РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Спортивная секция для детей — куда отдать школьника младших классов

Если вы стоите перед дилеммой укрепления здоровья вашего младшего школьника, тогда лучшим решением вопроса, кроме как спортивная секция, вам не найти. Но как основательно подойти к этому вопросу, чтобы не во вред малышу, тут уже всё зависит от вашего наблюдения.

Тем кто любит бегать и прыгать

Для любителей бегать и прыгать отлично подходит лёгкая атлетика. Занятия этим видом спорта развивают мышечную мускулатуру, укрепляют позвоночник и сжигают избыточную энергию вашего ребёнка. Если занятия не превышают обычных трёх дней в неделю, тогда вам не стоит беспокоится об учёбе ребёнка, ведь при таких нагрузках школьник отлично будет успевать учить уроки и заниматься спортом. Питание для легкоатлетов должно быть достаточно калорийным и сбалансированным. Преобладающие продукты в рационе будущего легкоатлета — это гречка, рис, овощи и фрукты. Обязательно в рацион должны включаться мясо и рыба. Желательно ограничить жиры (сливочное масло) и шоколад.

Активен, но слегка ослаблен

Если у ребёнка слегка ослабленная дыхательная или сердечно-сосудистая система, но при этом малыш достаточно активен, ваш идеальный спорт — плавание. Этот вид спорта требует регулярных тренировок и усиленного питания. Занимаясь этим видом спорта желательно включать в меню малыша орехи, сыр, мясо (курица), все виды каш, шоколад и сливочное масло. Полностью исключить макароны и свинину. Ребёнок должен пить больше воды, чем обычно, потому что хлорамин, которым дезинфицируют воду в бассейне, иссушает организм. Если учесть, что данный вид спорта укрепляет иммунную систему школьника, то этот вид спорта просто идеален для всех школьников. Но стоит учесть, что детям, склонным к частым заболеваниям гайморита или ринита, занятия в бассейне противопоказаны.

Восточные единоборства и бокс

Вокруг этого вида спорта всегда возникали оживлённые дискуссии, ведь такой вид самообороны влечёт за собой микротравмы мозга. Следовательно, занятия могут значительно влиять на умственное развитие малыша. Как удачная альтернатива кикбоксингу и карате, это занятия айкидо. Этот вид спорта подходит и девочкам, и мальчикам. Красивые танцевальные движения отлично развивают мышечную мускулатуру ребёнка, пластичность тела и точность в движениях. Очень хорошо действуют на тренировку вестибулярного аппарата и моторики. При всё при этом ребёнка можно хорошо подготовить к самообороне. Данный вид спорта включает в себя силовую и моральную подготовку. Ведь психология айкидо заключается в том, чтобы никогда не нападать первым, а только эффективно защищаться. Это имеет некоторый воспитательный момент для мальчишек, которые любят драки. Питание при таких занятиях самые обычные, не требующие никаких особенных диет. Таким видом спорта могут заниматься и полные детки, и совсем худенькие, активные школьники и пассивные домоседы. Такой вид спорта формирует у ребёнка чувство собственного достоинства и умение постоять за себя.

Шашки и шахматы

Этот вид спорта многими воспринимается, как обычная игра на досуге. Но если у вашего ребёнка развито логическое мышление, если он достаточно усидчив и проницателен, тогда этот порт именно для него. Эта игр мало подходит для подвижных детей, поэтому, прежде, чем усадить ребёнка за шахматы, поинтересуйтесь, а нравится ли ему эта игра. Ведь занятия спортом не должны вызывать у ребёнка чувства дискомфорта или ненависти. Для такого вида спорта важно снабжать мозг ребёнка дополнительными питательными витаминами. Это должны быть орехи, рыба, нежирная курица, бобовые и глюкоза. Желательно чередовать занятия шахматами с каким-либо активным отдыхом, например, игрой в мяч или прыганьем на скакалке.

Выбираем двухколёсного друга

Велосипедный спорт — этот вид занятий очень удобен по многим причинам. Во-первых, ваш ребёнок научится правильно ездить на велосипеде, Этот спорт развивает мускулатуру, укрепляет иммунитет и позвоночник. При этом летние занятия на свежем воздухе ещё и способствуют отличному времяпровождению. Для велосипедистов желательно включать в рацион побольше овощей и фруктов, не помешает сыр, гречневая каша и изюм.

Занятия спортом с детских лет не только укрепят организм вашего ребёнка, но и научат быть его более усидчивым, дисциплинированным и исполнительным.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп здоровья с 26 октября по 01 ноября

    Рыбы Рыбы, звёзды призывают Вас к осмотрительности и осторожности в быту и на производстве — особенно рождённых 27 февраля—4 марта. Сейчас повышена склонность к травмам по неосторожности, надевайте удобную обувь, так как Вы можете легко потерять равновесие.

  • Как устроиться на хорошую работу без протекции и блата

    Стабильная работа с хорошим окладом дает возможность чувствовать уверенность в завтрашнем дне, возможность строить планы на ближайшее будущее. Но на рынке труда не так уж много завидных предложений.

  • Как можно работать с подсознанием и создавать желаемое

    Оно поможет вам достичь любой цели и создать ту окружающую действительность, которую вы хотите видеть. Любая мысль, которая постоянно, раз за разом проникает в ваше сознание, в итоге прочно укрепляется в подсознании.

  • Видеонаблюдение

    Становится все больше людей, которые пользуются данными системами. Они помогут обеспечить безопасность людей, помещений и имущества.

  • Упражнения для женщин

    Из—за гиподинамии атрофируются мышцы, отложения жира образуются на бедрах, на спине, ягодицах. О привлекательности, стройности, грациозности движений мечтает любая женщина.

  • Законы кармы: на каждое наше действие у Вселенной есть определенное противодействие

    Коротко этот закон может сформулировать даже школьник: каждое действие имеет противодействие. То же самое утверждают и Веды: «На каждое наше действие, будь то мысль, чувство, слово или физическое действие, у Вселенной есть определенное противодействие, а награда — это или наказание — зависит от поступка.