РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Суши - особенности популярного восточного блюда

Суши давно перестали казаться экзотикой. Это японское блюдо стало частью повседневной трапезы гурманов и множества ценителей восточной кухни в нашей стране.

Особенности блюда

Суши уверенно перекочевали из Японии на столы всего мира. Вкуснейшее яство несет в себе особые культурные традиции, которые касаются не только процесса приготовления, но и употребления в пищу. Несмотря на оригинальность процессов приготовления и потребления роллов, они неизменно пользуется огромным спросом.

Многие ли задумываются о том, как есть суши правильно? Как показывает практика – не особо, поскольку в суши-барах можно воочию увидеть, как люди нарушают даже минимальные правила потребления суши. Как разобраться в ограничениях, понять, что правильно в этом деле, а какое поведение считается непозволительным?

Как есть суши

Еще до начала трапезы в настоящем суши-баре гостю предложат зеленый чай. Затем будут принесены принадлежности для еды и теплые, даже горячие полотенца.

Традиции таковы, что суши можно есть не только палочками (хаси), но и руками. В самой Японии считают, что прием пищи с хаси способствуют развитию умственных способностей и мелкой моторики рук, поэтому обращаться с ними умеют дети даже самого раннего возраста.

 

У нас обычно используются одноразовые пластиковые палочки (варибаси) или деревянные. Иногда они подаются в красивейшем чехле из бумаги (хаши букуро), который часто украшен причудливыми японскими изображениями либо просто содержит логотип суши-заведения.

 

Перед едой необходимо аккуратно разделить палочки и удобно устроить их в руках примерно следующим образом. Одну палочку зажать сверху между указательным и большим пальцами, а внизу держать ее большим и безымянным. Вторая хаси должна расположиться свободно в 1,5см от первой и параллельно ей. Теперь, сгибая указательный палец, легко подцепить палочками лакомый кусочек или разделить слишком большой на мелкие части. Если необходимой сноровки в этом деле пока нет, доставка суши на дом снимет проблему. Дома можно, не стесняясь, есть лакомое блюдо, используя нож, вилку или собственные руки.

Считается невежливым жестом брать суши руками из общей тарелки или стучать палочками, пытаясь привлечь внимание официанта. Плохим тоном считается зажимать палочки в кулаке, что означает угрозу, а тем более втыкать в еду и таким образом ее употреблять.

 

Васаби и соевый соус можно смешать в специальной тарелочке и обмакнуть в нее рыбу, стараясь не задеть рис. Важно помнить, что суши едят целыми, конечно за исключением темаки – большого рисового шарика с начинкой. Впрочем, если трапеза в компании – это не то, что надо этим вечером, заказ суши в хорошем ресторане снимет все вопросы, позволив насладиться традиционной пищей самураев прямо у себя дома.

 

суши на дом

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп здоровья с 15 по 21 июня

    Это один из главнейших моментов смены энергетического цикла: важно не пропустить «момент переключения» энергий Земли и Солнца, а для этого больше времени проводите на природе. Особенно важно не пропустить дни 21 и 22 июня: выезжайте в лес, в парк, на дачу, проводите сеансы очищения и восстановления своей ауры.

  • Советы по нормализации менструального цикла

    Дрожать приходиться всякий раз, когда месячные в очередной раз запаздывают. Да и внеурочный приход сулит мало хорошего — трудно планировать свидание или поход на пляж.

  • Височная эпилепсия

    Причины возникновения височной эпилепсии Возникновение эпилепсии височных долей связывают с целым рядом факторов: перинатальные: гипоксия плода; внутриутробная инфекция (краснуха, корь, сифилис и др. ); родовые травмы; асфиксия новорожденного; фокальная кортикальная дисплазия; постнатальные: черепно—мозговые травмы; нейроинфекции (бруцеллез, нейросифилис, клещевой энцефалит, герпетическая инфекция, гнойный менингит и др.

  • Обертывания для окрашенных волос

    Отнюдь, чаще всего – это результат тяжелого и постоянного труда. Мы знаем, что для поддержания здоровья и привлекательности волос, нужно обязательно постоянно ухаживать за ними, а окрашенные волосы тем более требуют особого внимания.

  • Седьмой месяц беременности, развитие плода и ощущения матери

    Вы выходите в декретный отпуск и самое время заняться собой и собрать приданое для крохи, подготовить дом к его приезду – «свить гнездо». Кроме того, теперь уже самое время определиться с роддомом и познакомиться с врачом, кто будет вести ваши роды, особенно если вы планируете рожать с мужем.

  • Зимняя одежда для детей должна быть удобной, комфортной, безопасной и красивой

    Но несмотря на это, выбрать качественную одежду для малыша — всё равно занятие не из простых, ведь часто родители не знают, на что именно нужно обращать внимание при выборе детской одежды. Первое самое главное условие — это качество.