РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Симптомы беременности

Каждая женщина сталкивается в жизни с таким состоянием, как беременность. Для одних это долгожданное и радостное событие, для других неожиданное и тревожное. Так или иначе, любой женщине хочется еще в начале беременности быть уверенной, что она уже не одна и новая жизнь уже зародилась в ее животике. Поэтому с древних времен женщины начинают обращать на первые признаки грядущих изменений.

Самый явный симптом – это отсутствие менструации. Однако этот симптом может быть признаком и какой-либо болезни, а может быть вызван стрессом. Иногда и у беременных отмечается наличие менструаций, поэтому первый триместр может проходить в неведении «интересного положения».

Еще один из частых симптомов — высокая базальная температура. Однако ему стоит доверять лишь в случае, если женщина постоянно измеряет базальную температуру в течение 3-5 месяцев. Она достигает своего пика в период овуляции и при состоявшемся зачатии так и остается повышенной.

Еще одним из явных и часто встречающихся симптомов является утреннее недомогание. Оно проявляется уже на ранних сроках и сопутствует беременной первые три месяца, а иногда и до родов.

Гормональная перестройка всего организма женщины – обязательный симптом беременности. Это можно заметить по изменению груди: она начинает набухать и увеличиваться в размерах, а цвет сосков меняется с розового на коричневый.

Повышение прогестерона в организме женщины приводит к увеличению цервикальной слизи и как следствие повышается количество естественных выделений.

Могут появиться проблемы с ЖКТ и мочевыделительной системой такие как: частое мочеиспускание (повышение уровня ХГЧ и как следствие увеличение кровоснабжения таза), запоры и газы (из-за увеличения гормонов кишечник начинает хуже работать).

Что касается психоэмоционального состояния женщины, оно также претерпевает изменения и скачки, которые можно заметить еще до факта беременности. Перемена настроения – женщина может испытывать то радость, то грусть, то раздражение. Эти изменения могут происходить много раз за день. Повышенная плаксивость – еще один признак гормональных изменений.

Еще одним симптомом, но очень специфическим, является вкусовые изменения и восприятие запахов. Женщину может отвращать запах ее любимых духов, или она может совмещать в еде соленый огурец и молоко.

Это лишь малый перечень первых симптомов беременности, которые наиболее часто встречаются у беременных. Однако стоит отметить, что наличия какого-либо симптома из этого списка еще не утверждает наличия самой беременности. Женский организм очень сложен и гормональная система иногда дает сбои.

Чтобы убедиться или опровергнуть беременность, несомненно, стоит пройти современную диагностику: домашние тесты на определение уровня ХГЧ (хотя они способны улавливать концентрацию гормона лишь с первого дня задержки), исследование крови на ХГЧ (достоверный метод и дает результат уже при малых количествах), обследование у гинеколога, узи.

При положительном результате стоит обратиться к врачу для дальнейшего ведения беременности.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Сколько нужно воды пить в сутки?

    Оно оказалось неожиданно жарким, во всяком случае для меня. Я сейчас перебирал вещи поры отпуска, вспоминал пляж, лучи солнца, берег моря.

  • Финансовый гороскоп с 28 декабря по 3 января

    Общий Тех, кто в праздничную неделю работает, ждёт напряжённая работа. Настроенные по-деловому, мы будем тратить огромное количество сил на работу.

  • Язвы на языке

    Это может случаться на фоне гиповитаминоза, переохлаждения, наличия в организме ВИЧ—инфекции. Язвы на языке — причины Вот некоторые заболевания, сопровождающиеся появлением язв на зыке: афтозный стоматит — язвы, как правило, распространяются по всей ротовой полости, имеют неправильную форму, могут быть покрыты серовато—белым налетом; туберкулез слизистой — глубокие язвы на корне языка или язвы на кончике языка с неправильными краями и стекловидным дном; киста слизистой оболочки языка — язвы расположены под языком, имеют четкие края, воспаляются, образуя гнойные язвы на языке; сифилис — плоские плотные язвы, имеющие сальное дно; рак — язвам свойственно появление на краях, чаще образовываются язвы сбоку языка, очертания их неровные, резко выступающие, дно бугристое с налетом серого цвета, иногда сопровождаются кровотечением.

  • Рецепты тоников для хорошего цвета лица

    В общем–то, такой успех вполне объясним, ведь японские женщины славятся своей ухоженностью. Так давайте узнаем, как они ухаживают за собой в домашних условиях, и возьмем на вооружение рецепты простых тоников, которые преобразят кожу вашего лица.

  • Еженедельный гороскоп c 4 по 10 января

    Общий Для успеха в любой сфере жизни сейчас нужно советоваться или с разумом, или с чувствами, но не действовать сгоряча. Мы хорошо видим и разумное-неразумное, и приятное-неприятное, причём любая система оценок призывает нас к осторожности.

  • Свадьба на природе: необычно, стильно, современно

    Именно поэтому больше всего свадебных торжеств стараются провести именно в это время года. В последнее время молодожены, склонные к креативному и необычному мышлению, все чаще обращают внимание на такую форму проведения брачного торжества, как свадьба на природе.