РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уверенность и самооценка — две непостоянные величины

Слишком часто все вокруг рано или поздно начинает вызывать подозрения. Возможно, всего на мгновение, а возможно, твердость земли под ногами рассеивается, когда будучи ребенком узнаешь, из чего же состоит материя.

Впрочем, не на всех оказывают влияние такие открытия, но абсолютно все подвергаются влиянию «колыхающегося состояния» уверенности. Когда берешься за новую, а возможно, и старую работу, в голове так и возникает вопрос: «Смогу ли я?». И уже в зависимости от навыков можно себя как следует успокоить. Однако, даже имея более или менее трезвую оценку себя и своих способностей, такой метод не работает. Просто не выходит переубедить свое сознание и все.

Сомнения не исчезнут

Никогда ни под каким предлогом они не покинут жизнь психически здорового, и не совсем, человека. На самом деле сомнения и отсутствие уверенности в своих способностях могут привести к неожиданным поворотам в работе и ситуации, которая собственно и является объектом. Сомнения так же помогают увидеть недостатки, хотя порой и там, где, по определению зрителей со стороны, их нет. Причем сомнения даже не удосуживаются все время присутствовать, хотя бы как часть того или иного состояния. Слово со стороны может их полностью уничтожить, но опять же на время.

График работы

Как ни странно, но у работы сомнения есть график. Новые свершения? Сомнения. Пора засыпать? Сомнения во всем смысле бытия и еще минуту назад милого поступка. К чувству постоянной неуверенности привыкаешь, человек, как говорят, ко всему привыкает. Но для здорового и трезвого ума такое соседство ни к чему хорошему не приведет. Время от времени этого гостя необходимо подавлять. Дело, естественно, чисто индивидуальное. Кто-то свои сомнения запивает чем-то крепким, а кто-то заставляет себя работать и убивать сомнение путем работы, для кого-то и обретение объекта любви становится временным, но спасением от неуверенности, как в себе, так и в окружении.

Общайтесь с другими людьми

Под общением с другими людьми в данном случае имеется в виду не только круг приближенных друзей и членов семья, а появление новых личностей в этом кругу. Порой достаточно даже просто сесть в парке и посмотреть, как живут другие, мельком послушать разговор проходящих женщин и увидеть, собственно, себя самого. Направляя внимание на другого человека, даже минутная мысль о ком-то другом уже облегчает ношу совести, но и тут свои индивидуальные нюансы, зависящие от ситуации и контекста общения.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как выбрать обеденный стол на современную кухню и на что обратить внимание

    Центром кухни по праву считается обеденный стол — место сбора всех домочадцев. Многообразие форм, размеров и материалов исполнения этого предмета мебели увеличивается с каждым годом, поэтому перед покупкой нового стола важно учесть все желаемые характеристики, чтобы сделать выгодное вложение.

  • Prime World выводит жанр игр Strategy RPG на новый уровень

    Prime World выводит жанр на новый уровень: развивай своих бойцов не только на поле битвы, но и в собственном замке, подбирая и создавая смертоносные комбинации из умений, которые затем будут использованы в сражении. Невероятное количество талантов позволяет каждому собрать уникального персонажа под свой стиль игры.

  • Мода на джинсы непреходяща

    Качественная плотная ткань носилась долго, не требуя особого ухода. Нынешняя мода не представляется нам без участия джинсовых идей или деталей гардероба, многие из любителей этой сверх удобной одежды уже готовы приобретать джинсы оптом.

  • Традиция мясных блюд

    Если мы едим свинину, потом празднуя Новый год, часто мы едим свинину и квашеную капусту. В христианскую Пасху, традиционным блюдом является ветчина.

  • Увлекательный отдых в круизах по Российским рекам и озерам

    Перед каждым стоит непростая задача выбора, где лучше отдохнуть – за рубежом или найти альтернативу в России. Несмотря на все неурядицы, возникающие в последние годы на популярных мировых пляжных курортах, мы упорно обращаем свои взоры в их сторону, порой не задумываясь о личной безопасности.

  • Настольные игры: экономические стратегии обучают основам взаимоотношений

    По уровню продаж они опередили даже карточные игры и варгеймы. Для экономических стратегий характерен принцип созидания, что делает эти настольные игры особо востребованными среди родителей, не желающих воспитывать своего ребенка на принципах агрессии и насилия, используемых в других играх.