РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что закупить для варки пива

Вкус пива зависит от трех условий: рецепт, технология приготовления, качество сырья. Если вы хотите готовить разные сорта напитка, заказывайте ингредиенты у надежных поставщиков. В этой статье мы поговорим о продуктах, которые нужны для производства пива.

Приготовления пива дома

Дрожжи

Дрожжами называют грибки, которые едят сахар. В процессе они производят углекислоту и спирт. Для эля и лагера нужны разные дрожжи.

Для эля требуются дрожжи верхового брожения, которые скапливаются в верхней части тары и размножаются при температуре выше +15*С. Для лагера — дрожжи, которые оседают на дно бродильного чана и работают при температуре ниже +15*С. Дрожжи низового брожения придают напитку светлый цвет и свежий вкус. Верхового брожения — теплый темный оттенок и пикантный привкус.

Солод

Дрожжи питаются сахаром из ячменя, пшеницы и другого зерна. Этот процесс называют соложением. Ферментация зерна начинается на солодовне и заканчивается в пивоваренном цеху. Для приготовления ароматного пива необходимо купить солод оптом у поставщика, который отпускает продукцию одинакового качества.

Сначала солодильщик заливает зерно водой, чтобы оно пошло в рост и выделило энзимы для переработки крахмала. Это занимает 2 суток. Пророщенный солод сушат в печи. Солодильщик меняет способ и температуру обработки в зависимости от сорта пива. Сильно обжаренное сырье даст темный оттенок и яркий вкус. Слегка подсушенный солод приобретет аромат карамели, сушеных фруктов или печенья.

Хмель

Хмель — цветки-шишки с ядрышками внутри. Масло и смола из зерен делают пиво душистым и горьким. Для этого цветки варят от 45 минут до 1,5 часов. Для приготовления крафтового пива хмель соединяют с солодом на этапе брожения, после кипячения и при выдерживании. Эксперименты позволяют добиться многогранного вкуса и снизить горечь.

Люди охмеляют пиво с 11 века. В него добавляют ароматные травы, сочетают хмель нескольких сортов для получения необычного вкуса. Экстракт из этого растения вводят в рецепт для стабилизации пены. Еще он увеличивает срок годности пива, разлитого в прозрачные бутылки.

Добавки

В классическое пиво обычно добавляют ячменный солод. В крафтовые сорта — рис, кукурузу, коричневый сахар. Пиво с добавками получается легким.

Пивовары-любители экспериментируют с травами, специями, медом и кофе. Все это меняет вкус, цвет и аромат напитка, балансирует горечь, делает рецепт особенным.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Красоту женщине подарит спорт

    Однако если есть проблемы в финансовом плане, то лучше начать с занятий спортом. Но что же именно выбрать – тренажёрный зал, аэробику, плавание? А может быть что–то другое? На самом деле это последнее, о чём следует думать.

  • Элитное жилье в Москве и Подмосковье

    Речь идет о покупке домов в Подмосковье в самых престижных районах, по высоким, но достойным ценам. Наша статья будет посвящена вопросу о том, как выбрать подобный дом, можно ли на этом сэкономить, или хотя бы не переплатить сверх нормы? Также постараемся подробно узнать, где лучше совершать покупку и почему? Варианты покупки Разумеется, в современном мире существуют самые разные варианты покупки элитной недвижимости.

  • Свекольный сок от насморка детям

    С появлением насморка у ребенка снижается аппетит, падает дееспособность, насморк мешает ему спать и даже просто играть. Безусловно, применение медицинских препаратов, которые могут вызвать привыкание и аллергию, крайне нежелательно, а особенно это касается детей младшего возраста.

  • Кредит под залог недвижимости

    info/kredit-pod-zalog-komnaty - это оформление денежного займа в крупной сумме без целевого использования. Денежные средства можно использовать на любые потребительские нужды: покупка земельного участка, ремонт дома, операцию, оплату учебы.

  • Рукоделие как хобби

    Она всегда была актуальна, и не менее актуальна для описания замечательного вида хобби – рукоделия. Именно вторая часть пословицы характеризует этот вид хобби, то есть «сделано руками».

  • Самая увлекательная история шоколада

    Мне иногда кажется, что я не могу и дня прожить без шоколада, могу слушать и читать, смотреть и одновременно пробовать самые разные варианты шоколада и шоколадных изделий, порой самые неожиданные. Сегодня мне презентовали логотип на шоколаде http://buroshokolada.