РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Зеленый чай: как выбирать с пользой для здоровья и похудения?

История зеленого чая началась на Востоке больше тысячи лет назад, но европейцы и россияне распробовали этот напиток лишь в ХХ веке. Многие по-прежнему не знают, что сырье для него собирают с того же куста, что и для черного чая. Отличие в степени ферментации: светлые сорта ей почти не подвергаются, поэтому полностью сохраняют изначальный, данный природой, состав. А он невероятно богат, поэтому и список недугов, отступающих перед чашкой зеленого чая, внушительный.

Полезные свойства зеленого чая

Нежные, мягкие зеленые листочки с прожилками – мощное хранилище антиоксидантов, аминокислот, минералов и других ценных веществ. Поэтому каждое чаепитие можно по праву считать фитопроцедурой.

  • Зеленый чай замедляет процесс окисления клеток, а значит, защищает их от старения;
  • укрепляет иммунитет;
  • обладает мочегонным эффектом;
  • чистит сосуды от плохого холестерина, снижая риск их закупорки;
  • стимулирует работу мозга;
  • защищает печень от алкоголя и других ядов;
  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • заживляет ранки и убивает неприятный запах в полости рта.

Напиток для похудения

Это далеко не все полезные свойства напитка с тонким свежим ароматом и теплым зеленоватым оттенком. Он также эффективно борется и с жировыми отложениями, поэтому экстракт чайных листьев часто используют в натуральной продукции для похудения.

Например, он входит в состав средств из линейки Energy Slim, разработанной компанией NL International. Они используют свойства зеленого чая разгонять метаболизм и улучшать движение жидкости в тканях. В сочетании с другими растительными компонентами, подобранными экспертами НЛ Интернешнл, тонизирующий напиток становится натуральным и безопасным жиросжигателем.

Есть ли вред?

Однако не стоит полагать, что зеленый чай – панацея для всех и каждого. Так, свойства стимулировать выделение желудочного сока не пойдет на пользу людям с гастритом. Страдающим от болезни почек (особенно в острой стадии) тоже не стоит пить его чашка за чашкой.

Как выбрать качественный зеленый чай

Богатство состава готового напитка, а значит, и его ценность для здоровья, зависит от многого. Важны не только условия, в которых произрастал чайный куст, но и обработка сырья. Если они правильные, то химический состав эликсира бодрости и стройности будет полноценным, а вкус сбалансированным, как у напитков серии Enerwood от НЛ Интернешнл.

Она создавалась фитотерапевтом Владимиром Романюком на основе натурального чая, гриба рейши и алтайских трав. Поэтому чаи NL International – не только залог приятного чаепития, но и легкий способ поправить здоровье.

Главный секрет композиций от прославленного травника – свежие чайные листья, которые хранятся всего один сезон и измельчаются уже перед купажированием. Так они не теряют ни капли природного аромата и ценных веществ.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как выйти замуж и не пожалеть?

    К сожалению, в каждой шутке, имеется доля горькой правды, которая ломает жизнь многим людям. Обрести счастье именно семейное является залогом не только домашней атмосферы, но и поведения человека в обществе.

  • Питание во время беременности

    Именно от ее образа жизни во многом зависит здоровье другого человека. Вот почему так важно заботиться о себе и правильно питаться.

  • Как формируются родовые программы

    Не верят в то, что потрогать нельзя, не верят во всякие энергии связи, считают это бредом, удобной отговоркой – чем угодно. И все-таки мне хочется показать на примерах, как эти самые программы формируются.

  • Как изготовить своими руками ворота для гаража

    Тем, кто живет в частном доме повезло больше, поскольку можно выстроить гараж вблизи дома на своем же участке и всегда иметь свой автомобиль в поле зрения. Автомобилисты, проживающие в многоквартирных городских домах содержат свои автомобили довольно далеко от места проживания — в общих гаражных кооперативах.

  • Повышенная потливость

    Существует много способов борьбы с этой небольшой неприятностью, но что делать, если организм выделяет большое количество пота? Излишняя потливость может быть сигналом организма о нарушениях здоровья. Как бороться с потливостью? Чрезмерное потоотделение в медицине имеет свое название — гипергидроз.

  • Как завязать пучок

    Без сомнения, наилучший вариант для волос средней длины – это пучок. В каком бы образе вы не пребывали сегодня, пучок всегда будет уместен в элегантном, строгом, романтичном и даже спортивном наряде.