РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Взгляд на историю компании Toyota после посещения ДЦ «ВиДи Автострада»

Когда-то, хорошо известная сегодня фирма Toyoda Automatic Loom Works занималась исключительно текстильным делом, но в 1933 году открылся департамент, занимавшийся автомобильными вопросами. Вскоре, в 1935 году вышла первая модель этой марки, которую назвали Model AА, а в 1936 было запущенно производство данного автомобиля. В 1937 году автомобильный департамент становится отдельной компанией, получив название Toyota Motor Co Ltd.

Сегодня, в транспортном потоке любого города вы обязательно встретите современные модели машин этой компании. А пройдя получасовой тест-драйв на новой Toyota Camry понимаешь, что это становится возможным благодаря таким дилерским центрам как «ВиДи Автострада» , где стандарты компании Toyota заметны не только в продажах, но и в обслуживание, в обеспечении запасными частями. Такие центры становятся частью истории компании и мы обязательно будем читать о них в исторической справке компании.

Машина Toyota Model SA появилась в 1947 году. В 1950 году из-за послевоенного кризиса компания столкнулась с забастовкой рабочих. Следует отметить, что эта забастовка была единственной в ее истории. К 1952 году Toyota начала расцветать, но в этом же году умер основатель фирмы Киичиро Тойода. Тогда же, в 50е годы, появились такие всемирно известные и любимые модели, как Ланд Крузер и Кроун, которые усовершенствуются и выпускаются и сегодня. Кроме того, Toyota выходит на американский рынок, в штатах появляется компания, экспортирующая автомобили в Америку.

В 1962 году компания преодолевает рубеж в миллион выпущенных машин. В 60-е годы в Японии был отмечен рост экономики, поэтому растет популярность компании Toyota. Значительно расширяется вся дилерская сеть.

В 70-х годах в компании начались усовершенствования и модернизация в оборудовании, поэтому росло и качество автомобилей. Выходит несколько моделей, которые не теряют популярности до сих пор, например, такие как Celica, Corolla и другие. Дешевые модели оборудуют техническими новинками из более дорогих, при этом, не повышая цены. Как следствие, в 1972 году с конвейера выпускается десятимиллионный фирменный автомобиль.

В 1982 году начинается выпуск, пожалуй, самой популярной модели Camry. Тогда же компания меняет название на Toyota Motor Corporation, становится третьей по производству в Японии и первой среди автомобильных компаний. В 1983 году, как известно, Toyota начинает сотрудничать с General Motors. Это сотрудничество продолжается и сегодня. В 1986 году выпускается пятидесятимиллионный автомобиль. Одним из знаковых и переломных этапов в истории компании становится отделение марки Lexus в 1988 году, которая занимается выпуском автомобилей S-класса.

В 1991 году выпускается семидесятимиллионный автомобиль, а в 1999 – стомиллионный. В девяностых годах были выпущены культовые модели Ланд Крузер100 и Avensis.

В так называемых нулевых, была запущена линейка моделей RAW4, а в 2001 году в Америке продали пятимиллионную Camry. В 2002 Тойота приняла участие в Формуле 1. В 2007 компания обогнала General Motors в производстве и продажах. В 2014 году Toyota также оставила позади и Volkswagen.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Болты различных модификаций в ассортименте

    Сфера применения болтов достаточно широка и включает в себя область машиностроения, ремонта, строительства, производство мебели и различных механизмов. В паре с болтом для соединения различных частей металлических, деревянных и комбинированных конструкций используется гайка, которая навинчивается на резьбу болта.

  • Ацетон в моче у ребенка

    Что это за недуг? Что означает ацетон в моче? Почему он появляется у малышей и как с ним эффективно бороться? Причины появления ацетона Причиной запаха ацетона в моче, при дыхании являются химические реакции, которые происходят при нарушении усвоения углеводов и жирового обмена. В крови крохи накапливаются в большом количестве кетоновые тела, то есть ацетоуксусная кислота и ацетон.

  • Реальность и идеал: насколько они далеки друг от друга

    На протяжении тысячелетий люди создавали образы идеальных людей будущего. Оправдали ли мы их надежды? На этот вопрос невозможно ответить однозначно.

  • Прикорм ребенка на искусственном вскармливании

    В соответствии с нормами ВОЗ и рекомендациями Национальной программы вскармливания детей в РФ, прикорм ребенка на искусственном вскармливании начинают с 4— 5 месяцев. В этот период пищеварительная система достаточно развита и способна переваривать жидкую и густую пищу.

  • Тибетский молочный гриб и кефир приготовленные на его основе

    Завезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Тибете. Он был болен раком желудка и печени и излечился полностью этим грибом.

  • Эротические фото парней и мужчин с сайтов знакомств

    До недавнего времени выставлять на обозрение и обсуждение нагое мужское тело считалось непристойно. Но в то же время всем известно, что мужское тело всегда интересовало и притягивало внимание.