РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какие виды бетона существуют

Бетон

Бетон представляет собой доступный и недорогой стройматериал, без которого сложно представить себе возведение современных строений. Чтобы замесить правильный раствор, необходимо понимать, что для разных типов сооружений требуется бетон, отличающийся по вязкости, морозостойкости, водонепроницаемости, и другим показателям.

Каждый вид бетона имеет собственную маркировку – бетон М 150, М 200, М 250, и так далее – до 1000. Подробнее ознакомиться с распространёнными марками и классами бетона можно на сайте ug-beton.com.

Марки бетона

Маркировка бетона прежде всего указывает на прочностные характеристики. Поэтому она является главным аргументом при строительных работах и изготовлении растворов.

  1. М 50, 75, 100 – представляет собой больше жидкую смесь для заполнения цельных лент фундамента, плит, а также при подготовительных работах.
  2. М 150 – применяется для стяжки полов, заливки, возведения малых объектов.
  3. М 200 – используется преимущественно для работы с полом и заливки фундаментов к малым строительным сооружениям.
  4. М 250, 300 – получил распространение в закладке монолитных фундаментов, бетонных конструкций – заборов, лестниц, плит перекрытия.
  5. М 350 – незаменим там, где необходим серьёзный подход – возведение монолитного фундамента, плит перекрытия, фронтонов и столбов.
  6. М 400 – сфера применения - возведение мостов, эстакад, банков и государственных организаций, высоковольтных ЛЭП, и других объектов, предполагающих специальные требования.

Всё, что выше марки М 500, применяется в основном для строительства специфических объектов, требующих прочности, защиты от влаги и низких температур – это дамбы, плотины, железные дороги, гидротехнические строения, и другие объекты повышенной важности.

Другие характеристики материала

Кроме прочностных качеств, бетон различается по таким характеристикам, как:

  1. Морозостойкость бетона обозначается буквой F, и бывает от F 25 до F 1000 – где 25 – это наименее устойчивый к морозу параметр, а 1000 – максимально устойчивый. F 25 применяется в закрытых помещениях, а F 1000 не страшны никакие морозы.
  2. Водонепроницаемость бетона маркируется как W, и производится он в значениях от W2 до W20 (включая W4, W6, W8, W10, W20). Этот показатель важен при работе с ванными комнатами, бассейнами, и объектами подобного назначения.
  3. Плотность – маркируется буквой D, и встречается так же в разных числовых значениях – от 500 до 2500 и более. К примеру, в состав бетона D500 входят пенобетон и газобетон, а в 2500 – руда и металлическая стружка.
  4. Трение – ещё одно свойство, которое проверяется методом физического воздействия на материал. Существует 3 типа – G1, G2 и G3, 1 обладает высокой степенью трения, а 3 – наоборот низкой.

Обладая этой информацией, можно самостоятельно выбрать нужный стройматериал, наиболее подходящий для проекта.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Рецепты маринованных белых грибов

    Каким же из них воспользоваться? Приведенные здесь рецепты маринованных белых грибов проверены опытом и временем, остается лишь выбрать наиболее подходящий. Рецепт № 1 свежие белые грибы – 1 кг вода – 0,5 л уксус 5% – 80–100 мл сладкий перец – 1 шт.

  • Криптовалюта. Ее особенность и преимущество.

    Несколько лет назад появилось новое определение “Криптовалюта”, никто не знал что это такое. Но обратившись за помощью к интернету, мы понимаем, что это электронные деньги, где единицей измерения является некий coin.

  • Эуфиллин детям

    В состав эуфиллина входит теофиллин, расширяющий сосуды. Препарат снижает давление, расслабляет гладкие мышцы, улучшает кровоток.

  • Возможность забеременеть перед, во время и после месячных

    Одни хотят забеременеть и ищут наиболее благоприятный период, другие просто хотят заняться сексом без последствий. Следует помнить, что нет таких дней, в которые точно можно зачать ребенка.

  • Понятие мотивационной сферы личности

    Это могут быть мотивы, интересы, потребности, нужда, цели. Иногда (например, в деятельностной концепции мотивов) к мотивационной сфере относят всю совокупность мотивов, формирующуюся и развивающуюся в онтогенезе.

  • Наиболее эффективные методы удаления родинок

    Хорошо, когда они незаметны или хотя бы не выступают над поверхностью. Однако чаще все происходит наоборот.