РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно отличить чашку от кружки

Многие люди путают столовые предметы и испытывают сложность в том, чтобы отличить, например, кружку от чашки. Культуры потребления чайных, а также кофейных напитков определяют названия – где-то сравнивают пиалу с чашкой из-за внешнего сходства, а где-то оставляют название кружки.

Чем же отличаются эти привычные в быту предметы?

Есть около 7 определений, по которым можно найти существенные различия:

  • По толщине стенок посуды: чашка имеет тонкие стенки (так напиток быстро остывает и его удобно пить), у кружки стенки толстые, она сохраняет температуру напитка.
  • По объему: в чашку можно налить, в среднем, 180 мл, в зависимости от того напитка, который собираются пить. И, если это кофейная чашка, ее объем будет не более 50 мл. В кружку же помещается гораздо больше от 250 мл до 500 мл, что идеально подходит для любителей пить чай в больших количествах.
  • По наличию блюдца: чашка имеет блюдце, это также связано с культурой чайных церемоний – если стенки были слишком горячи и невозможно было взять в руки чашку, напиток можно было вылить в блюдце, где он мог не спеша остыть. Кружка, в свою очередь, более практична – она имеет ручку, за которую ее можно удобно держать и ставить на стол, не обжигаясь. Любопытно, что в Англии, которая славится чайными традициями, можно найти на старых рынках чашки с двумя ручками, для удобной переноски.
  • По предназначению: чашки подходят к праздничным мероприятиям, либо для употребления в общественных заведениях, приема гостей. Она более торжественна. А кружки используют каждый день, ими удобно пользоваться в быту. Практичность также связана с наличием толстых стенок посуды.
  • По виду напитков: в чашках принято пить экзотичные сорта чая или кофе, а кружки не предназначены для конкретных напитков и подходят для больших объемов напитка.
  • По форме: у чашки форма представляет собой полусферу, имеет небольшую высоту и широкие края, а кружка же похожа на цилиндр, дополненный ручкой.

Давайте разберемся, в чем же разница и какую посуду следует предпочесть?

Сегодня кружки для чая более популярны из-за своей практичности.

Если вы хотите выпить кофе, к примеру, эспрессо, в небольшом количестве (около 50 мл), конечно, вам подойдет небольшая чашка, которая позволит быстро остудить напиток и не обжечь руки. Если же вы предпочитаете пить чай в больших объемах – кружка, как ничто иное, справится с этой задачей, она сохранит тепло напитка, а ручка позволит вам насладиться чаепитием с особым наслаждением. Так же в кружке вы можете предварительно заварить чай.

Существуют некоторые правила, сложившиеся в культуре употребления этих напитков.

Следующие напитки подходят для употребления из чашки: кофе (такие разновидности, как эспрессо, американо и латте), крупнолистовой чай, который сначала заварен в специальном чайничке с ситом. Если напиток холоден, его обычно употребляют из пиалы (саке, например, одного из традиционных японских алкогольных напитков).

В чашке не принято оставлять ложку, даже если она пуста и напиток в ней уже кончился. Также не следует макать в нее десерт и другие сладости. Будет некрасивым, если вы станете отгибать палец, взяв чашку – традиции викторианской эпохи потеряли актуальность на сегодня.

Кружка же, в свою очередь, не обязывает к соблюдению этикета и не накладывает ограничений по использованию, что является удобным в быту и определяет выбор. Зная об этих особенностях и разбираясь в назначении столовой посуды, можно произвести хорошее впечатления знанием этикета и помочь другим сделать выбор в пользу чашки или кружки.

Официальный сайт Гусь-Хрустальный Стекольный завод (ООО ПромСИЗ): https://ghsz.ru/

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Свойства жиров

    Эти знания помогут вам рационально подойти к проблеме осознанного выбора продуктов на основе понимания их свойств, обусловленных химическим составом, и облегчат чтение этикеток. Содержание жира в процентах в мышечной ткани – около 3, в жировой – 60–94, в соединительной – 1,3–3, в костной – 3,8–24 %.

  • Как вести себя на вечеринках и мексиканская вечеринка

    Так же поступайте с коктейлями; Старайтесь не отвечать на вопросы отрывистыми «да» или «нет»; Смысл общения на вечеринках заключается в том, чтобы нить разговора не прерывалась; Будьте активны, общительны и дружелюбны, но старайтесь не выказывать чрезмерного возбуждения и не пытайтесь доминировать в беседе; Ведите себя тонко и осторожно, когда флиртуете. Это поможет вам сохранить достоинство, если не удастся добиться взаимности.

  • Зазеркаленный день какой-то...

    Прям как у Алисы которая попала в Зазеркалье. Началось все с обычной капусты.

  • Китайский гороскоп: что принесет год Обезьяны

    В ночь с 31 декабря на 1 января мы встречаем Новый год по григорианскому календарю, а по восточному еще длится год Сине-Зеленой Овцы. Поэтому необязательно новогоднюю ночь проводить в красных одеждах, а блюда готовить исключительно из бананов.

  • Современный взгляд на эндометриоз

    И мне сегодня хочется коротко и доступно рассказать о том, что он из себя представляет. Мне хочется напомнить всем девочкам, девушкам, женщинам — не ставьте сами себе диагнозы, для этого есть врачи.

  • Как избавиться от изжоги или не допускать ее возникновения вовсе во время беременности

    Другой причиной возникновения изжоги является высокое стояние дна матки во второй половине беременности, особенно перед родами. Матка давит на желудок и «выжимает» его содержимое, вызывающее изжогу, вверх в пищевод.