РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем идеальный диван: размер, назначение, «внутренний мир»

Любую среднестатистическую квартиру сложно представить без дивана. Дизайнеры рассматривают его как объект с точки зрения органичности и функциональности.

Обычно, в магазине, покупатель выбирает диван «глазами» и мало кто задумывается о «внутреннем» содержании. При таком подходе разочарований в процессе эксплуатации не избежать. Давайте воспользуемся советами экспертов.

Размер и назначение

Самая частая ошибка, совершаемая при покупке, это просчет с размером. Все дело в оптическом обмане. Помещение магазина, где обычно огромные площади, отдельный диван кажется маленьким, а дома в маленькой комнате тот же диван представляется огромным. Поэтому сделайте замеры приобретаемой вещи и прикиньте, где он будет стоять в комнате, смерьте проемы дверей, чтобы без проблем внести его в квартиру.

Затем определитесь с назначением дивана: гостевой, или просто место для отдыха. Исходя из этого, напрямую будет зависеть необходимость раздвижного механизма и его конструкция. Для гостей, например, подойдет диван – раскладушка с металлическим каркасом. Если планируется более частое использование раскладного механизма, то лучше выбрать еврокнижку.

Внешний вид

Внешний дизайн «хозяина» гостиной должен соответствовать общему стилю комнаты. Не меньшее значение имеет и качество ткани. Основными требованиями к обивке дивана – является прочность и износостойкость. Если вы планируете использовать диван непродолжительное время с последующей заменой, то не стоит переплачивать за дорогостоящие материалы. Если ему предстоит долгий срок службы, то обратите внимание на такие ткани, как микрофибра, арпатек, шинилл, жаккард.

Если вы намерены существенно потратиться на покупку, то обратите внимание на кожу или замшу. Флок отлично себя покажет, если в квартире есть животные. Его легко чистить, к нему не прилипает ворс и не остается след от коготков. Практичными являются натуральные такни с тефлоновой пропиткой. На таких тканях пролитая жидкость не впитывается и не оставляет следов.

Среди производителей тканей лидирующие позиции занимает, конечно же, Италия. Соответственно ценовая категория тканей будет выше. Но это совсем не значит, что демократичная цена будет означать низкое качество. Поэтому ориентируйтесь не на производителя, а на характеристики указанные в сертификатах. Средний показатель износостойкости – 25 тыс. циклов использования.

«Внутренний мир»

То, что скрыто от глаз покупателя это каркас и внутренний наполнитель дивана. К сожалению, здесь нам придется доверять сертификатам и заверениям продавца.

Самый лучший каркас это дерево – дуб, бук или береза. Это самые прочные сорта дерева. Брусья и деревянные элементы должны быть хорошо просушены, иначе скрип дивана в процессе эксплуатации не избежать. Бюджетные варианты каркасов – это комбинация дерева и ДСП или металл.

Для наполнения производители используют поролон, холлофайбер, латекс. Но дольше всего прослужит диван с пружинным блоком. Независимый или зависимый пружинный блок – это дело вкуса. Независимый пружинный блок более пластичный и легко повторяет изгибы тела. Диваны с зависимыми пружинными блоками использовали еще наши прабабушки, эта конструкция гораздо реже выходит из строя.

Более современный материал – поролон с так называемой «памятью», который под воздействием тепла исходящего от тела сидящего, принимает его форму и обеспечивает поддержку.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Феромоны и их влияние на сексуальное здоровье

    Оно бывает во множестве проявлений – психологическим, физическим, эмоциональным, сексуальным и т. д.

  • Что такое диета и зачем она нужна

    Действительно, при помощи некоторого ограничения в питании можно похудеть. Соответственно, диета представляет собой — строго определенное ограничение в питании.

  • Таро-прогноз на неделю с 8 июня по 14 июня

    Эта неделя июня подарит нам незабываемые ощущения внутренней несогласованности. В большей степени они будут выражаться конфликтностью между желаниями и реальными действиями.

  • Вопрос о степени вредности от воздействия компьютера на женщину во время беременности

    Организм при вынашивании будущей мамой плода работает на полную, обеспечивая планомерное и нормальное развитие маленькой жизни. Все физические и психические силы беременной направлены на то, чтобы оградить ребеночка от вредного влияния каких-либо окружающих факторов.

  • Если преследует изжога

    Ну и поскольку стала участником этого «увлекательного» состояния, решила написать несколько строк, возможно кто-то найдёт для себя что-то интересное. Хотя хочу признаться, что сама, ничего кроме соды не вспомнила, поэтому искала народные средства от изжоги в интернете, а мой любимый в это время успел заехать в аптеку и воспользовался рекомендацией фармацевта.

  • Скажем целлюлиту нет! домашние маски против апельсиновой корки

    Кто–то посещает салоны красоты, кто–то ходит к профессиональным массажистам, кто–то гоняется за новинками антицеллюлитных средств, лишь бы только отделаться от апельсиновой корки. Но что делать девушкам, у которых нет ни свободного времени, ни лишних денежных средств? Единственный выход – это народные средства.