РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Фурнитура для дверей: что такое стопоры и как они используются?

Если дверное полотно при открытии бьется ручкой о стену, то постепенно это станет причиной образования вмятин, появления повреждений на штукатурке или обоях. На странице https://dveri-plus.com/catalog/furnitura-i-prochee/ можно присмотреть и купить фурнитуру для дверей, которая позволит избавиться от этой проблемы.

Вопрос можно решить, приобретя дверной стопор, который используется для ограничения угла открывания двери. С помощью этого изделия обеспечивается защита стены – весь удар при открытии он будет принимать на себя. Изготавливаются такие элементы из металла, стоят недорого, просты в монтаже, поэтому их покупка – правильное решение.

Какой выбрать?

Стопоры – фурнитура для входных и межкомнатных дверей. Можно выделить несколько видов таких изделий: простые металлические, магнитные, механические. Какой же стоит купить?

  • Простые. Имеют металлический корпус, амортизирующее устройство, которое «ловит» полотно и заглушает звук от механического воздействия. Никаких дополнительных функций не предусмотрено. Конструкция простая, прочная, долговечная.
  • Магнитные. Современная фурнитура для дверей, которая не только ограничивает радиус движения дверного полотна, но и останавливает его, оставляя в открытом состоянии. Магнитные модели стоят примерно в 2-2,5 раза дороже, чем простые металлические аналоги.
  • Механические. Используются обычно только для коммерческих и общественных помещений. Откидные модели, которые оснащаются тормозной колодкой или являются «скользящими». Для применения в жилых помещениях квартиры или загородного дома не подходят.

Способ крепления

Стопоры условно можно разделить на два вида по типу крепежа: настенные и напольные. Такая фурнитура для дверей закрепляется на стене или на полу с помощью дюбелей, саморезов или других крепежных элементов. К особенностям каждого вида можно отнести:

  • Напольные. Закрепляются к полу. Имеют вид металлической шайбы, половинки сферы, небольшого столбика и т.п. Фурнитура может использоваться для удержания входных и межкомнатных дверей.
  • Настенные. Закрепляются к стеновой поверхности. Это небольшие металлические кронштейны с магнитной или эластичной шапкой. Обычно выбираются в тех случаях, когда нет возможность монтировать напольные изделия.

В специализированных магазинах также можно найти универсальные модели стопоров, которые могут быть установлены или на пол, или на стену. Такая фурнитура в несколько раз дороже напольных моделей.

В качестве отдельного вида выделяются надверные стопоры, прикрепляемые к дверному полотну или коробке. В продаже они встречаются редко. Практические все имеющиеся модели – механические. На сайте https://dveri-plus.com/ можно подробнее узнать про фурнитуру для дверей и про стопоры в частности.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Варианты «лёгкой» перепланировки с помощью мебели

    Происходит это по той причине, что перепланировкой принято считать полное изменение параметров помещения путем переноса стен, их ликвидации или возведения новых. Но это далеко не так.

  • Как построить отношения с разведенным мужчиной?

    Разведенные мужчины зачастую лучше улаживают семейные ссоры и переносят невзгоды в отношениях, легче мирятся с особенностями характера своей новой избранницы и умело улаживают различные бытовые вопросы. Но, кроме очевидных преимуществ, замужество за разведенным мужчиной нередко таит в себе некоторые опасности.

  • Интеграция устройств: как сделать жизнь ещё комфортнее?

    Но всё-таки есть области, неподвластные смартфонам и планшетным компьютерам, хотя и уже близкие к ним. Например, системы типа «умный дом».

  • Гороскоп совместимости в любви на неделю с 10 по 16 августа

    Это время для таких романов, чтобы окружающие их заметили и ахнули от восторга или зависти. В пару нужно выбирать того, кто щедр с Вами на чувства и на деньги, к кому щедры Вы сами.

  • Что такое ожирение печени, какие причины и симптомы, лечение и профилактика

    Организм человека меняется в течение всей жизни и при нарушенном метаболизме это приводит к возникновению хронических заболеваний. Чтобы обезопасить себя от проблем в будущем следует вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания.

  • Холодильные камеры для цветов

    Стены в большей степени изготавливаются из стеклопакетов, либо из сэндвич-панелей. Из стеклопакетов более целесообразнее, поскольку данный вариант дает возможность показать всю красоту цветов.