РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Симптомы беременности

Каждая женщина сталкивается в жизни с таким состоянием, как беременность. Для одних это долгожданное и радостное событие, для других неожиданное и тревожное. Так или иначе, любой женщине хочется еще в начале беременности быть уверенной, что она уже не одна и новая жизнь уже зародилась в ее животике. Поэтому с древних времен женщины начинают обращать на первые признаки грядущих изменений.

Самый явный симптом – это отсутствие менструации. Однако этот симптом может быть признаком и какой-либо болезни, а может быть вызван стрессом. Иногда и у беременных отмечается наличие менструаций, поэтому первый триместр может проходить в неведении «интересного положения».

Еще один из частых симптомов — высокая базальная температура. Однако ему стоит доверять лишь в случае, если женщина постоянно измеряет базальную температуру в течение 3-5 месяцев. Она достигает своего пика в период овуляции и при состоявшемся зачатии так и остается повышенной.

Еще одним из явных и часто встречающихся симптомов является утреннее недомогание. Оно проявляется уже на ранних сроках и сопутствует беременной первые три месяца, а иногда и до родов.

Гормональная перестройка всего организма женщины – обязательный симптом беременности. Это можно заметить по изменению груди: она начинает набухать и увеличиваться в размерах, а цвет сосков меняется с розового на коричневый.

Повышение прогестерона в организме женщины приводит к увеличению цервикальной слизи и как следствие повышается количество естественных выделений.

Могут появиться проблемы с ЖКТ и мочевыделительной системой такие как: частое мочеиспускание (повышение уровня ХГЧ и как следствие увеличение кровоснабжения таза), запоры и газы (из-за увеличения гормонов кишечник начинает хуже работать).

Что касается психоэмоционального состояния женщины, оно также претерпевает изменения и скачки, которые можно заметить еще до факта беременности. Перемена настроения – женщина может испытывать то радость, то грусть, то раздражение. Эти изменения могут происходить много раз за день. Повышенная плаксивость – еще один признак гормональных изменений.

Еще одним симптомом, но очень специфическим, является вкусовые изменения и восприятие запахов. Женщину может отвращать запах ее любимых духов, или она может совмещать в еде соленый огурец и молоко.

Это лишь малый перечень первых симптомов беременности, которые наиболее часто встречаются у беременных. Однако стоит отметить, что наличия какого-либо симптома из этого списка еще не утверждает наличия самой беременности. Женский организм очень сложен и гормональная система иногда дает сбои.

Чтобы убедиться или опровергнуть беременность, несомненно, стоит пройти современную диагностику: домашние тесты на определение уровня ХГЧ (хотя они способны улавливать концентрацию гормона лишь с первого дня задержки), исследование крови на ХГЧ (достоверный метод и дает результат уже при малых количествах), обследование у гинеколога, узи.

При положительном результате стоит обратиться к врачу для дальнейшего ведения беременности.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 10 сентября

    Интуиция и дар предвидения окажут­ся сегодня у Вас на должном уровне. Никакие секреты и тайные мысли не ускользнут от Вашего взора, если, конечно, Вы прояви­те чуточку наблюдательности.

  • Любовный гороскоп на период с 14 декабря по 20 декабря

    Общий Нужно быть особенно внимательными к своему выбору в любви во второй половине недели. Сейчас как никогда сильно проявится свобода выбора, выбора внутреннего.

  • Рецепт пирога с черной смородиной

    Без подачи на стол ягодных пирогов, которые выполняли роль сладкого десерта, не заканчивалось ни одно пиршество на Руси. Для приготовления таких пирогов не требовалось предварительной обработки ягод, их клали в тесто сырыми, иногда даже без сахара.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 25 мая по 31 мая

    Им интересно Ваше мнение, они вместе с Вами с удовольствием ходят на прогулки или отправляются в поездку, они делятся с Вами нужными и полезными знаниями, новостями. Знаки Огня найдут таких друзей среди подвижных, энергичных, увлечённых людей.

  • Апельсиновый декор к Новому году

    Делаем ароматные шары Сушеная гвоздика — это не только ароматная пряность. С помощью фломастера и зубочистки апельсины можно легко украсить причудливым узором из цветков гвоздики.

  • Информационный топ-5, что стоит скрывать от мужчины!

    И если первые дни чувствовалась её некоторая зажатость, то к концу своего пребывания она с удовольствием включалась в беседу. И вот, один раз наша беседе зашла о том, кто и на сколько искренен со своей половинкой.