РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ваксинг — удаляем волосы с помощью воска

Все женщины мечтают о гладкой коже на своем теле. Как на ногах, так и в зоне бикини. Как только женщины не борются с нежелательной растительностью! Сейчас существует большое количество способов борьбы с нежелательными волосками и каждой из женщин есть свой излюбленный способ. Я сегодня обсуждала с подругой по видеокоференции как она сходила на лазерную эпиляцию, ей можно сказать повезло, у неё есть такая возможность. А как быть тем, у кого нет рядом косметического кабинета с самым современным оборудованием, ?

Одним из таких является восковая эпиляция, или, как ее еще называют – ваксинг или ваксация. Удаление ненужных для нас, женщин, волос с помощью воска является одним из самых популярных и безопасных способов борьбы с нежелательными волосами. Примечательно, что данный метод используется с самой древности.

Как же происходит восковая эпиляция?

Используются несколько видов такого рода эпиляции – удаление волос горячим воском и эпиляция холодным воском. Принцип тот же, разница – в температуре, до какой нагревается воск. При использовании метода горячей эпиляции воск нагревается, затем остужается до температуры чуть выше тела (37 — 40 градусов) и тонким слоем наносится на кожу вдоль роста волос. После этого на участок прикладываются бумажные полоски и после того, как воск застывает резким движением волосы удаляются. Чаще используют именно горячий воск, так как он помогает раскрыть поры, что снижает болезненные ощущения. Затем кожу увлажняют. Со временем, волоски становятся тоньше и слабее, а процедура становится практически безболезненной.

Как долго сохраняется эффект?

Эффект ваксации сохраняется довольно долгое время. Минимум на 2 недели вы забудете про нежелательную растительность. Быстрота возобновления роста волос зависит от кожи. У кого-то эффект держится полторы недели, а у кого-то 3. Стоит заметить, что после восковой эпиляции волосы становятся тоньше, а после ряда процедур менее заметными. Процедуру выполняют до двух раз в месяц, повторную же выполняют тогда, когда волоски отрастают не менее, чем на 5 мм.

Преимущества использования воска

Безопасность. В отличии от бритвенных станков, когда есть большая вероятность получить порез, при восковой эпиляции риск получить травму сводится к минимуму;

Длительность эффекта. Бритва избавит вас от волос всего на пару дней, после чего появятся «пеньки», крема — депиляторы избавят вас от волос на более длительный срок, однако и они не могут похвастаться такой длительностью сохранения гладкости кожи как воск, которая сохраняется до 3-х недель.

Не забывайте консультироваться с косметологом и дерматологом, если в области эпиляции у вас присутствуют повреждения, родинки и так далее. Также помните, что у людей с сахарным диабетом заживляемость происходит медленнее и также необходима консультация специалиста. После процедуры в течении 1 — 2 дней не рекомендуется посещать бассейн и солярий.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как правильно сажать озимый чеснок

    Принадлежность культуры к озимому типу определяется не нашим волевым выбором времени сева-посадки, а наличием у культуры вегетативной фазы, которая должна быть пережита в предзимье. У озимых колосовых (пшеница, рожь, житница) в это время закладывается корневая система, способная вскормить весной уже не один колос, а целый куст — 5, 10 или 50 продуктивных колосьев.

  • Настольные игры: стратегические игры с военной, экономической и социальной составляющей

    Как правило, итоговой стадией стратегической игры служит военная операция, но в ходе игры немаловажную роль может выполнять экономическая и даже социальная составляющая. Первыми настольными стратегическими играми являются игры с многовековой историей, такие как шахматы, нарды, го.

  • Новорожденный

    Домочадцы с умилением разглядывают малыша, и каждый пытается найти в нем свои черты. Даже маленькие дети понимают, что это не красивая куколка, которую мама принесла с роддома, а живое, кряхтящее и сопящее чудо.

  • Стадии развития супружеских отношений

    Вполне естественно, что в отношениях супругов время от времени могут возникать некоторые непредвиденные изменения, однако, кроме того, существуют определенные, закономерные изменения, типичные для развития брака во времени. Если мы сравним периоды ухаживания и моло-доженства с последующими периодами, то увидим типичный переход от романтической любви к реалистическому пониманию брака.

  • Спинной мозг

    Он имеет своей верхней границей уровень верхнего края 1 шейного позвонка, нижний располагается на высоте 1 или верхнего края 2 поясничного позвонка, повторяя до известной степени направления кривизны соответствующих частей позвоночного столба. Спинной мозг в верхних отделах переходит без резкой границы в продолговатый мозг головного мозга.

  • Как правильно выбрать входные двери, чтобы не пожалеть о покупке?

    Это еще и своеобразная визитная карточка владельца, позволяющая составить первое впечатление о жилище и его обитателях. Выбор дверной конструкции - непростая задача, поэтому специалисты рекомендуют тщательно подготовиться к покупке.