РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Водонепроницаемость и морозостойкость бетона М200

Устойчивость к минусовым температурам и влагостойкость — главные технические сведения бетона М200. Оба качества напрямую взаимодействуют друг на друга: если материал впитывает в себя минимум влаги, то и ледяных кристаллов образуется немного при превращении воды в лед, а это улучшает его стойкость к морозам. После показателя проектной стойкости бетон М200 или В15 имеет влагостойкость класса W4 и W6 в случае применения гидрофобных средств. Показатель стойкости к морозам М200 составляет от F100 до F150.

Влагостойкость бетона М200

Влагостойкость — способность твердого бетона не впитывать в себя жидкость под прямым или переменчивым давлением. Стойкость материала к воде определяется маркой по влагостойкости (W). Данный показатель также определяет соотношение фильтрации, водостойкости, водоцементный коэффициент в бетоне. Марка М200 или В15 без добавления в смесь гидрофобных средств, имеет класс водостойкости - W4. То есть типичный образец в виде цилиндра размером 15 см в высоту из смеси марки М200 Способен сдерживать воду, под давлением 0,4 МПа. Влагостойкость устанавливается по ГОСТ 12730.5-84 с учетом 2 параметров: по соотношению фильтрации или по «влажной точке».

Влагостойкость материала определяется следующими показателями:

  • Применением вяжущего. Наилучший результат возможен при использовании портландцемента как минимум класса М400, или цемента гидрофобного и сульфатостойкого типа.
  • Особые добавки. Для повышения показателя водоустойчивости используются такие средства как кальций нитрат, силикат натрия и любые другие, которые уменьшают пористость бетонной массы.
  • Помимо этого в смесь добавляются гидрофобные добавки на базе либо церезита, либо битума, благодаря которым разбухают заполнители, гидрофобизирующие элементы применяемых заполнителей. После снижения пористости уменьшается водопоглощение. Чтобы этого добиться применяются такие плотные материалы как: минералы осадочных пород, промытый или кварцевый песок, гравийный щебень.

Бетонную массу М200 применяют в качестве стяжки, перекрытия между стенами, перегородки. В данных случаях, обычно, хватает влагостойкости класса W4. В том случае если материал используется в качестве заливки для углубленных элементов, такие как, фундаменты под невесомые строения или заборы то лучше приобрести бетон класса водостойкости W6.

Стойкость к морозам бетона М200

Устойчивость к минусовым температурам, определяет насколько материал может сохранять собственные эксплуатационные качества при периодическом замораживании и размораживании. Класс устойчивости к морозам (F) определяет минимальное число повторных заморозок/разморозок на протяжении которых сохраняются изначальные качества: прочность на сжимание, на сгибание, растягивание. Класс устанавливается по ГОСТ 10060 с использованием основных или дополнительных способов замораживания/оттаивания много раз. М200 (В15) обладает устойчивостью к морозам класса F100 при влагостойкости W4 и F150 при водоустойчивости W6. Это оптимальные параметры для бетона, которые очень часто встречаются в российском климате.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • О том, как можно удалить усики над губой, на лице и вообще везде

    Всё началось с того, что Диана познакомила меня с тем как она удаляет волосики над верхней губой и на лице с помощью нитки. Она всё рассказала и показала.

  • Финансовый гороскоп на неделю с 11 по 17 мая

    Каждый день будет приносить Вам что-то новое. Вы столкнётесь с важными финансовыми решениями, с внезапными удачами, с соблазном транжирства, с необходимостью кредитов.

  • Как правильно хранить мед — 8 полезных рекомендаций

    В этом материале мы дадим ответы на 7 главных вопросов о хранении меда в домашних условиях, а также подскажем, как можно украсить мед в подарок. Вопрос 1.

  • Как можно выбрать свадебное платье, ещё один вариант

    Но какая девушка не мечтает быть принцессой в шикарном платье на своей собственной свадьбе? Но, зачастую, невеста не может четко представить, какое именно платье ей нужно. Так какое оно, платье мечты? В первую очередь, стоит запастись глянцевыми журналами, поближе пододвинуть ноутбук и начать поиски того фасона, который больше всего понравится.

  • Окна на балкон - цена недорогая: от чего зависит финальная цифра?

    В основном, окончательная цена окон зависит от нескольких факторов. Таких, как: Производитель, или же бренд профильной системы.

  • Такие разные юбки моего гардероба

    До весны осталось совсем немного и тогда большинство женщин снова наденут юбки. Я люблю юбки и можно сказать что у меня их много, самых разных фасонов и цветов, тут и соблазнительно короткие, романтично-воздушные, строгие офисные, длинные в пол, однотонные и разноцветные.