РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем детский лагерь на лето

Как не ошибиться с выбором детского лагеря?

Какому отдать предпочтение? Летние каникулы – что это: пора беззаботности и веселья или стресс и переживания для мам и пап?
Если вы не хотите, чтобы ваше чадо шаталось без дела все отведенные ему месяцы для отдыха, то путевка в лагерь у Черного моря, которую можно купить тут: https://startimecamp.com/o-lagere/ - это то, что нужно вам обоим! А уж при ответственном подходе к выбору данного заведения, вашему ребенку непременно будет что написать в сочинении «Как я провел лето». Давайте разберемся какие типы лагерей бывают.

Традиционный лагерь

Во-первых, это обычный, или традиционный лагерь, такой, какие были в советские времена и где отдыхали наши родители. Особым разнообразием развлекательной программы он не отличается – четырех разовое питание, утренняя гимнастика и вечерние танцы. Ну и труд во имя облагораживания человека. Воспоминаний у ребенка о времени, проведенном в таком лагере, будет минимум. Даже если погода чудесная, и кормят прекрасно, детям, как правило, скучно от однообразия мероприятий. А уж если дождь, то, и дети, и воспитатели не знают чем себя занять – в ход идут карточные игры и прочие нелицеприятные вещи. Но, к счастью, есть и исключения, где лагеря советской закалки, оставив в себе все лучшее из прошлых лет, впитывают и реализуют современные направления в работе с детьми.

Оздоровительный лагерь

Следующий в нашей классификации – оздоровительный лагерь по типу санатория. В него можно попасть только по направлению от врача, который обследует ребенка и выпишет рекомендацию. Кроме пребывания на открытом воздухе, подвижных играх, диетического питания, ребенку будут проводить приятные и лечебные процедуры, такие как массаж и ванночки. Но, к сожалению, мало детей, кто без принуждения выберет лечебный вид отдыха, ведь таблетки и микстуры они, как правило, не любят. Кроме того, поскольку страна у нас огромная, климатические зоны разные, довольно часто можно столкнуться с тем, что по возвращению из лагерей, расположенных в южной части нашей страны, дети могут просто простудится. Поэтому, если нет к тому серьезных показаний, выбираем другой тип лагеря.

Тематический лагерь

Есть такое понятие как тематический лагерь у черного моря, например такой: https://startimecamp.com/. Здесь отдыхают ребята, объединенные общими делами и интересами. Такие лагеря бывают творческой направленности (поэтические, кино и музыка и пр.), географические, археологические, спортивные и т.д. Для каждого из них необходимо наличие у ребенка каких-то способностей, хотя бы минимальных, иначе среди своих более успешных сверстников он будет чувствовать себя не комфортно. В таких лагерях занятость ребенка расписана поминутно, очень часто у них нет времени даже на то, чтобы позвонить родителям. Зато у них есть любимое начинание, которое они делают все вместе, что очень сильно их объединяет и сплачивает на всю жизнь. Чаще всего, дети из таких лагерей дружат и в повседневной жизни. А в следующем году снова стремятся попасть именно сюда.

Скаутский лагерь

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок стал приспособленным к жизни в лесу, то ваш вариант это скаутский лагерь. Здесь ребенка научат всем азам выживания в условиях, отличных от городских теплиц, в которых мы растим их сейчас. Как разжечь огонь, как поставить палатку, как самому приготовить себе иду, как отличить съедобные грибы и ягоды от их ядовитых собратьев – все это ваш ребенок узнает за сезон пребывании в таком лагере. Ну, и конечно же, физические нагрузки. Они помогут укрепить здоровье вашего чада.

 

 

Все большим спросом сейчас пользуется так называемый сельский туризм. Это место, позиционируемое как ферма, в котором детям дают возможность накормить домашнюю птицу – уток, гусей, индюшат и пр., подоить козу или корову, поухаживать за лошадью, собственноручно вырастить на грядке свою морковь или свеклу.

 

Новая тема сейчас – это игровые или научно-приключенческие лагеря. Принцип у них такой – при заезде детей и открытии сезона им устанавливается определенная направленность, под эгидой которой весь этот сезон будет проходить. К примеру, «Мы живем на Марсе», или «Кто подставил кролика Роджера». Чтобы развить тему, каждому ребенку раздается роль, которую он играет на всем протяжении пребывания в лагере. Кем он будет – инопланетянином, певцом, журналистом, ветеринаром – решается методом жеребьевки, или просто по желанию. Эта небольшая квест-игра позволяет за короткий промежуток времени прожить жизнь другого человека и узнать много нового о данной профессии.

 

Ну а если вы боитесь, что за лето ваш ребенок забудет все, чему его учили в школе, тогда можете отправить его в образовательный лагерь. Он отлично сочетает в себе все прелести лагерной жизни, плюс не дает забыть, и даже наоборот, дает возможность узнать много нового. Самым востребованным направлением являются лингвистические лагеря. Сюда съезжаются дети из разных стран, и, преодолевая языковой барьер, в игровой форме изучают новый для себя язык.

 

Ну и напоследок – когда будете выбирать лагерь для своего ребенка, помните, в первую очередь необходимо учитывать его пристрастия. Отдых будет испорчен, если ребенок едет в спортивный лагерь, но при этом имеет хрупкое здоровье и с трудом может пробежать 200 метров. И, наоборот, если балагура и хулигана отправляют в эстетический лагерь, где учат вышивать крестиком - вряд ли он найдет себе там друга по интересам. Но не забывайте и про обратную сторону медали. Всегда нужно познавать что-то новое, и даже если ваш сын или дочь никогда не ходили на театральный кружок, наверняка им будет интересно окунуться в квест-игру. Отличного вам отдыха! 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Глисты у ребенка симптомы

    Активно познавая мир, дети пытаются узнать все обо всем, и редко задумываются над тем, насколько это безопасно. Забота о сохранении здоровья малышей полностью ложится на плечи родителей.

  • Ловля пескаря в июле

    Прежде всего пескарь является почти идеальным живцом. У него нет колючих плавников и плотной чешуи, он вообще прозрачный.

  • Гороскоп на неделю с 17 по 23 августа

    Во всех делах Вы уже сделали всё, что можно, у всех событий закончился этап развития, и теперь осталось только ждать результатов. Независимо от того, хорошими они будут или плохими, отдохните, повеселитесь и наберитесь сил.

  • Учимся правильно ухаживать за стопами

    А ведь там кожа тоже нуждается в постоянном уходе, тем более есть мнение, что все болезни идут от ног. Какие же правила нужно соблюдать, чтобы стопы всегда были в отличном состоянии? 1) Приучите себя ходить в удобной обуви.

  • Нехирургическая подтяжка и очищение кожи лица – шаг к совершенству

    Правильный уход и медицинская помощь позволяют надолго сохранить молодость и привлекательность. Подтяжка избавляет от морщин При возрастных изменениях лица, например, глубоких носогубных складках и обвисшей коже щек, нарушении овала лица и морщинах, рекомендуется применение нитевого лифтинга, соединившего в себе плюсы пластической хирургии и косметологии.

  • Твой ребенок идет в школу?!

    Как найти лучшую, попасть к «своему» учителю?  Прежде чем начинать поиски, детские психологи советуют: определись, какие требования ты предъявляешь школе. Хочешь, чтобы ребенок учился в классе, где не больше 15 человек, предоставлялся большой выбор кружков и факультативов, к тому же хорошо кормили? Подумай о частном учебном заведении.