РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Производители DRAM памяти Samsung, Micron, Hynix подозреваются в сговоре

Память DRAM является востребованным цифровым элементом, используемым для смартфонов, ноутбуков, компьютеров, игровых консолей, серверных установок и спрос на него неизменен. За прошлый год скачок цен составил 30% из-за искусственно созданного дефицита товаров, который был достигнут за счет снижения поставок. Пользователи продолжали покупать память, несмотря на подорожание. Крупнейшими производителями памяти данного типа являются производители Samsung, Micron и Hynix. Именно на устройства их производства поднялись цены. Представители экономических регуляторов заподозрили данные компании в сговоре и умышленном распространении слухов о предстоящем дефиците, чтобы поднять стоимость на устройства. Ранее лидеры рынка держались обособленно и существенного повышения стоимости их продукции не наблюдалось. Напротив, продукция DRAM дешевела в среднем на 8% ежегодно. При этом спрос потребителей увеличился на 77%. После заподозренного сговора стоимость электротехнических элементов стала увеличиваться, повышая процент прибыли производителей. Американские юристы подали судебный иск для разбирательства, где ответчиками выступают лидеры рынка, а предметом – сильное повышение цен, что является серьезным правонарушением в сфере антимонопольного законодательства.

Самыми востребованными среди обычных пользователей являются компактные модели встраиваемой оперативной памяти. Многие пользователи ищут аналоги подорожавшим модулям и пользуются продукцией от производителя НР. Память от данного бренда не уступает по надежности и производительности изделиям от тройки лидеров, но стоит несколько дешевле. Например, достойной заменой является 647909 B21 на 8Гб и 669322 B21 емкостью 4 ГБ. Это оптимальные аналоги изделий всемирно известных брендов.

Вопрос о подорожании встраиваемых элементов DRAM от лидеров рынка остается открытым и ни одна из компаний не ответила на претензии американских юристов. В ближайшем будущем представителям данных организаций предстоит ответить на предъявленные обвинения в суде и разъяснить ситуацию с возникновением слухов о дефиците и повышением стоимости на продукты. Обычные же пользователи вынуждены приобретать DRAM по увеличившимся практически в полтора раза ценам или искать подходящие аналоги. К сожалению, тройка производителей контролирует данный рынок практически на 96%, что и определяет свободу установления стоимости.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Неврит слухового нерва

    Перечислим симптомы болезни, методы диагностики и лечения. Симптомы неврита слухового нерва В первую очередь, наблюдается снижение слуха — нейросенсорная тугоухость.

  • Рыбы гороскоп на неделю с 3 марта по 9 марта 2014

    Их всё время будут замечать. Неделя принесёт им популярность и успех.

  • Ежедневный гороскоп на 15 декабря

    Рыбы Если Рыбы собрались в поездку, то могут рассчитывать на удачный исход дела. Даже небольшое перемещение по близлежащей окрестности поможет Вам развеяться, забыть о невзгодах, подскажет направление, в котором следует искать ключ к своему счастью.

  • Захар Прилепин: Последний раз про Савченко

    Писатель Захар Прилепин — о том, закончена ли эта глава современной истории и если да, то что будет написано в следующей. Для начала нужно что? Российскому оппозиционно настроенному комментатору нужно обязательно приравнять бойцов добровольческих батальонов, Нацгвардии и всех остальных натуральных и патентованных карателей к бойцам Красной армии, сражающимся против фашистов.

  • Тщеславие портит жизнь, поэтому хватит болтать и упиваться собой

    Если тщеславие сделало кого-нибудь счастливым, то, конечно, этот кто-нибудь — дурак. — Жан Жак Руссо Что такое Тщеславие и как с ним справиться? Тщеславие — очередной недостаток, порок, который многим людям сильно портит жизнь.

  • Избавляемся от неприятного шелушения кожи

    Также шелушение может быть симптомом кожного заболевания. Как и любая проблемная, такая кожа нуждается в уходе и лечении.