РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уверенность и самооценка — две непостоянные величины

Слишком часто все вокруг рано или поздно начинает вызывать подозрения. Возможно, всего на мгновение, а возможно, твердость земли под ногами рассеивается, когда будучи ребенком узнаешь, из чего же состоит материя.

Впрочем, не на всех оказывают влияние такие открытия, но абсолютно все подвергаются влиянию «колыхающегося состояния» уверенности. Когда берешься за новую, а возможно, и старую работу, в голове так и возникает вопрос: «Смогу ли я?». И уже в зависимости от навыков можно себя как следует успокоить. Однако, даже имея более или менее трезвую оценку себя и своих способностей, такой метод не работает. Просто не выходит переубедить свое сознание и все.

Сомнения не исчезнут

Никогда ни под каким предлогом они не покинут жизнь психически здорового, и не совсем, человека. На самом деле сомнения и отсутствие уверенности в своих способностях могут привести к неожиданным поворотам в работе и ситуации, которая собственно и является объектом. Сомнения так же помогают увидеть недостатки, хотя порой и там, где, по определению зрителей со стороны, их нет. Причем сомнения даже не удосуживаются все время присутствовать, хотя бы как часть того или иного состояния. Слово со стороны может их полностью уничтожить, но опять же на время.

График работы

Как ни странно, но у работы сомнения есть график. Новые свершения? Сомнения. Пора засыпать? Сомнения во всем смысле бытия и еще минуту назад милого поступка. К чувству постоянной неуверенности привыкаешь, человек, как говорят, ко всему привыкает. Но для здорового и трезвого ума такое соседство ни к чему хорошему не приведет. Время от времени этого гостя необходимо подавлять. Дело, естественно, чисто индивидуальное. Кто-то свои сомнения запивает чем-то крепким, а кто-то заставляет себя работать и убивать сомнение путем работы, для кого-то и обретение объекта любви становится временным, но спасением от неуверенности, как в себе, так и в окружении.

Общайтесь с другими людьми

Под общением с другими людьми в данном случае имеется в виду не только круг приближенных друзей и членов семья, а появление новых личностей в этом кругу. Порой достаточно даже просто сесть в парке и посмотреть, как живут другие, мельком послушать разговор проходящих женщин и увидеть, собственно, себя самого. Направляя внимание на другого человека, даже минутная мысль о ком-то другом уже облегчает ношу совести, но и тут свои индивидуальные нюансы, зависящие от ситуации и контекста общения.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как распознать и реализовать талант ребенка: методика

    де Хаан и Г. Каф, чтобы ответить на этот вопрос, предложили свою методику, согласно которой способности человека применимы в восьми видах деятельности.

  • Лечебное голодание

    Сегодня польза голодания доказана учеными в многочисленных исследованиях. Голодание изначально – естественное состояние человеческого организма, когда происходит его очищение, оздоровление и омоложение.

  • Ищем универсальный утеплитель

    Для этого рассмотрим следующие вопросы: С чего начать выбор утеплителя. Какие есть типы утеплителей.

  • Почему ребенок не хочет ходить в детский сад?

    Разлука с мамой и родными Малыш, не умея мыслить во временной перспективе, воспринимает каждую разлуку с мамой и родными как необратимую потерю. Это будет длиться до тех пор, пока он не усвоит новый для него порядок встреч и расставаний, не привыкнет к детям и воспитателям.

  • Как самостоятельно выучить иностранный язык?

    Но после школы применять эти языки пришлось и получилось не всем. И на это есть свои причины.

  • Особенности изделий из нержавейки

    Ценность чего-либо часто основывается в значительной степени на его реальной или воспринимаемой доступности. В мире люксовых изделий, особенно в том, что касается коллекционирования, редкость является большим фактором, способствующим стоимости, например, роскошных часов.