РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Звёздные войны: Эпизод 7 — Пробуждение силы

Обречённый на успех

Империя давно повержена. Но из её пепла появляется могущественный Первый орден, угрожающий своей мощью всем силам Сопротивления. Загадочный ситх по имени Кайло Рен ищет то, что может помешать сбыться планам ордена: местонахождение Люка Скайуокера. В это же время в надвигающуюся бурю волею судьбы засасывает обычную мусорщицу Рей и сбежавшего штурмовика Финна, которым придётся сыграть не последнюю роль в Великой войне.

Если вы узнали в первом абзаце фильм «Звёздные войны», то вы совершенно правы — это эпизод 7, Пробуждение силы, Фильм 2015, а его режиссёр — Джей Джей Абрамс. Сегодня был в гостях и стилизованная под Звезду смерти из боле раних серий этого фильма стала причиной по которой мы вспомнили этот фильм. Собственно говоря давно хотелось написать свой отзыв и вот только сегодня созрел.

Без спойлеров

Великолепная рекламная компания. Продолжение саги, которое просто не могло не привлечь внимания всех, кто хоть раз слышал словосочетание «звёздные войны». Беспроигрышное кино. Тот сиквел, который ждали все. Фильм, который был обречён на успех. Но соответствует ли сам фильм заявленным эпику, масштабности, крутости?.. Удалось ли Джей Джей Абрамсу после двух (скучных и унылых) частей «Стартрека» сотворить чудо?..

Сам сюжет во многом условен, многое опрощено, сюжетные ходы и перипетии мелодраматичны. Хотя всё это можно простить, скинув всё на специфику жанра. Но всё равно обидно, очень обидно! Хочешь видеть от фильма под названием «Звёздные войны» хорошо сшитый, оригинальный, интересный сюжет, а получаешь упрощённую, пунктирную вариацию на «Новую надежду» (не спойлер).

Из всех героев запоминаются лишь Рей (она по-настоящему интересна), Хан Соло (Харрисон Форд — нет слов — шикарен и крут, его шутки и остроты работают, он — тот, кто делает это кино), дроид BB-8 и генерал Хакс. Всё. Дуэт Финна и Рей вполне не плох и хранит в себе большой потенциал, но не боле. Ситх Кайло Рен категорично разочаровывает. О лучшем пилоте Сопротивления — Дамероне — мы вообще ничего не знаем. Вот почему очень многое в фильме оставлено на потом?!

Но несмотря на небольшой негатив написанного выше, в фильме есть то, что реально цепляет: наконец-то можно почувствовать, увидеть воочию, как мощна и ужасно сильна Империя. Один только образ генерала Хакса чего стоит: вот где сила! Так мало экранного времени, но как много экспрессии, харизмы в этом явно второстепенном образе. Конечно, теперь ассоциация Империи с Третьим Рейхом до неприличия явная (в оригинальной трилогии было не так навязчиво), но это относительно и простительно.

Отличная техническая сторона — бои, перестрелки, погони, компьютерная графика — на высоте! Но этих экшн-сцен мало. Поэтому тебе приходится всматриваться в детали. И именно здесь, в этих мелочах, ты понимаешь, осознаёшь, как плохо дело: большое количество не состыковок, нелогичностей, от которых ты просто спрашиваешь себя: «Почему? Но это же так очевидно, это косяк?! Почему создатели этого не видят?!» К тому же, как выяснилось во время обсуждения в кругу друзей, фильм нарушает законы своей же Вселенной.

Хочется добавить: фильм не плох, но он и не хорош. Эти «10 из 10», «Шикарно!», «Шедевр!» после просмотра кажутся какими-то наивными. Джей Джей Абрамс не сотворил чуда, не смог сделать шикарное или даже хорошее кино, но он хотя бы не испоганил вселенную, за что ему большое спасибо...

«Звёздные войны: Пробуждение силы» — это не провал года, это фантом года. Фильм-событие оказался обычным, непримечательным, проходящим мимо. И это не может не расстраивать. Да и всё, что было в фильме, мы уже видели в тех же «Звёздных войнах». Всё просто повторилось. Возможно, что впоследствии всё исправится. Хотя надеяться можно только на чудо. Такая вот «последняя надежда».

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Мать Тереза: «Творить малое, но с большой любовью»

    Из-за того, что мы не видим Христа, мы не можем выразить ему нашу любовь, но ближних всегда можем видеть и по отношению к ним поступать так, как поступали бы по отношению ко Христу, если бы видели его. Агнес Гонджа Бояджиу (светское имя Матери Терезы) родилась 27 августа 1910 г.

  • Носовое кровотечения во время беременности как с ними бороться

    Стенки сосудов, переполненных кровью, отличаются ломкостью. Целостность стенок легко нарушается, что приводит к носовым кровотечениям.

  • Трава, лазер, ультразвук или все на борьбу с пародонтозом

    В данном случае воздействие ультразвуковыми системами оказывается на жидкость, которая окружает зуб. В результате тщательно удаляются поддесневые зубные отложения, болезнетворные бактерии, токсины, эффективно промываются пародонтальные карманы, полируются корни зубов.

  • Физиология и беременность

    В медицине комплекс этих органов называется системой репродукции человека. В реализации репродуктивной функции принимает участие кора головного мозга, подкорковые структуры — гипоталамус и гипофиз, а также органы, являющиеся мишенями для гормонов, — яичники, матка, влагалище — и представляющие собой собственно половые органы женщины.

  • Что нужно для заработка на Форекс

    Но, если вы новичок, то вряд ли получится просто взять и начать торговать на нем. Множество тонкостей делает данный вид заработка не таким простым.

  • Оливковое масло — дар богов или лекарство, подаренное людям природой

    И неслучайно жители Средиземноморья, регулярно употребляющие в пищу оливковое масло, сохраняют молодость, красоту и здоровье на долгие годы. Уникальный состав Основной секрет оливкового масла в его уникальном составе, это настоящая кладовая полезных компонентов, которые усваиваются человеческим организмом почти на 100%.