РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стиральная машинка на кухне — за и против

В наше современное время трудно себе представить квартиру без стиральной машинки. Вот только установить ее в ванной комнате не всегда получается. Из-за отсутствия свободного пространства в ванной ее устанавливают в кухне, где есть возможность подключения к воде и стоку. И как говорит наш знакомый мастер по ремонту стиральных машин — разобраться в этом вопросе. Стоит или не стоит этого делать мы сейчас и попробуем разобраться.

За – стиральная машина на кухне:

  • Не занимает и без того маленькое пространство в ванной комнате, особенно если она маленькая.
  • Позволит без каких-либо проблем подключиться к коммуникациям.
  • Позволит приобрести оборудование желаемого размера, чего для маленькой ванной сделать невозможно.

Против – стиральная машина на кухне:

  • После стирки машинку необходимо оставить на некоторое время открытой, а в кухне вряд ли это получится сделать.
  • Может не вписаться в интерьер кухни.
  • Нельзя держать бытовую химию вблизи продуктов.

В принципе, где устанавливать машинку это ваше личное дело и большинство за и против не более, чем мнения других людей.

Как выбрать машинку автомат для кухонного помещения

Производители не забыли о простых обывателях и создали стиральные машины фронтальной и вертикальной загрузки. Для кухонного помещения подходят обе модели, все зависит от размера свободно места. Для маленьких комнат обычно используют машинку с вертикальной загрузкой, поскольку для них не требуется много места. Но в этом случае, вы лишаетесь дополнительной плоской поверхности, которую так удобно использовать в виде стола.

Где лучше установить машинку на кухне

Зачастую стиральную машинку на кухне устанавливают вблизи мойки. Такое расположение значительно упрощает монтаж бытовой техники, к водопроводу и канализации. Установка стиральной машинки в других комнатах, даже соседствующих с ванной или кухней, будет довольно затруднительно. Придётся покупать соединительные трубки или шланги для подведения воды и слива. Установить данную технику на кухне можно как под общую столешницу, так и за отдельной дверцей. А если машинка небольших размеров, то ее можно установить под раковиной.

Стиральная машинка под столешницей

Когда под столешницей имеется свободное пространство, то его часто используют для установки того или иного бытового прибора. В данном случае туда можно установить стиральную машинку с фронтальной загрузкой, если, конечно, рядом нет духового шкафа. В противном случае машинку придется устанавливать в другом месте или произвести теплоизоляционные работы. Высота такой техники около 85 см значит, столешница должна быть высотой как минимум 90 см от пола. Будет нелишним рядом сделать небольшой шкафчик для различной бытовой химии.

Стиральная машинка под раковиной или за дверью

При желании машинку можно установить в любую тумбу или шкаф. Наличие дверцы защитит технику от грязи, а обитателей дома от лишнего шума. Да и от детей оборудование будет закрыто. Помните, что стиральная машина должна стоять на полу, и не на какой другой поверхности. Встраиваемые машинки тихие и практически не имеют дополнительных деталей.

Для монтажа под мойкой используют стиральные машины высотой около 60 см с вертикальной загрузкой. Также такая техника подходит и для установки в углу комнаты.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как точно определить срок беременности

    Если вы общаетесь с будущими мамами, то, наверняка, не раз слышали рассказы о том, как врачи почему-то ставят большие сроки беременности, чем есть на самом деле. А быть может, вы и сами столкнулись с такой непонятной ситуацией.

  • Лечение ожирения

    Избыточный вес не просто портит отражение в зеркале, а наносит непоправимый вред здоровью в целом. Лишние килограммы почти всегда влекут за собой сахарный диабет, онкологические заболевания, варикоз, атеросклероз, артроз и другие серьезные заболевания.

  • Хорошая детская мебель растёт вместе с ребенком

    Однако для детской комнаты количество мебельных единиц – это не показатель комфорта, а скорее наоборот, особенно если речь идет о совсем маленьких ее обитателях. Что имеет значение, когда покупается мебель для детской комнаты? Во-первых, детская мебель должна иметь перспективу для «роста».

  • Вакцина Пентаксим

    В календарь прививок еще несколько лет назад внесли изменение: в перечень инфекций добавили гемофильную инфекцию типа b. Для прививания детей в 97 странах от данной инфекции используется вакцина пентаксим или пентавак, что ее сущности не меняет.

  • Корпоративные подарки на 23 февраля, fabrika5.com

    Все праздничные сувениры мастера компании изготавливают вручную, поэтому они отличаются высоким качеством и неповторимостью. Такие подарки должны быть полезными, а также постоянно напоминать о себе.

  • Еженедельный гороскоп с 3 февраля по 9 февраля 2014

    Общий гороскоп Неделя принесёт нам ощущение свободы и непредсказуемость в поведении. Станет понятно, насколько удачны любовные романы, начатые в январе.