Самым подходящим периодом для знакомства с новыми странами, подзарядки позитивными эмоциями от переживания ранее неизвестных состояний, а также просто хорошим настроением, считается лето. Это также пора отпусков, каникул и солнечных, теплых дней. Поэтому именно на летнее время года рекомендуется посещение нижеописанных стран.
Абхазия
Абхазия – замечательное место в качестве посещения российскими туристами. Здесь русскоязычное население гостеприимно приветствует всех отдыхающих, в частности, из прилегающих территорий. А от Краснодарского края вообще рукой подать до Абхазии – какие-то десять километров разделяют их. При этом за размещение местные жители берут недорого, а кормят вкусно, не жалея продуктов на трапезы.
Израиль
В Израиле найдется занятие по вкусу каждому. Можно и «вкусить» всю соль Мертвого моря, и понежиться на прекрасных пляжах Красного, и посетить с экскурсионной программой Иерусалим, и просто ничего не делать в Тель-Авив, а только наслаждаться красотами города.
Греция
Остров, где возможно не встретить ни души, завтрак на балкончике с видом на золотистый пляж, монастырскую горную жизнь – всем этим сполна одаривает Греция. Эта страна, где постигается мудрость Аристотеля, вкушается пища монахов и осматривается Акрополь, допускает также беззаботность бытия в Санторини и потерю головы от неописуемой красоты бухт Закинфа.
Хорватия
Хорватия – это теплота и душевность местных жителей, проживающих в Загорье. Отсидеться в одном месте на территории этой страны невозможно. Озера, хвойные и буковые леса так и манят неповторимостью своих ландшафтов. Здесь возможно и посещение замка, и ночевка на маяке, и осмотр пещер с живописными бухтами островов.
Марокко
Чтобы успеть искупаться за одну поездку на отдых в Атлантическом и Средиземном море, нужно лишь посетить Марокко. Занимательно, что эта страна дает простор воображения для самых разных категорий туристов. Популярные места отдыха изобилуют путешественниками, в то же время для любителей уединенного времяпровождения есть возможность посещения океанического пляжа, изюминкой которого являются арки красного цвета, получающиеся из глины. Тем же, кого впечатляет активные направления туризма, ждут джип-туры по пустынным территориям, а для семейного отдыха с детьми есть курортные города поспокойнее.
Мальдивы
Мальдивы – вот, что нужно посетить хотя бы раз в своей жизни. Если говорить о серферах, то здесь широкое раздолье для их деятельности, в наличии много волн, из которых в любом случае найдется идеальная. Для дайверов будет не менее интересно изучить подводный мир курорта. А для молодоженов это место будет самым сладким и выдающимся медовым месяцем.

О порядке выезда из Российской Федерации за границу с ребенком
Если ребенок выезжает без сопровождения родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), то он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие указанных лиц (не одного лица, а обоих!) на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Это установлено ст. 20 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». В той же статье указано: «Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей».
Если ребенок выезжает хотя бы с одним из родителей, то согласия второго не требуется — если он прямо не заявил о своем несогласии.
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
Заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации подается:
- в территориальный орган ФМС России по месту жительства (пребывания);
- в орган пограничного контроля;
- в дипломатическое представительство или консульское учреждение, в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.
Оно может быть написано от руки или изготовлено с помощью компьютера, но обязательно на русском языке. В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, место жительства и гражданство заявителя и несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.
Одновременно с заявлением представляются:
- документ, удостоверяющий личность заявителя;
- нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские права в отношении несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или факт установления усыновления (удочерения), опекунства либо попечительства в отношении указанного гражданина.
Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, то представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.
Заявление не рассматривается, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда ребенка из Российской Федерации.
