РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О постельных принадлежностях. Есть ли правила ухода за принадлежностями?

О постельных принадлежностях. Есть ли правила ухода за принадлежностями?

Постельных комплектов в доме должно быть несколько, чтобы в процессе использования само белье было все время чистым и свежим. Но однажды чистые комплекты закончатся и их придется стирать. Сделать это можно и в домашних условиях, не прибегая к использованию услуг химчисток. Основные рекомендации по уходу есть на ярлычке, где производитель размещает основные требования, предъявляемые к конкретному типу белья.

Какие обозначения есть на ярлычках?

Пиктограммы на ярлычке постельного белья раскрывают тип материала и то, что с ним можно делать, а что нельзя. Есть несколько категорий подобных значков, а именно стирка, сушка, глажка, чистка и отбеливание. Некоторые виды материалов можно стирать при любой температуре, отжимать, гладить, а некоторые виды материалов слишком деликатные, соответственно, на них накладываются существенные ограничения по уходу. Отметить можно следующее:

  1. Постельное белье из хлопка можно стирать при любой температуре и использовать любые моющие средства, для шелка нужно использовать специальные средства и стирать при температуре не более 30 градусов. Шерстяное белье стирается или вручную, или при наличии в стиральной машине режима с названием «Шерсть».
  2. Все постельное белье из искусственных тканей лучше стирать вручную, в прохладной воде и с неагрессивными средствами.
  3. Синтетическое постельное белье нельзя гладить, но машинная стирка при 40 градусах допускается.

Все запреты по поводу тех или иных действий с бельем на ярлычке помечаются перечеркнутым знаком.

Рекомендации по уходу

Для того чтобы бамбуковое одеяло прослужило как можно дольше, следует перед первым использованием белья постирать его вручную в воде комнатной температуры. Это сделает его намного мягче. Постельное белье принято стирать один раз в 10 дней. Смешивать при стирке разные виды материалов не рекомендуется, особенно если речь идет про одновременную стирку синтетических и натуральных тканей. Сушить постиранное изделие нужно сразу же после стирки. Про глажку необходимо знать то, что хлопковое белье лучше гладить, когда оно находится еще во влажном состоянии.

Стандартной температурой для стирки постельного белья является температура в 50 градусов, но если рассматривать недорогие пледы, то лучше придерживаться того, что написано на ярлычке. При надлежащем уходе средний срок службы постельного белья составляет 3-4 года.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Креативные решения для дизайна стен в гостиной

    Измененный дизайн стен в гостиной поможет в решении многих вопросов: визуально увеличит при необходимости пространство, добавит света в темную комнату, задаст тон для дальнейшего подбора интерьера. Обдумать все мелочи нужно заранее, чтобы какие-либо нюансы не испортили конечный результат.

  • Происхождение детской агрессивности

    От того, как мы, взрослые, будем относиться к различным проявлениям настроения ребёнка, как будем сами формировать такое настроение, так будет формироваться характер и маленького человека. Что такое «агрессивность»? Нормально ли её проявление в детском возрасте? Об этом можно узнать пройдя бесплатные психологические тесты, и выбрать варианты решения проблемы детской агрессивности.

  • Еженедельный гороскоп с 13 по 19 июля

    Ну или хотя бы его небольшой части в лице ближайшего окружения. Это время творческих личностей, смелых и благородных людей, пассионариев.

  • Вред курения для женщин в повседневной жизни

    Чтобы не раздражать вас прописными истинами, не будем говорить о заболеваниях курильщиков, влиянии табачного дыма на будущих детей и приводить данные статистики смертности от сигарет. Зачем? Если вас не напугали многочисленные публикации, одна статья ничего не изменит.

  • Миокардит

    Этиология Миокардиты могут возникать при дифтерии, брюшном тифе, бруцеллезе, туберкулезе и гнойно-септической инфекции, также миокардиты имеют место при сыпном тифе, возвратном тифе, сифилисе и при паразитарных и протозойных инвазиях. Особо выделяют неспецифические инфекционно-аллергические миокардиты, причиной которых чаще являются стрептококки и стафилококки, которые вызывают аллергическую перестройку организма, приводящую к развитию миокардита.

  • Как уберечь себя от рака?

    Почему его все так боятся? Потому что точно еще не изучено, почему у одних людей раковые клетки размножаются и болезнь прогрессирует, а другие, даже имея плохую наследственность, остаются здоровыми. Сейчас многие ученые сходятся во мнение, что раковые клетки присутствуют в организме каждого человека и угрожают здоровью они лишь при снижении иммунитета.