РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Взрослые дети и их родители

Мам, да не надо тебе на линейку, что там интересного?- отправляясь в школу 1 сентября, говорит сын, словно невзначай.

— Ну не надо, так не надо... Я б только с учителями пообщалась- словно оправдываюсь.
— Мам, год впереди, наобщаешься еще... Я пошел. — уже мобильный у уха- Димок, ну, где Вы?Да ладно, ниче я не опаздываю. Норм. Мамка канючит .

Вырос сын. А еще недавно шел в первоклашкой в любовно отглаженном костюмчике, с букетом, гладиолусы были размером почти с него самого. А сейчас даже костюм отказался пойти со мной выбирать. И в отделах для школьников для него уже костюма не нашлось. Только в каком-то очень мужском, для альфачей, ну и чтоб штаны в облипочку. Больше всего меня поразила рубашка, канареечно- желтая, к темно-синему костюму, и тоже того гляди треснет по швам. При этом мне авторитетно было заявлено, что я ничего в моде не понимаю, тем более в мужской. За лето подкачал сын трицепс и ягодицы, и одежда должна данные преимущества подчеркивать, а не скрывать. Так и пошел на первое сентября- без букета, зато в ярко-желтой рубашке. Добавил солнца в ненастный день- зонт с собой брать отказался.

«Надо отпускать детей во взрослую жизнь, пусть сами учатся на своих ошибках, раз на чужих не хотят»- вспомнила я мамины слова, ну и заодно про свою маму вспомнила, которая куковала на даче уже с неделю.

— Мама, как ты там? Я приеду сейчас, на линейку все равно не пошла.
— Да не надо, дождь же, застрянешь где, пережди, завтра приедешь.
— Мам, ну когда завтра? Сейчас приеду, пока есть время .

Остатками здравого смысла я понимаю, что ехать необязательно, вряд ли маме там скучно, у него замечательная компания из дачников: хвалятся урожаем, цветниками, делятся рецептами заготовок и всякими дачными радостями, жизнь кипит... А уж интриги, заговоры и расследования..." Больше не дам никому отростков розы персиковой, У кого-то рука тяжелая, видно. Что-то в этом году мало цветет" И весь день ломаем голову- у кого же рука тяжелая, кто этот интриган, порчу на наш любовно взращиваемый цветник наводящий?

Но все равно еду. Раз время свободное образовалась, надо использовать с пользой. А дождь зарядил еще сильнее. Не повезло школьникам с погодой на 1 сентября. Еду притормаживая, стараясь не обрызгать праздничных пешеходов у обочин. Но все равно — не всегда получается.

С асфальтированной дороги сворачиваю на грунтовую, там всего километра три ехать. Машину сразу забрасывает в колею, земля у нас хорошая на даче, чернозем, в дождь проехать можно только на танке. И застреваю метров через двести, хорошо так, плотненько, только вытаскивать. Конечно, с таким положением вещей я не согласная: газую, сажусь еще плотнее, вылезаю под дождь, начинаю искать доски какие, чтоб под колесо засунуть... Ни досок, ни людей, чтоб толкнуть или вытянуть. Только идиот в такой дождь на дачу поедет. Делать нечего, иду до дачи пешком. Дождь зарядил еще сильнее, я без зонта, в кроссовках, сначала пытаюсь отыскать дорожку по суше, понимаю — не получится и шлепаю уже, как придется. Ноги мокрые и по колено в грязи, на кроссовках килограммов по пять грязи, даже нижнее белье — и то промокло.

Матерясь и спотыкаясь, подхожу к даче, издалека вижу маму. Она стоит под дождем, зонт старенький и мало защищает, так что у нее вода по плечам, но в руках мобильник и резиновые сапоги. А я даже позвонить не попыталась, где уж мне додуматься?

И тут я поняла- родители нас никогда не отпустят. И я так буду: стоять под дождем, выглядывая промокшую насквозь канареечную рубашку с зонтом наизготовку. И чай горячий, в термосе, чтоб не остыл. Мало ли когда явится взрослый ребенок?

Из дневников друзей,

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как не замерзнуть: Хитрости стран, где зима есть, а централизованного отопления нет

    Великобритания Каждый британец обогревается «в одиночку». Такого понятия, как центральное отопление, в этой стране просто нет.

  • Выращивание клематисов: мифы и реальность

    Еще работая на станции юннатов, приобрела там своего «первенца» — сорт «Фантазия». Собрала за многие годы солидную коллекцию клематисов, насчитывающую более 50 сортов.

  • Массаж ребенку в 3 месяца

    Классический массаж 3 месячному ребенку аналогичен массажу взрослого человека и включает в себя поглаживания, растирания, разминания, вибрации, но следует помнить, что сила, с которой воздействуют на организм малыша, должна быть значительно меньше. Противопоказания к проведению массажа Не рекомендуется делать массаж 3 месячному ребенку только в случае: Наличия серьезных заболеваний, при которых детский врач запрещает массажировать ребенка; Воспалительных процессов; Повышенной температуры.

  • Реальная разница между женщиной и мужчиной

    Но на самом деле это весело. Когда вы закончите читать, то, скорей всего, не сможете скрыть улыбку на вашем лице.

  • Скандинавский стиль в интерьере и его особенности

    Однако и по сей день данное стилистическое направление совершенно не утратило своей актуальности. Многих привлекает данный стиль тем, что все предметы интерьера функциональны и обстановка довольно проста.

  • Фрукты и овощи впрок, чем сушить дачный урожай

    Однако не только яблоки или, например, груши можно заготавливать таким образом. Как поведут себя те или иные виды урожая во время сушки? Какие способы применимы? Есть ли приспособления, которые могут быть полезны в этом процессе? Сохранятся ли в плодах вещества, необходимые для организма? Примерно такие вопросы я задала, как только мне на глаза попалась сушилка для фруктов и поэтому сейчас предлагаю разобраться с этими вопросами по подробнее.