РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Употребляя нужные продукты, женщины получают витамины необходимых для развития ребенка

Итак, вы скоро станете самой счастливой мамочкой, успевающей быть как хозяюшкой, так и отличным другом для своих детей. Однако все это впереди, а сейчас, главное, заботиться о себе все эти 9 месяцев для полноценного внутриутробного развития крохи. Период беременности для большинства из женщин подразумевает собой определенный этап своей жизни, когда действительно нужно следить за своим здоровьем, и тем самым способствовать укреплению здоровья будущего малыша. Безусловно, питание также имеет важное значение в период всей беременности, так как, употребляя нужные продукты, женщины получают кладезь витаминов, так необходимых для развития ребенка. Поэтому давайте выясним, что же нужно есть во время беременности, и каких продуктов лучше не употреблять, чтобы самочувствие женщины было отличным.

Что нельзя есть во время беременности?

Как часто хочется женщинам в положении той еды, которая, скажем так, не особа полезна для женского организма, а соответственно, и для самого малыша, который живет еще в утробе матери. Это и поглощение всевозможных сладостей, и перекусов в виде гамбургеров в лучшем случае, и иногда употребление спиртных напитков. Понятно, что запретный плод сладок, но все же, прежде чем что–либо употребить из еды, лучше подумать, а стоит ли это делать.

Что же вообще исключить из меню, когда вы беременны?

  • Спиртные напитки. Мы не будем говорить о вреде алкоголя, здесь и так все ясно, и не стоит слушать других людей, когда, к примеру, на мероприятии, посвященном дню рождения, вас просят выпить в честь именинника, мотивируя тем, что от небольшого количества алкоголя еще никому не стало плохо;
  • Те продукты, которые наиболее аллергены. Это и цитрусовые, и клубника, и т. д. Но в принципе, если вы знаете, что ваш организм не склонен к аллергии, то чуть–чуть есть вкуснятину можно;
  • Сырые яйца, плохо прожаренное мясо, сырое молоко. Старайтесь, чтобы приготовление блюд было на самом высоком уровне, имеется в виду то, как именно готовилось то или иное кушанье. Поверьте, ваш организм не скажет спасибо, когда в течение недели будет пробовать жареные деликатесы, начиная от мяса, заканчивая сосисками.

Такая еда должна остаться в прошлом:

  • чрезмерное употребление соли и сахара;
  • консервы;
  • газированные напитки.

Кушаем с пользой для двоих

Нужно сказать, что до сих пор “работает” в обществе такой миф, как употребление беременной женщины еды за двоих. Главное не количество еды, а ее качество. Что здесь полезного, когда будущая мамочка съест две порции жареной картошки, и в придачу пачку чипсов.

Понятно, что предпочтения в еде наших героинь часто меняются, и иногда так хочется себя побаловать тем же тортиком, что, кстати, вполне приемлемо, если поесть в разумном количестве. Поэтому обратите свое внимание на следующие советы, которые помогут вам организовать полезный рацион питания для вашего положения.

  1. Фрукты, овощи, ягоды – это действительно источник многих витаминов, которые так нужны вашему организму. Соответственно, не упускайте случая их кушать как в естественном виде, так и в сочетании с другими продуктами, к примеру, приготовление того же компота из ягод, который, как утолит жажду, так и принесет заряд бодрости, не говорим уже и о пользе.
  2. Мясо, рыба – правильно приготовленные блюда с помощью этих ингредиентов принесут немалую пользу для беременных женщин.
  3. Рацион должен быть сбалансированным: это употребление и белка, и углеводов, и жиров, и микроэлементов в определенном количестве. А значит, на вашем столе непременно должны быть молочные продукты, начиная от яиц, хорошо проваренных, заканчивая творогом.

Пусть ваша беременность принесет вам самые положительные эмоции, а наши советы реальную пользу.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Черный чай — польза или вред

    Царь принял его благосклонно и одарил богатыми подарками. Посол, в свою очередь, подарил царю воз чая, стоивший по меркам того времени целое состояние, но еще неизвестный в России.

  • Что делать, если ребенок подавился?

    А. С.

  • Диета при беременности должна рассчитываться с позиции влияния на формирование и развитие плода

    Поэтому диета при беременности должна рассчитываться с позиции влияния на формирование и развитие плода. Беременной женщине необходимо внести коррективы в режим питания.

  • Азартная и увлекательная ловля леща зимой на водохранилище

    Тот, кто хоть раз поймал крупного леща в зимний отрезок времени, постарается это сделать еще не один раз. Когда находишься над лункой и играешь мормышкой, то постоянно ожидаешь, что произойдет чудо, и ты поймаешь самую большую рыбу в своей жизни.

  • Как ухаживать за зоной декольте красота обязывает

    Между тем, для того, чтобы эта часть женского тела выглядела соответствующе, нужно знать, как грамотно ухаживать за зоной декольте. Сохранить в идеальном состоянии кожу шеи и груди вполне возможно, но для этого потребуется проводить ежедневные процедуры тщательного ухода, а также делать специальные маски пару раз в неделю.

  • Температура при аллергии у детей

    При любом виде аллергии, в том числе и сезонной у детей может отмечаться высокая температура тела. Хоть повышение температуры является не стандартной аллергической реакцией, тем не менее, она имеет место быть в качестве ответной реакции иммунной системы на факторы окружающей среды.