РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стеклянные перегородки: литье стекла

Стеклянные перегородки: литье стекла

Стеклянные перегородки отлично подходят для грамотного зонирования современного жилья. Такие конструкции привлекательны и прочны. Сомневаетесь? Тогда слушайте внимательно!

Стеклянная перегородка представляет собой конструкцию, выполненную из металлического каркаса и заполненную листами стекла. Такая перегородка может быть как стационарной, так и мобильной, точнее, раздвижной, состоящей из нескольких створок. Иногда раздвижные и стационарные створки комбинируют, например, создавая комнату в комнате. В качестве каркаса может использоваться как алюминий, так и стальной сплав, покрытый хромом или окрашенный. В сочетании со стеклом, этот материал позволяет создавать легкую и практичную конструкцию с длительным сроком эксплуатации и отличными пользовательскими характеристиками – практичностью, эстетичностью, вариативностью исполнения и т.д.

Если вы переживаете о прочности стеклянной перегородки, то это вы зря. Современное стекло для межкомнатных перегородок льют по особой технологии. Например, закаленное стекло дополнительно прожаривается в специальных печах и интенсивно, но равномерно охлаждается при помощи правильно направленных потоков воздуха. Такой материал становится в 5-6 раз прочнее, а при деформации рассыпается на большое количество «безопасных» осколков с закруглёнными краями. Пораниться о такой кусочек в быту – невозможно. Такие перегородки можно спокойно устанавливать как в жилые, так и в общественные помещения, даже в детские комнаты.

Стекло триплекс состоит из нескольких слоев. Листы материала проклеиваются специальной пленкой. Иногда чередуются прозрачные и окрашенные стекла, создавая интересный оптический эффект. Часто используется еще и декоративная пленка, с узором или окрашенная в определенный цвет. Если разбить стекло-триплекс (а это еще надо постараться!) то осколков не будет вообще – все они останутся приклеенными к пленке. И безопасно, и удобно.

Также, для изготовления декоративных стекол в межкомнатных перегородках используют такие техники, как пескоструй (абразивная обработка поверхности мелким песком под высоким давлением), фьюзинг (запекание различных видов стекла с целью склеивания), мозаика (сочетание различных по цвету, форме и фактуре кусочков стекла), цветная печать (использование цветных и узорчатых пленок), рисование (нанесение декоративного узора различными красками) и т.д. В любом случае, за основу всегда берется ударопрочное и закаленное стекло. Использование такого материала гарантирует безопасность и долговечность использования стеклянной перегородки для жилого или общественного интерьера.

Ну а самые интересные реальные проекты стеклянных перегородок можно посмотреть в каталоге сайта «Перегородки Москвы». Сегодня использование стекла и комбинирование этого материала с металлом – настоящий интерьерный тренд. Будьте в курсе!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Современные свадебные кольца — какие они?

    При покупке колец платит за них мужчина. Обручальное кольцо — это особенный подарок для невесты, он является символом обязательств данных друг другу в момент предшествующий бракосочетанию или венчанию.

  • Золотуха у детей

    Проявляется оно кожными высыпаниями. О причинах золотухи сложилось неоднозначное мнение.

  • Экономим дома: как отказаться от горячего водоснабжения

    Пользование ей не только часто влетает в копеечку, во многих квартирах вода подается недогретой до установленных норм и ее температура выше 40–50 °С практически не поднимается. К этому следует обязательно добавить несколько недель отсутствия горячей воды в период летних плановых отключений, когда владельцы вынуждены греть воду для бытовых и санитарных нужд буквально подручными методами.

  • Как убрать мимические морщины в домашних условиях

    На него оказывает влияние образ жизни, отсутствие необходимого ухода за кожей лица, наследственная предрасположенность, конечно же, мимика, приводят к образованию морщин в области глаз, рта, лба. Каждая женщина хочет оставаться молодой и поэтому появление мимических морщин никого не радует.

  • Оздоровление ума

    Мы все нуждаемся в пользе духовного отражения, как способа очищения себя от токсинов, накапливающихся в повседневной жизни. Духовность, это способ обеспечения себя обновлением и возрождением себя как заботливых людей.

  • Отношения на расстоянии вызывают много вопросов, как сохранить, как придать яркость

    Это и отношения по переписке с целью выйти замуж, скажем за иностранца – это не наш вариант. Это и отношения когда супруги вынуждены временно (подчеркиваю – временно!) жить на расстоянии по разным причинам – тоже не наш вариант.