РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выделение белей во время беременности

Выделение белей при беременности не только не прекращается, а наоборот – усиливается. Ведь происходит не только зарождение и развитие новой жизни, но еще и колоссальная гормональная перестройка организма, и усиленное выделение белей, начиная с самых первых недель вынашивания ребенка, яркое тому доказательство. Что собой представляют выделения при беременности белого цвета? Каков механизм их формирования?

Бели в норме – это полупрозрачная слизь беловатого цвета. Она состоит из секреции цервикального канала и отмерших клеток, которые покрывали стенки влагалища. Во время беременности регенерация тканей женщины происходит гораздо быстрее. Именно поэтому у будущих мам часто отмечается быстрый рост волос и ногтей. То же самое касается кожных и слизистых покровов. Клетки слизистых покровов влагалища быстро отмирают и на смену им появляются новые, молодые. Таким образом, если у женщины наступила беременность, обильные белые выделения не должны ее сильно беспокоить. То, что в обычных случаях будет диагностировано врачом как симптом гинекологического заболевания, во время беременности считается нормой.

Поскольку усиленное выделение белей нормального цвета во время беременности не требует лечения, то нужно следить лишь за гигиеной наружных половых органов:

  • менять ежедневную прокладку, как только скопление белей сделает ее влажной по всей площади поверхности;
  • омывать половые органы и анус с мылом после дефекации, соединение нечистот с влагалищными выделениями может вызвать сильное воспаление, которое придется уже лечить;
  • внимательно следить за цветом белей и при любом его изменении, или смене консистенции обращаться к врачу.

Ситуации, требующие обращения к специалисту

Однако выделение белей может носить и патологический характер. Чем быстрее будущая мама заметит это и обратится к врачу, тем больших удастся избежать осложнений. Изменения касаются, в основном, цвета белей, объема и ощущений от их выделения.

1. Зеленовато-желтый цвет белей.

Ситуация, которая свидетельствует об обострении хронической инфекции, передающейся половым путем (ИППП). Это может быть уреаплазма, цитомегаловирус и другие инфекции. Бели могут не просто поменять цвет, но и консистенцию, стать густыми, вязкими и образовывать сгустки зеленоватого цвета.

2. Бели коричневого оттенка.

Ситуация, которая говорит о том, что в шейке матки или в самой матке произошло выделение крови. Необходимо обратиться к гинекологу, а также провести УЗИ, так как такие выделения бывают при отслойке плаценты или плодного яйца, либо при преждевременном раскрытии шейки матки. Многие будущие мамы делают непоправимую ошибку, отпуская ситуацию на самотек и мотивируя это тем, что «идет естественный отбор». Выделения при беременности с коричневой примесью в большинстве случаев говорят о недостатке прогестерона в крови матери или патологиях цервикального канала. Своевременное обращение к врачу поможет вам выносить здорового малыша.

3. Бели, которые выделяются с небольшими включениями белого цвета, с присутствием кислого запаха и зуда.

Такой характер выделений свидетельствует о начале кандидоза — молочницы. Специалист назначит для ее лечения необходимые безопасные для плода препараты, поэтому не стоит усугублять состояние, откладывая визит в больницу. Молочница способна причинить массу неудобств и травмировать слизистые оболочки влагалища.

Главное запомните — если белые выделения при беременности вдруг меняют характер, нужно обратиться к врачу. Обострение хронических инфекций отрицательно влияет на плод, поэтому нужно начать скорейшее лечение.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Славянские поверья для домашнего блага

    Нельзя выбрасывать мусор после захода солнца, могут ограбить. Обосновано символически поверье тем, что ночь — время нечистой силы, а мусор — пристанище неприкаянных душ.

  • Осень: птицы на юг, а хлам на свалку

    Раньше я была настоящим «Плюшкиным» — хранила в кладовках, на антресолях и балконе залежи вещей, которые, как считала, когда-нибудь да пригодятся. Какие-то банки с полузасохшей краской, кучу старой одежды, газеты и журналы, досочки, палочки, тарелки с трещинами и кастрюли с отбившейся эмалью.

  • Домашние лечебные цветы

    Но цветы, обладают еще и энергетикой, которую можно применять в лечебных целях и культивировать. Давно и очень прочно люди «подсели» на фармацевтические препараты: заболел зуб или голова – принимаем анальгетик, тоскливое настроение – антидепрессанты, кашель – антибактериальные средства, нужно ускорить выздоровление помогут иммуномодуляторы и так далее.

  • Саморегуляция личности

    «Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими», — сказал Публий Сир. Здесь уместны и слова Гете: «Умен не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя».

  • Очки – незаменимая вещь круглый год

    Глаза прозорливо и метко именуют зеркалом души, даже если эти глаза не очень зоркие и не слишком меткие. Выходит, что в этом случае «зеркалам» нужна особенная «рамка».

  • Выразительность и яркость глаз с помощью наращенных ресничек

    На протяжении многих лет ею могли пользоваться лишь известные актрисы, чей образ всегда должен оставаться безупречным. Но времена изменились.