РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Виды тепловых пушек: разбираемся, какую купить

Виды тепловых пушек: разбираемся, какую купить

Существует немало способов обогрева помещений в любое время года. Для достижения желаемой температуры в гаражах, ангарах, цехах чаще всего применяют тепловые пушки. Они представляют собой нагревательный элемент, заключенный в цилиндрический кожух, оснащённые также вентилятором для циркуляции воздуха. Такая конструкция позволяет достаточно быстро нагревать большие помещения. Купить тепловую пушку можно в интернет-магазине maximal.by.

Тепловые пушки для гаража делятся на три группы в зависимости от того, какой вид энергии используется для разогрева рабочей части. Они могут работать на жидком топливе (керосиновые, дизельные, на отработанном масле), газообразном топливе (бутан, пропан) или использовать электрическую энергию для нагрева. Купить тепловую электрическую пушку вы также можете в интернет-магазине maximal.by, где опытные специалисты обязательно помогут вам с выбором.

Ввиду особенностей сгорания углеводородов, из которых состоит жидкое топливо, тепловые пушки, работающие на нём, подразделяются на обогреватели прямого и непрямого нагрева, главным отличием которых является наличие во втором случае газоотвода, выводящего продукты сгорания за пределы помещения.

По принципу действия жидкостные тепловые пушки также имеют две разновидности: дизельные и масляные. Устройства, работающие на дизельном топливе, а также на керосине, оснащены топливным баком, насосом, фильтром и форсункой, расположенной горизонтально в камере сгорания. Если вы решили купить тепловую дизельную пушку, рекомендуем обратиться к профессионалам, работающим в интернет-магазине maximal.by. Здесь вам подскажут, какая именно модель подойдет для тех или иных целей.

Воспламенение производится с помощью свечи зажигания или пъезоэлемента. В пушках, работающих на отработанном масле, используется несколько иной принцип действия: топливо подаётся на заранее разогретую пластину, попадая на которое оно испаряется, разогревая набегающие потоки воздуха. В целом, такие тепловые пушки являются самыми надежными. Существенным их недостатком являются выделяемые продукты сгорания, особенно в моделях, не оснащенных газоотводом. Поэтому применять их стоит только в помещениях с хорошей вентиляцией, что не даст задохнуться людям, а также поддерживает горение топлива, которое невозможно без притока кислорода.

Использование тепловых пушек, работающих на газообразном топливе, также допускается только при наличии надежной вентиляции в помещение, хотя они более экологичны, особенно модели на природном газе. Однако использование газового оборудования, которое само по себе достаточно громоздкое (в частности, баллон), накладывает определённые требования и навыки к владельцу, если он захочет сам поменять пустой баллон, иначе потребуется привлечение стороннего специалиста, поскольку газ весьма взрывоопасен.

И, наконец, перейдём к обзору электрических тепловых пушек, которые бывают двух типов: использующие в качестве нагревательного элемента ТЭНы либо спирали. По своей мощности они уступают вышеописанным устройствам, поэтому область их применения ограничивается небольшими гаражами. Электрические тепловые пушки для гаража мощностью до 5 кВт подключаются к обычной бытовой сети (220В, 50Гц), а также имеют компактные размеры и малый весом. Модели с ТЭНами более предпочтительны ввиду своей долговечности по сравнению со спиральными нагревательными элементами, но и более дорогие. Главным преимуществом электрических пушек является нетребовательность к наличию хорошей вентиляции в помещении, поскольку в них не происходит процесс горения углеводородов.

Все виды тепловых пушек могут комплектоваться термостатом, который автоматически поддерживает заданную температуру в гараже за счёт включения или отключения пушки. Такое устройство позволяет увеличить срок службы всего агрегата в целом, а также сэкономить на топливе и электроэнергии. Устанавливать же их следует на полу, где скапливается самый холодный воздух, который и следует разогреть.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Лейкоз у детей

    При этом заболевании кровяные клетки перерождаются в злокачественные, вытесняя нормальную кроветворную ткань. Патологический процесс из костного мозга переходит в кровь, поражая жизненно важные органы (печень, селезенка, головной мозг, лимфоузлы).

  • Как заработать на антиквариате: что купить и где продать

    Да и вообще, жить в окружении прекрасной старины — это, наверное, замечательно. С другой стороны, это увлечение давно заработало репутацию одного из самых надежных и выгодных видов инвестирования своих свободных средств.

  • Взрослые дети и их родители

    — Ну не надо, так не надо. Я б только с учителями пообщалась- словно оправдываюсь.

  • Удаления волос с помощью препарата Риванол

    Часто внезапно появившиеся на верхней губе тёмные волоски — это огромный стресс для женщины. Тем более что волосы на лице нельзя удалить обычным привычным путём: бритвой, жидким горячим воском, шугарингом, депиляционным кремом.

  • Требования к пигментам для татуажа в 2020 году

    Помимо эстетической составляющей такие смеси должны быть абсолютно безопасны для человеческого здоровья. Ведь краски проникают в кожу и могут оказывать влияние на состояние внутренних органов.

  • Перечеркнутое небо

    Я его сразу узнала, за полгода обычно никто кардинально не меняется. Дымя сигаретой, он пошел навстречу, руки в карманах.