РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Удаление родинок — основные вопросы

На теле человека можно обнаружить скопление окрашенных пигментом клеток различной формы, которые имеют название «родинки» или «родимые пятна». Именно они часто являются причиной дискомфорта и развития злокачественного новообразования — меланомы. Но все ли родинки, таят опасность, угрожая здоровью человека? Какие невусы необходимо удалять?

Родимые пятна у людей могут быть как с рождения, так и появляться в течении жизни – во время гормональных перестроек организма (подростковый период и беременность у женщин). В большинстве случаев они безопасны, но существует ряд признаков, который будет служить сигналом для обращения к квалифицированному онкологу:

  • увеличение в размерах, особенно если рост невуса очень стремителен;
  • появление неравномерной окраски либо ее изменение;
  • любые неприятные ощущения – зуд, боль, воспаление, как самого пятна, так и места вокруг него;
  • трещины, кровоточивость;
  • появление вокруг родинки небольших узловатых наростов схожих с папилломами;
  • исчезновение волосяного покрова вокруг пятна и выпадение волос на нем самом.

Даже если родинка была травмирована механически (сорвана, содрана), необходимо в ближайшее время обратиться в больницу. Удалять невус будут только после его обследования, которое должен провести онколог. Врач проводит процедуру под названием дерматоскопия. Она безболезненна и предполагает изучение пятна с помощью специального микроскопа. Данный метод позволяет изучить структуру, форму, окраску и края родинки, сделать ее фотографии и оценить по шкале степень ее опасности. Затем, если необходимо, врач назначит ее удаление. Процедура очень похожа на ту, что проводят при удалении , груди, руках и т.д, но метод удаления будет определен врачом-онкологом в зависимости от результатов анализов.

Существует несколько способов по удалению родинки:

  • лазер
  • радиоволновой нож
  • азот
  • хирургический скальпель

Удаление родимых пятен с помощью лазера – современное изобретение. Процедура проходит под местной анестезией. Лазерный луч воздействует только на видоизмененные меланоциты, не повреждая кожу вокруг невуса. Период восстановления быстрый до 7 дней, шрамы и рубцы не остаются.

Довольно эффективный способ лечения – использование радиоволнового ножа. Данный прибор испускает волны высокой частоты, которые создают тепловую энергию. Пигментные клетки удаляются, операционная область дезинфицируется. Метод эффективный, точный, но не подойдет беременным и кормящим женщинам, людям с хроническими кожными заболеваниями, пациентам с кожным герпесом в период обострения, и тем больным, у кого установлены датчики сердечного ритма.

Удаление невуса азотом предполагает вымораживание пигментных клеток. Данный способ является быстрым, однако, восстановление растягивается на 2 недели, возможно повреждение здоровой ткани.

Удаление родинки хирургическим скальпелем – полноценная операция, которая проводится при более глубоком проникновении раковых клеток внутрь тканей. Больные участки вырезают, и врач накладывает швы, которые снимаются через несколько дней. После данной процедуры остаются небольшие рубцы.

Самостоятельно удалять родинку нельзя, так как это прямой путь к меланоме. Не стоит также делать эту процедуру в салонах красоты или у врачей, которые не обладают сертификатами дерматолога и онколога. Самостоятельное удаление невуса может также стать причиной заражения крови, перерождения меланоцитов, проникновения раковых клеток внутрь организма. Поэтому удалением родинок должен заниматься только дипломированный врач – онколог.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Рабочие будни, как разнообразить деловой образ одеждой

    Такое определение может трактоваться как ограничение, лимит, это почти как оказаться в женском монастыре, скажут многие модницы. На самом деле необходимость придерживаться делового стиля каждый день – это не так страшно, а даже совсем наоборот.

  • Как убрать бока и живот

    Если похудению способствуют различные диеты (фруктовая, монодиета, сельдереевая диета), то коррекция фигуры всегда требует комплексного подхода. Особенно если это касается того, как убрать бока и живот в домашних условиях.

  • Как планировать время?

    Считается, что занятые люди лучше других контролиру­ют время. Создает­ся впечатление, что они могут сделать за день столько, сколь­ко другим не по плечу.

  • Советы для будущей невесты

    Такой повод бывает всего один раз в жизни, ведь никто из дам не хочет, чтобы судьба преподносила сюрпризы, и брак распался. Все надеются на счастливую семейную жизнь, полную понимания и гармонии.

  • Врач для ребенка

    И это значит, увеличение длины очередей к специалистам в детской поликлинике. Конечно же, главным специалистом для грудничка является педиатр, который обследует кроху минимум один раз в месяц.

  • Цефалексин детям

    Состав цефалексина Действующим веществом препарата является антибиотик первого поколения ряда цефалоспоринов – цефалексин. В зависимости от формы выпуска его концентрация может составлять 250мг (в форме таблеток или капсул) или 2,5г (в форме порошка для приготовления суспензии).