РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Список дел для подготовки к Новому году, чтобы ничего не забыть

В суете новогодних праздников, вихре событий, поздравлений, покупок, так просто забыть о чем-то важном и нужном. Как никогда становится актуальным вопрос грамотного планирования времени, спокойной и планомерной подготовки во второй половине декабря. И если вы вдруг осознали, что до Нового года осталось чуть больше двух недель, а ничего еще не готово, вам нужно срочно браться за дело. Я начинаю подготовку примерно за два месяца до праздников, и по большей части занимаюсь подготовкой подарков, а подарков мне нужно много. И чтобы вам не метаться из стороны в сторону, хватаясь за первую же пришедшую в голову мысль, нужно составить общий план.

Ваш Новогодний план должен учесть все важные вопросы подготовки к празднику. У меня скорее всего не получится всё собрать в этой заметке, поэтому если что-то упущу, пишите в комментариях.

Подарки на Новый год

Придумывать подарки перед самым праздником – не самая отличная идея. В спешке обязательно будут потеряны интересные мысли, да и найти нужную вещь в магазинах может быть уже невозможно. И придется дарить важным людям то, что получилось, а не то, что хотелось и что доставит им радость.

Особое внимание детским подаркам. Практичность тут не в почете, практичные вещи детей не радуют. Если вы дарите своему ребенку, например, одежду, не забудьте положить под елку еще и игрушку.

Лучше всего заранее узнать, чего хочет ваш малыш. Для этого можно за некоторое время до праздника предложить ему написать письмо Дедушке Морозу. А роль зимнего волшебника исполните, конечно, вы.

Обязательно запаситесь небольшими и недорогими сувенирами. Никто не должен остаться в эти дни без подарков! Пусть даже эти подарки будут маленькими, но внимание, вложенное в них, бесценно.

Не забудьте про упаковочную бумагу, ленточки, наклейки, открытки и прочие декоративные мелочи. Лучше запастись ими заранее.

Дети на новый год

Маленькие дети – главные герои Нового года. Именно для них мы стараемся устроить настоящую сказку, долго думаем над тем, и всё это не смотря на то, что сами давно не верим в волшебство.

Очень обрадует детишек поход на новогодний утренник или елку. И малышу радость, и вам не нужно собственноручно организовывать ему праздник. Но не перегните палку! Если таких мероприятий будет слишком много, ребенок устанет и не будет получать от них удовольствие.

Если в школе или детском саду организуется утренник, нужно подумать о костюме для вашего ребенка. Можно купить или взять напрокат готовый, а можно сделать костюмчик собственноручно. Главное, чтобы на празднике ваш ребенок был самым красивым!

Проводите с ребенком больше времени, рассказывайте ему новогодние истории, легенды и сказки. Напишите вдвоем с ним письмо Дедушке Морозу в Великий Устюг, устройте снежную битву, сходите на каток.

Обязательно привлеките малышей к украшению дома и елки. Это позволит их занять, пока вы готовитесь к празднику. Новый год – прекрасный повод освоить различные рукодельные техник: аппликации, оригами, роспись красками по стеклу и керамике, папье-маше.

Отличная идея для детей и взрослых – собрать всем вместе большой пазл с новогодней тематикой!

Новогоднее украшение дома и елки

Украшать дом и елку нужно обязательно всей семьей, это создаст праздничную атмосферу и подарит море положительных эмоций.

Когда именно ставить елку и украшать дом, каждая семья решает самостоятельно. Кто-то делает это еще в начале декабря, а кто-то почти перед праздниками.

Живую елку лучше покупать за 2-3 дня до Нового года, чтобы она простояла подольше, но успела наполнить дом своим удивительным хвойным запахом.

Заранее выберите наряд на вечеринку, продумайте макияж и прическу. Подготовьте одежду для себя и детей.

Не забудьте про фотографии! И сам праздник, и подготовку к нему нужно запечатлеть. Замечательной идеей будет создание новогоднего альбома, который вы будете пополнять и обновлять каждый год.

Праздничный стол на новый год

Определитесь заранее, что и в каком количестве вы приготовите на праздничный ужин. Не забудьте также про следующие за праздником дни.

Если бой курантов вы будете слушать в гостях или на вечеринке в клубе/ресторане/корпоративе, вопрос о приготовлении пищи можно считать решенным и более о нем не вспоминать;

Если же приход Нового года вы будете ожидать у себя дома, да еще и с компанией друзей/с семьей обязательно спланируйте праздничное меню с учетом вкусов каждого человека;

Некоторые блюда готовятся довольно долго, получится ли у вас освободить время для нарезки, например, салатов? Может быть, стоит подключить к этому делу домочадцев? Или попросить, чтобы гости принесли с собой что-нибудь вкусное.

Готовясь удивить друзей заморскими деликатесами, грамотно рассчитывайте свой бюджет. Не стоит разоряться! Еда – это, конечно, вкусно, но смысл праздника вовсе не в том, чтобы набить животы.

Все продукты покупайте заранее, разумеется, с учетом сроков годности. Утро 31 декабря – не самое подходящее время для походов по магазинам.

Еда не должна быть тяжелой, сытной, отдайте преимущество легким закускам. Тогда у вас останутся и силы, и желание на сам праздник.

Не забудьте про декор. Стол наравне с елкой является центром праздника, именно за столом собираются друзья и родные, поэтому он должен быть украшен в духе Нового года.

Как все успеть перед Новым годом?

У каждого свой подход к планированию собственного времени, но несколько моих решений вам обязательно понравится.

Если есть возможность, возьмите на работе пару отгулов в конце декабря, чтобы успеть сделать все дела.

Распределяйте обязанности между всеми членами семьи, не пытайтесь переделать все в одиночку.

Все не срочные дела вполне можно отложить до следующего года.

И обязательно оставьте пару часов перед праздником лично для себя, чтобы спокойно собраться, принять ванну и привести себя в порядок.

Празднование Нового года – дело важное, а важные дела лучше планировать заранее. Продумав праздник заранее, вы оградите себя от неприятной спешки и сможете сполна насладиться волшебным временем!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Создаём интерьер ванной комнаты: SPA, морской, кантри

    Утром, когда дремота совершенно не хочет покидать меня, водная процедура под струйками душа помогает мне проснуться, зарядиться энергией, а уже вечером тёплые потоки воды помогают погрузиться в расслабленное состояние. Выходит, что ванная не только место для очищения тела, но и для релаксации.

  • Все медицинские диеты в одном месте

    При лечебном питании имеет значение не только правильный подбор продуктов, но и соблюдение технологии кулинарной обработки, температура потребляемой больным пищи, кратность и время приема пищи. Обострения многих заболеваний связаны с различными нарушениями в питании: нарушения в диете при сахарном диабете приводят к резкому повышению сахара в крови, к сухости во рту, усилению жажды, прогрессирует жировая инфильтрация печени и поджелудочной железы; хронического панкреатита после употребления жирной сметаны, блинов, алкогольных напитков, жареных блюд; повышение артериального давления у больных, страдающих гипертонической болезнью, наблюдается при употреблении соленой пищи, назначаемое при этом лечение мало эффективно.

  • Оригинальный дизайн навесов во дворе

    В статье расскажем, как правильно выбрать дизайн, какие материалы лучше использовать в разных стилях, подскажем как украсить постройку. В галерее представим красивые навесы во дворе, фото-идеи помогут вам подобрать интересное и оригинальное решение.

  • Как выбрать зимнюю куртку?

    Это поможет покупателю сделать правильный выбор и не пожалеть о совершенной покупке. В данной статье рассмотрены некоторые положения, на которые следует обратить внимание при приобретении зимней куртки или пуховика в магазине extremstyle.

  • Определение лидерства

    Это стало совершенно очевидным после того, как мы пытались приспособиться к все возрастающим изменениям, происходящим как в нашем обществе в целом, так и на рабочих местах в течение последнего столетия. Если мы хотим управлять собственной судьбой и оказывать влияние на судьбы нашей семьи, сообщества, организации и всей планеты, необходимость лидерских способностей становится очевидной.

  • Оборудование и планировка магазина

    Несложно выйти на производителей и предложить привлекательные цены. Постоянный оборот начинает приносить прибыль за короткий срок.