РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Входные двери из металла: качество, конструкция, замки, облицовка

В сравнении с деревянными они надёжны и устойчивы. Их прочность зависит от конструкции, используемого материала, запорных механизмов и правильного монтажа. Конструкция представляет собой коробку и дверное полотно на основе лонжеронов — металлические профили, расположенные по поверхности в определённом порядке. Стальной лист приваривается с обеих сторон каркаса. В таком сборе вес конструкции достигает более 50 кг. Дверь навешивают на петли: обычные, скрытые, осевые на подшипниковой основе, безосевые на шаровой опоре. В качественных изделиях ещё монтируют штыри длиной в 1–2,5 см. Это защита против срезания, расположенная на торцевой стороне возле петель. При их срезании злоумышленниками, дверь виснет на штырях, что препятствует дальнейший демонтаж двери. В механизм запирания входят врезные замки и силовые элементы, дополненные ригеля, засовы и задвижки. Полость конструкции заполняется теплоёмкими и звукоизоляционными материалами.

Основы качества

Производители при изготовлении качественных дверей руководствуются государственными стандартами. Двери классифицируют по показателям — устойчивость ко взлому, состоящая из шести показателей, по назначению, количеству полотен, конструкции и способу открывания. Качественной считается дверь из цельного наружного полотна стали толщиной в 1 мм, приваренного к каркасу с дополнительным внутренним металлическим каркасом для прочности. Коробка выполняется из листа в 2 мм. Для прочности дверь оснащают притворами, препятствующими взламыванию, а также устанавливают её, чтобы она открывалась наружу. Для устойчивости обеспечивают замками, закрывающими в трёх направлениях, с проникновением ригелей в коробку на глубину 15–29 см. Места, где врезаны замки дополняют металлическими накладками толщиной 3–6 мм, служащие защитой против высверливания. Также предусматривают бронированную накладку, предохраняющую от повреждений цилиндровый замок. Раму изготавливают их мощного замкнутого профиля.

Разнообразие конструкций

Двери из металла различаются по количеству створок: одна или две, и расположению фрамуги — верхняя или боковая, ещё есть арочные конструкции. В основном раму двери изготавливают из уголков с определённым размером граней. Защита ригелей в раме предусматривается дополнительным уголком. Для повышения тепловых и звукоизоляционных свойств конструкцию делают двухконтурной, соприкасая створки и коробку внутри двери. Притворы выполняют из прямоугольного профиля, приваривая к уголку коробки. Для увеличения прочности полотна дополнительно оснащают уголком 40*40 мм, а из квадратного профиля или прямоугольной трубы 50*50 мм изготавливают коробку. В профильной двери каркас створки, коробку, лонжероны и раму лучше выполнить из стальных труб и прямоугольного или квадратного профиля. Конструкцию с повышенным противовзломным свойством можно изготовить гибочно-профильным методом с минимальным количеством сварных швов. Две металлические платины служат дверным полотном. Увеличивают жёсткость каркаса, а лонжероном служат загнутые края внешнего стального листа. Соединение выполняют точечным методом.

Варианты облицовок

Кроме защиты от холода, проникновения и уличного шума, входные двери являются визиткой дома. Для декорирования используют натуральную или искусственную кожу, краску, поливинилхлоридную плёнку, накладки из МДФ или натуральные деревянные планки. Также некоторые изделия дополняются стеклопакетами или кованой решёткой, украшают резьбой ручной работы.

Виды дверных замков для металлических дверей

Металлическая дверь является хорошим защитником от взломщиков при условии наличия надежного замка и мы надеемся, что если вам понадобится в металлической двери, то эта информация окажется полезной Тип замка подбирается к каждой двери отдельно и зависит от способа установки – это накладные и врезные замки. Накладные замки прикрепляются на внутреннюю сторону двери, а врезные находятся внутри дверного проема.

Накладной замок имеет самый длительный срок службы. Кроме того, он не влияет на прочность двери. Но одним из его недостатков является то, что он не всегда органично вписывается в дизайн двери и может значительно испортить ее внешний вид. Другой недостаток накладного замка заключается в том, что любой злоумышленник может легко открыть его изнутри, если он проник в помещение не через дверь, а другим путем.

Врезной замок нельзя открыть без помощи ключа, но он может значительно ослабить надежность двери в месте установки.

Замки могут подбираться и в зависимости от типа их конструкции. Существуют три вида таких замков: цилиндровый, дисковый и сувальдный. Над их изготовлением трудятся множество организаций, которые делятся на две группы: одни специалисты создают замки, а другие — пытаются их взломать. Многочисленные эксперименты показали, что замок с крестообразным ключом можно взломать за полминуты (основным орудием взлома здесь будет жевательная резинка), цилиндровый замок — за минуту. Самыми надежными замками были признаны сувальдный и дисковый.

В сувальдных замках ценится их высокая мощность и прочность, поэтому они чаще всего применяются для сейфов. Сувальдные замки не подходят для дверей, изготовленных из тонкого листа металла, так как они достаточно тяжеловесные. Другим важным достоинством сувальдного замка является его практичность: устройство можно использовать многократно.

Цилиндровые замки могут применяться для различных видов дверей. Они изготавливаются при помощи перфокарт или лазера. Поэтому, посторонний человек не может изготовить дубликат ключей, если он не предъявит перфокарту.

Дисковые замки не уступают по своей надежности цилиндровым замкам. Пытаться взломать их с помощью сверла бесполезно: диски кодового механизма будут вращаться вместе со сверлом. Более того, подобрать ключ или отмычку к дисковому замку практически невозможно.

Для того, чтобы сделать дверь надежным защитником, лучше ставить сразу два вида врезных замка: цилиндровый и сувальдный. При выборе замков стоит обратить внимание на изготовителя устройства. Качеством и надежностью отличаются итальянские, российские, финские и турецкие производители.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Советы родителям о том, как вырастить из ребенка помощника в домашних делах

    Любящие родители стараются, как могут, защитить своих ненаглядных малышей от забот, от любой ответственности за порученное домашнее дело. Для работы по дому есть специализированные устройства – посудомоечные и стиральные машины, пылесосы, всякие разогревалки и печки, а еще мамы, бабушки, няни.

  • Чешки для танцев

    На сегодняшний день на рынке представлены практически любые расцветки и формы — выбирать только вам. Конечно же, для разных видов танца потребуется разная обувь: для балета пуанты, для брейк—данса кроссовки, для спортивных бальных танцев — специальные туфли и т.

  • Преимущества занятий аквааэробикой

    Особое место в этом списке занимает аквааэробика — сравнительно новое направление, но успевшее себя прекрасно зарекомендовать как универсальный метод коррекции фигуры, общего оздоровления и реабилитации. Пожалуй, занятия аквааэробикой можно отнести к тем немногим видам спорта, которые не имеют противопоказаний ни для людей с заболеваниями суставов, ни для людей с заболеваниями сердечно—сосудистой системы — разумеется, если они не находятся в стадии декомпенсации.

  • Простой способ довести задуманное до конца

    Я хочу много всего сделать, причем желательно быстро. Внести изменения в свой распорядок дня, завершить несколько проектов, начать новые, улучшить здоровье.

  • Воспаление легких — симптомы у детей

    Но в обиходе люди предпочитают называть заболевание именно воспалением легких. Термином «пневмония» пользуются, прежде всего, медики.

  • Деятельностный подход в психологии

    Отметим сначала, что понимание психики человека как социально обусловленного образования имеет свою историю. Французский психолог и психопатолог П.