РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно отличить чашку от кружки

Многие люди путают столовые предметы и испытывают сложность в том, чтобы отличить, например, кружку от чашки. Культуры потребления чайных, а также кофейных напитков определяют названия – где-то сравнивают пиалу с чашкой из-за внешнего сходства, а где-то оставляют название кружки.

Чем же отличаются эти привычные в быту предметы?

Есть около 7 определений, по которым можно найти существенные различия:

  • По толщине стенок посуды: чашка имеет тонкие стенки (так напиток быстро остывает и его удобно пить), у кружки стенки толстые, она сохраняет температуру напитка.
  • По объему: в чашку можно налить, в среднем, 180 мл, в зависимости от того напитка, который собираются пить. И, если это кофейная чашка, ее объем будет не более 50 мл. В кружку же помещается гораздо больше от 250 мл до 500 мл, что идеально подходит для любителей пить чай в больших количествах.
  • По наличию блюдца: чашка имеет блюдце, это также связано с культурой чайных церемоний – если стенки были слишком горячи и невозможно было взять в руки чашку, напиток можно было вылить в блюдце, где он мог не спеша остыть. Кружка, в свою очередь, более практична – она имеет ручку, за которую ее можно удобно держать и ставить на стол, не обжигаясь. Любопытно, что в Англии, которая славится чайными традициями, можно найти на старых рынках чашки с двумя ручками, для удобной переноски.
  • По предназначению: чашки подходят к праздничным мероприятиям, либо для употребления в общественных заведениях, приема гостей. Она более торжественна. А кружки используют каждый день, ими удобно пользоваться в быту. Практичность также связана с наличием толстых стенок посуды.
  • По виду напитков: в чашках принято пить экзотичные сорта чая или кофе, а кружки не предназначены для конкретных напитков и подходят для больших объемов напитка.
  • По форме: у чашки форма представляет собой полусферу, имеет небольшую высоту и широкие края, а кружка же похожа на цилиндр, дополненный ручкой.

Давайте разберемся, в чем же разница и какую посуду следует предпочесть?

Сегодня кружки для чая более популярны из-за своей практичности.

Если вы хотите выпить кофе, к примеру, эспрессо, в небольшом количестве (около 50 мл), конечно, вам подойдет небольшая чашка, которая позволит быстро остудить напиток и не обжечь руки. Если же вы предпочитаете пить чай в больших объемах – кружка, как ничто иное, справится с этой задачей, она сохранит тепло напитка, а ручка позволит вам насладиться чаепитием с особым наслаждением. Так же в кружке вы можете предварительно заварить чай.

Существуют некоторые правила, сложившиеся в культуре употребления этих напитков.

Следующие напитки подходят для употребления из чашки: кофе (такие разновидности, как эспрессо, американо и латте), крупнолистовой чай, который сначала заварен в специальном чайничке с ситом. Если напиток холоден, его обычно употребляют из пиалы (саке, например, одного из традиционных японских алкогольных напитков).

В чашке не принято оставлять ложку, даже если она пуста и напиток в ней уже кончился. Также не следует макать в нее десерт и другие сладости. Будет некрасивым, если вы станете отгибать палец, взяв чашку – традиции викторианской эпохи потеряли актуальность на сегодня.

Кружка же, в свою очередь, не обязывает к соблюдению этикета и не накладывает ограничений по использованию, что является удобным в быту и определяет выбор. Зная об этих особенностях и разбираясь в назначении столовой посуды, можно произвести хорошее впечатления знанием этикета и помочь другим сделать выбор в пользу чашки или кружки.

Официальный сайт Гусь-Хрустальный Стекольный завод (ООО ПромСИЗ): https://ghsz.ru/

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • На пользу двоим, ваш отпуск в раю должен длиться не менее 24 дней

    словом, отдохнуть за двоих? Давайте попробуем обсудить этот вопрос вместе. 24 — и не меньше! Так уж повелось, что для многих из нас понятия «лучший отдых» и «морляются практически синонимами.

  • Ремонт. Отделка потолков

    Эта высотная часть помещения вызывает больше всего хлопот. В связи с чем появляется беспокойство? Каким образом приводить в надлежащий вид потолок -самостоятельно: побелкой, оклейкой обоями, креплением потолочной плитки или привлечь специалистов со стороны? Если говорить о профессиональном ремонте, то имеет смысл довериться специалистам.

  • Производители шин. Как нужно готовить шины к длительной поездке?

    Они должны позволять осуществлять эффективное торможение в солнечную и даже дождливую погоду, а также в значительной степени облегчать управление автомобилем. Летом многие отправляются в семейные путешествия на море, на природу или любое другое выбранное место, которое находится далеко от своего города.

  • Какая вы хищница по знаку Зодиака?

    Он не терпит конкуренции и желает властвовать вниманием своего хозяина безраздельно. Будучи хищником, енот подчистую уничтожает попугайчиков, мышек и другую мелкую живность.

  • Бизнес на ведении онлайн-блогов

    С его помощью мы ежедневно совершаем огромное количество действий и операций. Совсем недавно многие открыли его совершенно с другой стороны.

  • Полезные свойства черешни

    Поздняя весна и раннее лето, на обеденном столе, наконец, появляются долгожданные ароматные клубнички и сочные черешенки и, кажется что, сколько бы ты ни съел, все равно будет мало. Тогда, в детстве, не заботили полезные свойства черешни, а было просто очень вкусно.