РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Блок-хаус: ноу-хау в мире отделки

Блок-хаус: ноу-хау в мире отделки

Блок хаус под бревно – строительный материал, с помощью которого кирпичный или бетонный дом можно быстро превратить в деревянный терем. Строение, облицованное снаружи этим пиломатериалом, выглядит так, будто его сложили из настоящих бревен.

Для изготовления блок-хауса используется только высококачественная древесина. Предпочтение отдается хвойным породам деревьев – ели и сосне, изделия из которых получаются прочными и долговечными.

Преимущества блок-хауса:

  • универсальность – подходит для внешнего и внутреннего оформления;
  • совместим с камнем, газобетоном, кирпичом, деревом;
  • создает дополнительную звукоизоляцию;
  • поддерживает в помещении комфортную температуру;
  • высокие декоративные качества;
  • сохраняет привлекательный вид продолжительное время и при необходимости легко обновляется;
  • доступная цена.

Особенности использования блок-хауса

Толщина и ширина доски определяют область его применения. Для отделки интерьера подойдут узкие и тонкие панели с небольшой выпуклостью. Такая конструкция отнимает минимум пространства.

На внешнее оформление влияет площадь здания. Для отделки большого дома лучше взять широкие панели с более выпуклой стороной (имитация настоящего бревна), а для дома средних размеров или небольшого сооружения больше подойдет узкий пиломатериал.

Блок-хаусом можно обшить беседки, веранды, хозяйственные постройки. Тогда весь жилой комплекс будет выполнен в едином стиле «Эко».

Специфика монтажных работ

Прежде чем приступать к работе, необходимо распаковать материал и дать ему некоторое время полежать и привыкнуть к окружающей среде.

На подготовительном этапе внутренние стены выравниваются, а сам блок-хаус обрабатывается защитными средствами от насекомых и микроорганизмов.

Снаружи монтируют обрешетку для утепления и выравнивания стен. Для блок-хауса устанавливается только вертикальная обрешетка. Это обусловлено внешним видом отделочного материала.

Панели устанавливают шипом вверх в горизонтальном направлении. Для крепления досок используют саморезы и кляймеры. Длина самонарезающего шурупа должна в два раза превышать толщину доски.

После завершения монтажных работ панели грунтуют и покрывают лаком на основе воска. Если работа на всех этапах выполнена грамотно, то дом, облицованный блок-хаусом, долгое время будет радовать своим внешним видом.

Покрытие фасада желательно обновлять через пять-шесть лет. Это увеличивает продолжительность «жизни» такого изысканного отделочного материала, как блок-хаус, который вы можете приобрести на странице https://optlesmarket.ru/catalog/blok_khaus/ и сохраняет достойный вид дома в целом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Весы гороскоп с 24 марта по 30 марта 2014

    Они сейчас полностью настроены на самостоятельное принятие решений, но все обстоятельства складываются именно так, что во всех делах чьи-то поступки самым непостижимым образом оказываются важнее поступков Весов. Никакие планы не будут строго индивидуальными, Весам придётся учитывать, что к ним имеют тесное отношение и другие люди.

  • Развитие зубов и гигиена полости рта

    А вот смена молочных зубов на коренные происходит в возрасте 6-7 лет, малыш идет в школу и зубки начинают меняться. Молочные зубы как в период прорезания сменяются на коренные в том же порядке, клыки выпадают самыми последними и вырастают коренные.

  • Замороженное дрожжевое тесто

    У меня оно обычно хранится до 2 недель и после размораживания исправно увеличивается в объеме в 2-3 раза. Насколько долго его можно хранить? Говорят, до 4 месяцев, но мой рекорд был всего лишь 4 недели.

  • Как правильно выбрать детский конструктор!

    Как правило, он узнает эту игрушку еще на первом годе жизни, строя первые башенки из классических строительных кубиков и пирамидок. Но для более старших возрастов, есть гигантское количество других разновидностей этого типа игрушки.

  • Электрические котлы для отопления частного дома и дачи: виды и выбор

    Мы подготовили обзор основных разновидностей электрической отопительной техники для систем на жидком теплоносителе. Градации мощности Необходимо понимать разницу между электрическими котлами бытового и промышленного назначения.

  • Депрессия во время беременности

    Каким образом менструальный цикл способствует депрессии, остается неизвестным, так как мы до сих пор скребемся по поверхности тайны постменопаузы. Определенно пограничная депрессия может быть затронута влиянием гормонов менструального цикла.