РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать автозапчасти?

Покупка новых автомобильных запчастей для неопытного владельца машины кроет в себе множество нюансов и подводных камней. Устройство современных легковых транспортных средств и без того достаточно сложное, чтобы максимально запутать даже в меру опытных водителей. Когда же впервые сталкиваешься с неисправностью одного из многочисленных компонентов этого изделия, можно легко растеряться. Мы постараемся внести ясность в процесс покупки запчастей для авто, чтобы упростить новичкам решение любых технических проблем с их «железными конями».

Рекомендации

Помимо того, что автомобиль может испугать большим количеством компонентов и механизмов внутри, следует помнить, что не все из них одинаково качественно собраны. По этому параметру все предложения рынка автокомплектующих можно разделить на следующие категории:

  • Неоригинальные запчасти, получившие официальную лицензию. Далеко не всегда необходимые компоненты к вашей машине продаются исключительно ее производителем (например, летние шины). Компания, выпустившая ваше транспортное средство, вполне может доверить производство ее запчастей сторонней фирме, которая будет заниматься разработкой и реализацией данных компонентов в соответствии со строгим контролем качества от производителя авто. Такие компоненты зовутся лицензированными и также заслуживают вашего внимания при поиске новой запчасти для машины.
  • Новые и оригинальные компоненты. Такие считаются самыми дорогими, но наиболее подходящими для покупки. Если в вашей Audi вышел из строя датчик скорости, то вместо поиска эквивалентной модели проще приобрести аналогичную у этого же бренда, тем самым лишив себя львиной доли забот по подгонке новой запчасти под другой автомобиль.
  • Неоригинальные запчасти без лицензирования от производителя авто. У вас всегда есть возможность пойти по сложному пути и попытаться установить на свою машину абсолютно стороннюю запчасть, не имеющую отношения к нему. Делать это следует лишь при консультации с опытным механиком или же вовсе усилиями автомастерской. Разумеется, при покупке нового компонента и появлении проблем с авто после его установки вы не сможете рассчитывать на официальную гарантию от производителя, как в первых двух примерах.
  • Подержанные компоненты. Наиболее рискованный вариант заключается в покупке недорогих и подержанных запчастей к машине из рук предыдущих пользователей, что также чревато многими неисправностями для вашего авто в случае их ненадлежащего качества.
недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Репейное масло с перцем для роста волос

    Данное растение богато витаминами различных групп, ненасыщенными жирными кислотами, эфирными маслами, а также железом, марганцем и цинком. Корень лопуха нередко применяется при выпадении волос, кроме того, средства на его основе помогают восстановить их поврежденную структуру, а также устранить такие неприятные явления, как перхоть и сухость кожи головы.

  • Рецепты десертов

    Готовится за 5 минут, поглощается за минуту. Готовится просто и быстро, любое печенье, окунуть в молоко, на него кладем творожный десерт, поливаем вареньем, украшаем ягодой и все.

  • 13 секретов красивой груди

    Между тем грудь нуждается в уходе и защите не менее, чем любой другой орган. Грудь не любит.

  • Развивающие игры до года

    Развивающие игры до года должны быть понятными и простыми для малыша. Игра поможет правильно сформировать основные навыки речи, скоординировать движения, познакомит ребенка с окружающим миром.

  • Ребенок потерялся — берем себя в руки и действуем!

    По мере взросления ребенка перед родителями все острее встает вопрос безопасности ребенка вне дома, возрастает вероятность того, что шустрые крохи, начиная с возраста 2,5—3 лет могут потеряться. Безусловно, следует стараться не допускать таких ситуаций, соблюдая следующие рекомендации и меры предосторожности: не следует оставлять ребенка младше 5 лет на улице без присмотра; если ребенок уже достаточно взрослый для самостоятельных прогулок, постарайтесь обеспечить ему компанию сверстников, которые будут держаться вместе; объясните ребенку важность соблюдения правил личной безопасности: не разговаривать с незнакомыми людьми, не садиться в машины ни под каким предлогом; как только ребенок научился более—менее внятно выражать свои мысли, следует научить его называть свои имя, фамилию, адрес данные родителей.

  • Лаос

    Население: 4,5 млн. человек, лао — св.