РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кисломолочные продукты в рационе ребенка

Кисломолочные продукты в рационе ребенка

Всем известно, что кисломолочные продукты очень полезны для здоровья. Во времена существования молочных кухонь творог и кефир выдавался младенцам почти с рождения. Однако в последние годы ВОЗ пересмотрела схемы питания детей и, в частности, пользу и вред кисломолочной еды для малышей. Так что, когда и как правильно давать ребенку из «кисломолочки», и по каким параметрам выбирать?

Что и когда давать?

Сегодня большинство педиатров сходится во мнении, что никакие кисломолочные продукты нельзя вводить в рацион ребенка до 8-9 месяцев. Это обусловлено тем, что в более раннем возрасте в кишечнике окончательно не установилась нужная микрофлора, почки тоже не готовы к фильтрации большого количества белка. Поэтому ранний прикорм кисломолочной кухней может вызвать аллергии, колики и сбой в работе почек.

Творог. Это самый легкоусвояемый продукт из всех кисломолочных. Способствует росту зубов и укреплению скелета. Детский творог можно давать с 6 месяцев, если ребенок находится на искусственном вскармливании, и с 9 месяцев, если ребенок питается грудным молоком. Творог дают раз в день, начиная с 5 и доводя до 50 гр.

Биолакт. Это кисломолочный продукт на заквасках из полезных бактерий. Поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике, способствует укреплению иммунитета. Дают раз в день, начиная с 20 мл, постепенно увеличивая до 100 мл.

Кефир. Детский кефир обычно вводят с 9 месяцев, если ребенок искусственник, с года, если малыш на грудном вскармливании. Кефир может вызывать вздутие живота и аллергии, поэтому нужно внимательно следить за реакцией организма малыша. Начинают с 10-20 мл, доводя порцию до 200 мл для детей до года.

Йогурт. Детские йогурты также можно давать с 9 месяцев. Начальная порция – 10 мл. К году можно увеличить ее до 150 мл.

Сыры. Сейчас в магазинах начинают появляться детские сыры. Но ребенку в возрасте от полутора лет можно давать нежирные и несоленые «взрослые» сыры, начиная с 5 гр.

Сметана. Нежирную сметану 10-15% жирности можно добавлять понемногу в супы и вторые блюда ребенка с полутора лет.

Фруктовые йогурты из «взрослого» рациона. Однозначно нельзя давать детям до трех лет сладкие йогурты с фруктовыми добавками и ароматизаторами – консерванты и красители могут вызвать массу проблем со здоровьем, а количество сахара в них недопустимо высокое для ребенка.

Что учесть при выборе продукта?

  1. На этикетке выбранного продукта должна быть маркировка «продукт, предназначенный для детского питания».
  2. Необходимо учитывать рекомендации по возрасту, указанные на упаковке.
  3. Нельзя покупать обычный, не детский кефир для маленького ребенка – в нем содержится слишком много этанола, а также повышена кислотность, что может пагубно сказаться на здоровье пищеварительного тракта.
  4. Обычный обезжиренный творог тоже не подойдет для питания малыша, т.к. белок в нем слишком грубый, и в нем могут содержаться болезнетворные бактерии. Необходимо помнить, что детская кисломолочная продукция не должна содержать стабилизаторов, консервантов, искусственных красителей и других ненатуральных добавок.
  5. Нельзя приобретать никакие молочные продукты для детей на рынках или у бабушек в деревне.
  6. Перед покупкой обязательно проверять срок годности и целостность упаковки продукта.

В интернет-магазине детских товаров E125.su представлена только свежая кисломолочная продукция ведущих производителей. Все продукты сертифицированы и безопасны для детей. Подробнее с ассортиментом можно ознакомиться в специальном разделе сайта.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 11 мая

    Любое необдуманное слово может сейчас вызвать обиду, гнев, негодование Вашего собеседника. Стремитесь заранее продумать тему разговора и придерживаться намеченного сценария.

  • Половое созревание у мальчиков

    Это наступает период полового созревания, который у мальчиков длится примерно с 12 до 17 лет. За эти пять лет мальчик превращается в мужчину, под действием гормонов в его организме происходит бурная перестройка.

  • Как познакомиться в Даугавпилсе

    А поскольку тема знакомства в Даугавпилсе была намного интереснее чем работа, то последняя была отложена на неопределенное время, некоторые даже отложили ну очень вкусный десерт на потом. Могу сразу сказать, что знакомства в Даугавпилсе не отличается ни чем особенным от знакомств в других городах.

  • Развитие коммуникации в филогенезе

    phylon — племя, род, вид и. генез), филогения — историческое развитие организма, термин введен немецким эволюционистом Э.

  • Антитела к тиреоглобулину

    Что такое тиреоглобулин? Собственно, тиреоглобулин — это гликопротеин, который входит в состав коллоида фолликулов щитовидной железы. Он выполняет функцию пропептида в синтезе тиреоидных гормонов.

  • Можно ли кормить ребенка грудью при простуде

    Чаще всего простудой называют болезненные проявления, вызванные охлаждением организма. При простуде охлаждение является этиологическим фактором многих заболеваний, вызываемых вирусами (ОРВИ) или бактериями, следствием чего могут быть такие болезни верхних дыхательных путей как ринит, тонзиллит, фарингит и др.