РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Полиэфирный утеплитель

Полиэфирный утеплитель

Утеплители используются для снижения потери тепла в помещении. С появлением новых технологий отдаётся предпочтение синтетическим утеплительным материалам. В отличие от натуральных они стоят дешевле и лучше справляются со своими функциями. Это соотношение низкой стоимости и высокого качества выступает решающим условием выбора таких материалов.

Полиэфирный утеплитель — это теплоизоляционный синтетический материал, который сохраняет полезные свойства своего предшественника — минеральной ваты. При этом он производится из органического вещества и поэтому экологичен.

Утеплитель делают из полиэфирных нитей, которые начали создавать в 80-х годах прошлого столетия. Характеристики материала варьируются при изменении одной или нескольких параметров химических нитей: плотности, типа скручивания, толщины и однородности. Комбинации изменений создаются по сей день, а материал получает новые свойства. Для контроля качества материала при производстве проверяется каждый шаг его создания.

Полиэфирный утеплитель поглощает всего 1% объёма воды. Влага не пропускается внутрь, а стекает по внешнему слою. Это допускает хранение и использование материала без влагозащиты. Теплоизоляционный материал выступает в качестве барьера от влаги для утепляемых металлических, деревянных и других конструкций, что сохраняет их от гниения и коррозии. Волокна не поглощают влагу и сохраняют баланс влажности в комнате или доме. Кроме того в них не образуется плесень, не заводятся насекомые и грызуны.
При полиэфирной теплоизоляции не устанавливают специальные паропроницаемые плёнки, обычно используемые с минеральной ватой для защиты от намокания и выветривания. Пар не накапливается в помещении, при этом теплопотеря остаётся минимальной.

Помимо влагоустойчивости и паропроницаемости полиэфирные волокна выступают шумоизолирующим барьером.

Волокна утеплителя гибкие, упругие и эластичные. Благодаря этим качествам монтаж материала на изогнутые поверхности проводится без усилий и с минимумом отходов.
Полиэфирный утеплитель подходит для теплоизоляции кровли и каркасных стен. Экологическая чистота, эластичность и паропроницаемость важны для утепления домов из дерева, поэтому при строительстве и монтаже часто предпочитают полиэфирный утеплитель его заменителям. Модификации полиэфира используются при межвенцовом утеплении. Эластичный материал закрывает щели, образующиеся при сдвигах брусов и брёвен, и не пропускает тепло.

Теплопроводность полиэфирного утеплителя составляет 0,029-0,031 Вт/м*К, что ниже, чем у минеральной ваты.

Полиэфирные нити в отличие от стеклянных и каменных аналогов не крошатся в пыль, которая вредна для человека, и не разделяются на части, как минеральная вата. Полиэфирный утеплитель имеет высокий предел прочности при растяжении и сжатии, медленно истирается, не реагирует на химическое воздействие и устойчив к высоким и низким температурам, поэтому имеет длительный срок использования.
Единственный недостаток полиэфира — высокая стоимость. Однако дешёвые аналоги этого материала уступают в качестве.

Источник: https://ecojute.ru/

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • О борьбе с ленью или как перестать лениться

    Размышляя насчёт борьбы с ленью, многие представляют, что неплохо бы измениться из ленивого человека в очень деятельного активиста, который с предельной лёгкостью совершает всевозможные дела. Из этого материала можно узнать многое, что касается желания перестать быть лентяйкой или лентяем.

  • Все женщины – ангелы, но когда им обламывают крылья, они начинают летать на метле

    Так что если у мужчин есть свои дела, они могут спокойно ими заняться, потому что данная статья им все равно не понравится. Это уже проверено.

  • Бакпосев мочи — расшифровка анализа

    Оно направлено на выявление инфекции в мочевых путях и идентификацию возбудителя. Анализ мочи на бакпосев предполагает оценку уровня бактериурии, то есть концентрации микроорганизмов.

  • Подбор шиномонтажа - чем руководствоваться в этом деле

    В них осуществляют монтаж и демонтаж покрышек, их ремонт, балансировку колес, прокат дисков и многое другое. Если кто-то недавно стал обладателем железного коня, то ему стоит заранее выбрать шиномонтаж, с которым будет происходить сотрудничество.

  • Простая биогазовая установка дома

    Биогаз — газообразное топливо, продукт анаэробного микробиологического разложения органических веществ. Биогазовые технологии — это наиболее радикальный, экологически чистый, безотходный способ переработки, утилизации и обеззараживания разнообразных органических отходов растительного и животного происхождения.

  • Финансовый гороскоп c 13 по 19 января 2014

    Общий Неделя рациональная, деловая, хорошо подходит для работы и финансового планирования. Люди, оказавшиеся в тупике, смогут найти необычный выход из него.