РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сироп и мёд из лекарственного одуванчика не только против кашля

Сироп из лекарственного одуванчика применяют в первую очередь с целью смягчения кашля. Мало кому известно, что мёд из одуванчика ускоряет также заживление ран, очищает организм от токсинов. Сироп из лекарственного одуванчика добывается из цветов, корней и стебля. А вы знаете, какие лечебные свойства имеет мёд из одуванчика?

Его цвет, консистенция и вкус напоминают мёд, поэтому многие называют его медом из одуванчика. Сироп из одуванчика, подобно меду, также является средством, смягчающим кашель. Одним из эффективных способов избавиться от кашля с использованием натурального мёда -это медовые лепёшки , о них вы прочитаете перейдя по ссылке. Однако мёд из лекарственного одуванчика имеет намного больше оздоровительных свойств, чем любой другой мёд благодаря богатству ценных составляющих, таких как:

  • витамины: А, C и D – необходимые для соответствующего функционирования иммунной и костяной системы;
  • витамины из группы B (например, B4, то есть холин) положительно влияют на нервную систему и помогают работе печени, а конкретно в удалении токсинов из организма;
  • минералы: калий, магний, кремний, железо — помогают работе нервной системы, улучшают работу сердца;
  • дубильные вещества — имеют противовоспалительное действие и бактерицидные свойства, благодаря чему преодолевают зажигательные инфекции слизистых (например, горла) оболочек;
  • флавоноиды — владеют антиоксидантными свойствами, в связи с этим задерживают процесс старения и уменьшают риск заболевания на новообразование или болезни сердца;
  • тритерпены — снижают уровень холестерина в крови (уменьшают судороги кровеносных сосудов), являются также болеутоляющим ресурсом, противовирусным и противогрибковым. Tритерпены имеют также детоксикационное действие;
  • инулин — является клетчаткой, не перевариваемой человеческими энзимами, снижает концентрацию сахара в крови, защищает кишечник от инфекций, укрепляет иммунную систему;
  • кремниевая кислота – улучшает состояние кожи: смягчает всевозможные раздражения, сыпь и раны;
  • полифиноловые кислоты — замедляют всасывание сахаров, имеют иммуностимулирующие, жаропонижающие и противоревматические действия, стимулируют умственные процессы.

Сироп из лекарственного одуванчика является настоящим собранием витаминов, минералов и других веществ, которые имеют оздоровительное действие, в связи с этим его можно применить в лечении многих недомоганий:

  • органы дыхания — кашель, хрипота, зажигательные состояния ротовой полости и всевозможные инфекции дыхательных (противовирусное и противобактериальное действие) путей;
  • желудочно-кишечный тракт — сироп из одуванчика стимулирует продукцию желудочных соков и поправляет пищеварение;
  • инфекции мочевыводящих путей — учитывая мочегонное действие, сироп из одуванчика смягчает болезни мочевого пузыря, почек и мочевых камней;
  • лечение болезней печени (например, цирроз печени) и желчного пузыря;
  • лечение склероза;
  • смягчение зажигательных состояний кожи и ускорения заживления ран;
  • очистка организма из токсинов.

Дозирование сиропа из лекарственного одуванчика

Рекомендуется применять 2-3 чайные ложечки меда из лекарственного одуванчика ежедневно. Сиропом можно, например, подсластить чай, а также намазать ломтик хлеба.

Кто не может применять сироп из лекарственного одуванчика?

Сироп из лекарственного одуванчика не могут употреблять люди, которые имеют язвы и повышенную кислотность желудка. Советом врача должны воспользоваться также люди, которые страдают от непроходимости кишок или желчных путей. Учитывая высокое содержание сахара, не могут его применять также люди, с болезнью сахарного диабета. Людям с вышеперечисленными недугами, лучше заменить сироп, на отвар из цветов лекарственного одуванчика.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Бариатрическая хирургия в борьбе с ожирением

    Медицинское сообщество в своих исследованиях утверждает, что чрезмерный набор массы тела начинает приобретать характер эпидемии в странах развитого экономического сектора. Это связывается с огромным количеством факторов, среди которых есть общее ухудшение экологии, уменьшение физической активности, ухудшение качества пищи и значительно повысившийся доступ к жирной и высокоуглеводной быстрой еде.

  • Первая помощь — возможность спасти жизнь

    Даже при отлично организованной медицинской службе в таких случаях первую медицинскую помощь часто оказывают лица без специального медицинского образования. Поможешь во время — спасёшь жизнь Первая помощь и первые действия В первую очередь надо прекратить дальнейшее воздействие травмирующих факторов, провести простейшие мероприятия для того, чтобы предупредить опасные последствия, обеспечить скорейшую транспортировку пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

  • Шины. Краткая история автомобильных шин и их характеристик

    Сегодня существует большое количество брендов и магазинов в которых можно купить шины nokian, BridgeStone, GoodYear, Pirelli и других популярных брендов. Как такие вещи стали популярны и откуда они вообще взялись? То, что стоит знать о появлении шин и их распространении.

  • Можно ли беременным женщинам загорать на солнце и в солярии?

    Да и солнечные лучи вроде как оказывают положительное воздействие на организм. Итак, приносят ли солнечные ванны ощутимую пользу нашему организму? Да, несомненно, ведь именно солнечные лучи позволяют вырабатываться витамину D.

  • Особенности ишемической болезни сердца у женщин

    Но, преодолев этот возрастной рубеж, женщины тоже начинают страдать ишемической болезнью сердца. С чем это связано? После 50 лет женщины вступают в период менопаузы.

  • Гороскоп красоты с 16 по 22 ноября

    Рыбы Рыбы, сейчас хороший период для похудения и очищения организма. Процедуры по очищению кишечника немедленно отразятся на чистоте Вашей кожи.