин – 25%.

  • Самые модные аксессуары в нашем интернет магазине сумок

      Этот элемент является не только стильным дополнением образа, но еще и функциональным изделием, предназначенным для определенных задач. Таким образом, выбирая красивую и практичную сумку, вы «убиваете двух зайцев одним выстрелом».

  • Как избавиться от раздражения после бритья?

    com/narodnye-retsepty-snyatiya-razdrazheniya-vyzvannogo-britem/ Народные рецепты снятия раздражения, вызванного бритьем перед процедурой лучше всего распарить кожу, поэтому старайтесь бриться после принятия душа или ванны; во время бритья используйте только теплую воду, ни в коем случае не горячую или холодную. Дело в том, что слишком горячая вода открывает поры, в которые может попасть грязь или частички волос, что как раз и вызывает раздражение; во время бритья обязательно используйте специальные кремы и гели, которые обладают смягчающим свойством и обеспечивают гладкое скольжение бритвы.