РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Шевронная лента транспортерная: что это и где применяется

Конвейерные ленты используются в разных отраслях промышленности - в каждой свой вид: например, такая специфическая, как шевронная. Что это за изделие и почему оно требуется?

Характерные особенности конвейерной ленты шевронного типа

Шевронная конвейерная лента представляет собой резинотканевое полотно со специальными резиновыми выступами, высота которых составляет от 5 до 70 мм. Благодаря такому рифлению она позволяет перемещать сыпучие и кусковые грузы под углом от 25 до 45 градусов. То есть шевронная лента транспортерная используется в тех производственных сферах, где материалы перемещаются не горизонтально, а под наклоном. Рифление существенно повышает производительность конвейера при наклонной работе. Стандартная высота шеврона таких лент 6, 16, 25, 32 мм. Высота шеврона и рисунок у различных производителей различаются, единого стандарта нет.

У такой ленты есть масса преимуществ перед изделиями с гладкой несущей поверхностью И их масса: это и более высокая производительность, и хорошая гибкость, и высокая износостойкость, поскольку возможности повреждения, появления порезов, трения сводятся к минимуму. Кроме того, шевронные ленты отличаются высокой адгезией и экономичностью, они достаточно устойчивы к погодным условиям и могут использоваться в сложных.

Как изготавливаются и устанавливаются шевронные ленты

Что касается их изготовления, то для него применяется как холодная вулканизация, так и механическое соединение.

В основном используется первый вариант, поскольку при стыковке лент с помощью этого метода используется специальный клей для которого не требуется применение пресса, на него затрачивается меньше времени и средств, что обеспечивает и более низкую себестоимость готового изделия.

Когда гладкая транспортерная лента заменяется на шевронную ленту, переделка самого конвейера практически не требуется. Изменения в конструкцию ограничиваются заменой скребков для очистки ленты, и в редких случаях потребуется замена роликов холостой ветви.

При приобретении изделия важно обратить внимание не только на производителя, но и на магазин, где оно приобретается. Торговая точка должна иметь хорошую репутацию и предлагать широкий ассортимент шевронных лент с разной высотой и рисунком шеврона. Если в интернет-магазине представлено недостаточно разновидностей изделий, лучше поискать другой.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как вашему стейк-хаусу стать лучшим

    То же касается и стейк-хауса, где для того, чтобы заслужить популярность у клиентов, все должно быть идеально: начиная от вывески над заведением и заканчивая улыбкой официанта, провожающего последнего посетителя. Вы владеете небольшим стейк-хаусом и хотите добиться, чтобы он вошел в сотню лучших? Тогда присмотритесь к стейк-хаусу «МЯСО», вот их сайт http://restmeat.

  • Как увидеть Париж почти бесплатно

    Вся страна. Мы издали об этом книги, сняли фильмы и исписали ровными строчками стихов пухлые тетради.

  • Любовный гороскоп с 24 февраля по 2 марта 2014

    Общий любовный гороскоп Неделя подходит тем, кто готов определиться и хочет прочных стабильных отношений. Здравый смысл поможет людям правильно выбрать пару и построить долгий надёжный союз.

  • Удобная помощница на кухне или как выбрать мультиварку

    Поэтому в решении такого вопроса лучше приобрести мультиварку. Главные ее свойства — это удобство, универсальность, простота приготовления абсолютно любого блюда и выпечки.

  • Скажем целлюлиту нет! домашние маски против апельсиновой корки

    Кто–то посещает салоны красоты, кто–то ходит к профессиональным массажистам, кто–то гоняется за новинками антицеллюлитных средств, лишь бы только отделаться от апельсиновой корки. Но что делать девушкам, у которых нет ни свободного времени, ни лишних денежных средств? Единственный выход – это народные средства.

  • Как не ошибиться при выборе лестницы

    В частности, её ежедневное использование в доме или квартире должно быть комфортным и безопасным. Выбор лестницы в строящийся дом или готовое жилище не прост, поэтому мы расскажем на что важно обращать внимание при выборе или проектировании лестницы.