РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что закупить для варки пива

Вкус пива зависит от трех условий: рецепт, технология приготовления, качество сырья. Если вы хотите готовить разные сорта напитка, заказывайте ингредиенты у надежных поставщиков. В этой статье мы поговорим о продуктах, которые нужны для производства пива.

Приготовления пива дома

Дрожжи

Дрожжами называют грибки, которые едят сахар. В процессе они производят углекислоту и спирт. Для эля и лагера нужны разные дрожжи.

Для эля требуются дрожжи верхового брожения, которые скапливаются в верхней части тары и размножаются при температуре выше +15*С. Для лагера — дрожжи, которые оседают на дно бродильного чана и работают при температуре ниже +15*С. Дрожжи низового брожения придают напитку светлый цвет и свежий вкус. Верхового брожения — теплый темный оттенок и пикантный привкус.

Солод

Дрожжи питаются сахаром из ячменя, пшеницы и другого зерна. Этот процесс называют соложением. Ферментация зерна начинается на солодовне и заканчивается в пивоваренном цеху. Для приготовления ароматного пива необходимо купить солод оптом у поставщика, который отпускает продукцию одинакового качества.

Сначала солодильщик заливает зерно водой, чтобы оно пошло в рост и выделило энзимы для переработки крахмала. Это занимает 2 суток. Пророщенный солод сушат в печи. Солодильщик меняет способ и температуру обработки в зависимости от сорта пива. Сильно обжаренное сырье даст темный оттенок и яркий вкус. Слегка подсушенный солод приобретет аромат карамели, сушеных фруктов или печенья.

Хмель

Хмель — цветки-шишки с ядрышками внутри. Масло и смола из зерен делают пиво душистым и горьким. Для этого цветки варят от 45 минут до 1,5 часов. Для приготовления крафтового пива хмель соединяют с солодом на этапе брожения, после кипячения и при выдерживании. Эксперименты позволяют добиться многогранного вкуса и снизить горечь.

Люди охмеляют пиво с 11 века. В него добавляют ароматные травы, сочетают хмель нескольких сортов для получения необычного вкуса. Экстракт из этого растения вводят в рецепт для стабилизации пены. Еще он увеличивает срок годности пива, разлитого в прозрачные бутылки.

Добавки

В классическое пиво обычно добавляют ячменный солод. В крафтовые сорта — рис, кукурузу, коричневый сахар. Пиво с добавками получается легким.

Пивовары-любители экспериментируют с травами, специями, медом и кофе. Все это меняет вкус, цвет и аромат напитка, балансирует горечь, делает рецепт особенным.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Дождевые черви на даче — источник биогумуса

    Поглощая вместе с почвой огромное количество растительных остатков, простейших нематод, микробов, грибов, водорослей дождевые черви переваривают их, выделяя вместе с копролитами (кучки земли выделяемые червями) большое количество гумуса, собственной микрофлоры, аминокислот, ферментов, витаминов, других биологически активных веществ, которые подавляют болезнетворную микрофлору. При этом органическая масса теряет запах, обеззараживатся, приобретает гранулярную форму и приятный запах земли.

  • Ежедневный гороскоп на 12 февраля

    Ваша интуиция и дар предвидения окажутся сегодня на высоте. Никакие секреты и тайные мысли не ускользнут от Вашего взора, если, конечно, Вы проявите чуточку наблюдательности.

  • Возведение дома из морского контейнера

    На первый взгляд может создастся впечатление, что такая постройка не сможет удовлетворить требования, предъявляемые к современному жилью, но европейская и американская практика доказывает совершенно обратное. Такие дома замечательно проявляют себя даже в условиях холодного климата, если провести соответствующие работы по утеплению.

  • Ежедневный гороскоп на 10 марта

    Не исключено, что Вы выбрали неверный путь в достижении своей цели. Спокойно проанализируйте ситуацию, поищите другие варианты решения поставленной задачи.

  • Проверенные способы использования опилок на даче

    Кто-то выступает категорически против их использования, а кто-то регулярно насыпает в огороде толстым слоем и утверждает, что это улучшает структуру почвы и удобряет её. Кто прав? Будем разбираться! Но для начала поговорим о свойствах древесных опилок.

  • Инопланетянка

    Вайнона впервые прогремела в конце 80-х: роман с Джонни Деппом, роли в “Русалках”, “Битлджусе”, “Эдварде Руки-ножницы”. Хрупкая красота и неповторимый “олений” взгляд не обманывали режиссеров: они давали Райдер роли очень красивых, но отнюдь не слабых барышень.