РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что приготовить подростку на завтрак

Что приготовить подростку на завтрак

Подросткам просто необходимо употреблять во время завтрака сытные и полезные продукты питания. Организм во время переходного периода усиленно растет, одновременно наступает напряженное время окончания школы и поступления в университет. Для того чтобы подростку хватало сил и энергии на учебу и другие занятия и нужно полноценно завтракать. По мнению диетологов, вкусный завтрак – самый главный прием пищи, его объем должен составлять около трети суточного рациона. Сделайте завтрак своего ребенка максимально полезным – от этого зависит то, насколько продуктивно он проведет свой день.

Можно дать несколько рекомендаций, как накормить подростка утром и что приготовить на завтрак:

Дайте своему подросшему ребенку право выбора, естественно, выбирать он должен среди полезных продуктов. Гарантией того, что подросток съест все, что есть в его тарелке – это то, что он сам решил, что ему туда положить. Можно предложить на завтрак кашу, или если она подростку не по нраву, то хорошая альтернатива – фрукты и овощи.

Завтракать нужно, не торопясь, только так пища в организме полноценно усвоится. Для того чтобы было время на приготовление завтрака стоит приучить себя пораньше вставать. Если вы проспали и времени готовить даже элементарные блюда, просто нет – дайте ребенку с собой что-нибудь вкусное: орешки, сухофрукты, все что угодно, чем можно перекусить в дороге. Подросток нельзя отпускать на занятия голодным.

Хорошо, если во время завтрака вы приготовите кашу из цельного зерна – такое блюдо богато легкоусваиваяемыми витаминами и микроэлементами, также в такой еде много полезной клетчатки. Если в такую кашу добавить еще и сухофрукты, ягоды или банан – она станет еще вкуснее, да и пользы прибавится. Если подросток не желает, есть утром кашу, предлагайте ему, хотя бы цельнозерновой хлеб вместо обычного.

Восполнить треть суточной нормы кальция поможет выпитый за завтраком стакан молока. Вместо молока можно пить и йогурт – помимо кальция в нем содержатся и полезные бактерии, поддерживающие нормальное состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Йогурт для того, чтобы он принес максимальную пользу, обязательно должен быть свежим. Не повредит подростку и кусочек сыра.

В состав идеального завтрака входят и фрукты либо овощи. Эта группа продуктов содержит большое количество витаминов, если в рацион подростка входят сезонные овощи, то недостаток полезных веществ в пище ему не грозит.

Сделайте меню подростка разнообразнее – так он охотнее будет раньше подниматься с кровати ради того, чтобы позавтракать чем-нибудь вкусным. Чередуйте продукты. Иногда разрешайте подростку съесть на завтрак то, что он очень любит, пусть даже это не слишком полезная еда. Будет меньше вреда, если ребенок раз в неделю позавтракает бутербродами, чем, если он не будет завтракать совсем.

К завтраку можно предложить и тонизирующие напитки – например, некрепкий чай, можно зеленый. Полезным напитком для подрастающего организма будет какао или кофейный напиток на основе цикория.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как сэкономить на аренде жилья в чужом городе

    Однако если у граждан региона есть возможность взять займы или кредиты, то у человека в чужом городе такой возможности нет, да и не самый лучший это вариант. Если есть хоть какие-то деньги, можно воспользоваться услугами отелей или частных арендодателей.

  • Чаще всего встречающиеся детские заболевания

    Человек растет и развивается гораздо дольше всех земных существ. Ребенку требуется 16 — 18 лет для того, чтобы окончательно окрепнуть и быть способным заботиться о себе, знать как уберечь себя, не говоря уже о том, чтобы продолжать род и нести ответственность за собственное потомство.

  • Полезные свойства урюка

    Как правило, сушеные абрикосы подразделяются на три вида: курагу, кайсу и урюк. Курага – это высушенные половинки абрикоса без косточки, кайса – целые высушенные плоды, у которых косточка выдавливается в месте крепления плодоножки, урюк – целый сушеный абрикос с косточкой.

  • Повышенная тревога во время беременности и после родов

    Тревога даже может достичь такой тяжелой формы, при которой беременная просто не сможет обойтись без успокоительного средства. Обычно такое состояние сохраняется и после родов: мама начинает сильно волноваться по любому поводу: после того как ребенок чихнул или кашлянул, после его плача и других моментов.

  • Лазурит камень: свойства и описание

    Синий василек головкою кивнул, И на свидание ко мне пришел Любимый камень — синий лазурит, Который судьбы знает и молчит. Молчит о том, что позволяет нам безбедно жить.

  • Диета проверенная нами: минус 4-5 кг в неделю

    В этом году мы решили поделиться многократно опробованной диетой Depilsa. Её предыстория такова.