РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Воздушные сырники со сгущёнкой

Один из самых любимых десертов у над дома – это сырники. Простые в приготовлении и ароматные на столе, они не оставляют равнодушным ни кого из членов семьи и удачно зашедших гостей. Моя мама часто вспоминает, как я в детстве сырники называла творожниками. Аргумент был один, раз их делают из творога, то это творожники, вот если бы их делали из сыра, то это были сырники.

Когда сегодня отправилась в магазин за продуктами, не смогла пройти мимо важнейшего из ингредиентов сырников — творога, а по возвращению домой подумала, что сегодня приготовлю что-то новенькое, но без изысков. Ну, а поскольку все рецепты я ищу в сети, то и этот день не стал исключением. Меня заинтересовали вот эти: и рецепт сырников со сгущёнкой. Поскольку я решила остановиться на последних и сырники будут с начинкой, то творог лучше выбрать немного сухой и не жирный.

Я отдаю своё предпочтение творогу в брикетах по 1-2 кг. и покупаю его исключительно в магазинах. Мне кажетмся, что стихийные рынки слишком не безопасны, чтобы покупать там кисломолочную продукцию. Впрочем, это вопрос личного выбора, но независимо от места покупки творога стоит обратить внимание на:

1. Цвет. Цвет свежего кисломолочного продукта белый с кремовым оттенком. Если творог белесый или с голубизной – он вымочен в красителях.

2. Вкус. Все продукты, сделанные из качественного молока, имеют сладкий вкус. Кислый или терпкий – это свидетельство не качественного продукта.

3. Консистенция. Если творог однородный – он жирный и водянистый. Рассыпчатая структура творога отличает его сухость, именно такой творог подойдет, чтобы приготовить сырники с вареной сгущенкой.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 180 грамм манки;
  • 30 грамм муки;
  • Половина баночки варенной сгущёнки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 грамм корицы;
  • 1 грамм гвоздики;
  • 1 грамм кардамона;
  • 1 пакетик ванилина.

Технология приготовления:

1. Творог высыпаем в глубокую миску, если он прямо из холодильника, то немного подогреваем его в микроволновке до комнатной температуры.

2. Яйца делим на желток и белок в отдельных плошках. Желток добавляем к творогу и хорошо перемешиваем.

3. Белок взбиваем с ванильным сахаром, после чего добавляем в творог. Взбитый белок сделает блюдо воздушным, а ваниль даст, свойственный ей, сдобный запах.

4. Тесто замешивается без муки. При жарке сухой творог отдаст остатки влаги муке и сырники получатся сухими. Заменяем муку манной крупой. Если тесто получиться не достаточно густое, можно добавить немного крахмала.

5. Сырники со сгущенкой хорошо сочетаются с такими приправами как корица, имбирь, гвоздика или кардамон. Каждая из пряностей особенная. Корица делают любой десерт более утонченным и ароматным. Гвоздика добавят резких оттеняющих запахов, возбуждающих аппетит, а кардамон отлично подчеркнет творожный вкус вашего угощения. В тесто нужно добавить эти пряности, а также щепотку соли, чтобы создать контраст запахов и вкусов.

6. Из полученного теста влажными руками отщипываем маленькие кусочки и делаем из них небольшие блинчики, как для вареников.

7. В середину каждого блинчика кладём начинку – вареную сгущёнку. И накрываем сверху таким же пластом творожного теста.

8. Полученные «котлетки» жарим на сливочном масле, предварительно обваляв каждую в муке. Готовые сырники с вареной сгущёнкой имеют румяную корочку и ненавязчивый аромат.

К столу блюдо нужно подавать горячим. Поскольку сырники со сгущенкой достаточно сладкие, к столу можно подать с кислыми джемами и сиропами. Неизменным украшением десерта будет сметана. Позаботьтесь о том, что бы на столе стоял стакан с фруктовым соком.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Мышление

    Мышление — социально обусловленный, неразрывно связанный с речью психический процесс поисков и открытия существенно нового, то есть процесс опосредованного и обобщенного отражения действительности в ходе ее анализа и синтеза. Существуют различные психологические теории мышления.

  • Аллергия на солнце причины и способы устранения

    Можно также съездить в теплую страну, чтобы попутешествовать и приобрести красивый золотистый загар, а также укрепить иммунитет и здоровье. Но, к сожалению, многих людей беспокоит такая проблема, как аллергия на солнце (фотодерматоз).

  • Несколько характеристик, важных при выборе пылесоса

    И это логично, так как при помощи данного типа техники можно довольно быстро и качественно избавиться от пыли на паркете, на коврах, на диванах либо на мягких креслах. Существует очень большой выбор пылесосов, выпущенных различными фирмами-производителями, но чтобы не теряться при выборе нужной модели, каждый для себя сам должен изначально представлять, какие типы пылесосов ему нужны, какие основные их характеристики в них должны быть заложены.

  • Nintendo говорит, что мертвые пиксели Switch являются «нормальными», что не ошибка

    Пиксель считается «мертвым», если его или часть его никогда не загорается вообще, в то время как пиксель или подпиксель считается «застрявшим», если он всегда горит независимо от того, что отображается на экране. Купить Nintendo Switch Украина абсолютно новую и какие дефекты пикселей конечно же могут раздражать и отвлекать, но Nintendo указывает, что в скором времени они не будут заменять эти планшеты на гарантии.

  • Какой витаминный комплекс выбрать — решайте сами

    Помните только, что не все витаминно-минеральные комплексы несут пользу. Многие из них, к сожалению, выпущены с грубым нарушением технологии производства.

  • Внутренняя отделка помещений силами строительных организаций

    Бизнес. Причём бизнес довольно серьёзный.