РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Snagit — незаменимый помощник блогера

Сегодня я расскажу об одной из программ, помогающих в ведении блога. Называется эта программа Snagit. Если у вас есть свой блог и вы эту программу еще не используете – обязательно читайте дальше, потому далее будут освещены её полезности.

Всем нам, блоггерам, хочется, чтобы наш блог был лучше, чем у других, причем как по функциональности, так и по внешнему виду. Что определяет внешний вид блога? Правильно – это используемая тема и, конечно же, используемые изображения в постах. Кто-то может не согласиться, но изображения оказывают большое влияние на посетителя. Согласитесь, что читать просто текст намного скучнее, чем текст с изображениями! А еще лучше, когда эти изображения будут выглядеть не стандартно, поэтому в этой заметке я отвечу на вопрос, с помощью программы для работы с изображениями.

Вот что делают начинающие блогеры? Допустим, нужно вставить какое-либо изображение в пост…. Тут происходят следующие действия: открывают сервис картинок от яндекса или гугла, ищут подходящую картинку, скачивают ее на компьютер и в исходном виде загружают в свой блог. И в интернете появляется еще одна точная копия какого-либо изображения…

Конечно, кому-то это может быть «по-барабану», но учтите, что поисковые роботы относятся доброжелательней к тем изображениям, которых еще нет в интернете! Как же быть? Выход есть! Можно изменять изображения с помощью программы Snagit. Конечно, если вы хорошо разбираетесь в фотошопе, то вполне можете отредактировать изображения и в нем, для остальных же советую Snagit, тем более, что эта программа легка в использовании.

Мне очень нравится функция, которая позволяет сделать скриншот и отредактировать его как говориться не отходя от кассы. В картинки можно вставлять различные символы: стрелочки, подчеркивания, выделения и т. п. Это позволяет сделать скриншот более наглядным. Края изображений можно сделать как “оборванными”, так и прямыми. Также можно придать изображениям вид перелистываемых страниц с загнутыми уголками. В общем, стилей много! Вся фишка в том, что все это делается элементарно. Нужно просто выбрать тот стиль, который вы желаете применить к вашей картинке и все!

Еще раз возвращаясь к теме уникальности изображений, хочется сказать, что при помощи программы Snagit можно изменить изображение так, что на выходе не останется ничего общего с оригиналом.

В самом начале своего “вебмастерского” пути, я не редактировал изображения, а просто вставлял их на сайт такими, какие сохранял на компьютер из яндекс- картинок. Скажу вам, что по изображениям посетителей не было вообще, хотя я и заполнял теги alt в картинках как положено. Лишь только когда я стал изменять изображения – тогда появились переходы на сайт по картинкам. Таким образом до меня дошло, что нужно изменять изображения для того, чтобы был результат в виде посетителей. Да и вообще, не очень это красиво смотрится, когда заходишь на один сайт и видишь там такое же изображение, которое ты видел на десятках других сайтов.

Не буду подробно расписывать функционал программы и способы редактирования изображений. Почему? Да просто не нужно это, так как если мой сын разобрался в ней без чьей либо помощи, значит и вы сможете. Еще раз повторю, что в программе ничего мудреного нет – все просто! Пользуйтесь и не забывайте про уникальность изображений.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Периодонтит

    Даже невозможно дотронуться до него языком — вот характерные жалобы больного периодонтитом и я не стала исключением, поэтому сразу после бессонной ночи отправилась на консультацию в стоматологию «Дентал Имплант» в Марьино и как говорится, очень даже вовремя. Я не ожидала, что всё может быть на столько серьёзно, поэтому сейчас поделюсь с вами всем, что мне теперь известно о периодонтите.

  • Оригинальные подарки своими руками. Очумелые ручки в деле

    Но, либо не хватало времени, либо не было особого желания, либо вы бросали все на половине и шли за готовым презентом в магазин. Не огорчайтесь, так было, наверное, у каждого из нас! В этой статье мы постараемся прорастить в вас новое желание - делать самодельные подарки, и надеемся, вдохновение посетит вас! Самодельные подарки на самом деле делать не очень то и трудно! Как говориться, не так страшен черт… Если вы сразу не схватитесь за декупаж или валяние (а это требует особых навыков), то справитесь быстро! Итак, с чего начнем? Радуем маму Например, вы хотите сделать подарок маме своими руками.

  • Способны ли мы любить?

    Мы просто не видим в этом смысла. Нам всегда говорили, что в море так много рыбы и ее хватит на всех.

  • Основное биологическое значение стресса

    Именно поэтому выдающийся канадский психофизиолог, создатель теории стресса, Г. Селье одну из своих книг назвал «Стресс жизни».

  • Миоклонус — вздрагивания при засыпании и их причины

    При засыпании человек может совершать резкие движения конечностями, которые могут повторяться каждые 10-15 секунд на протяжении небольшого отрезка времени, а могут повторяться в течении ночного сна. Во время такого толчка человек может ничего не почувствовать, а может проснуться.

  • Сосудорасширяющие препараты

    Чем выше сосудистый тонус, тем меньше просвет артерий, вен и капилляров. Суже­ние диаметра периферических сосудов привод­ит к увеличению нагруз­ки на сердце, повышает систем­ное артериаль­ное давле­ние и несколь­ко ухудшает кровоснабже­ние органов и систем организма.