РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Живая картина или как оформить ландшафт дачного участка

Сад, огород или просто территория за домом или дачей должна соответствовать нашему внутреннему восприятию и приносить эстетическое наслаждение. Немного воображения и некоторые правила ландшафтного дизайна https://gazonov.com/item/483-microclever помогут грамотно и красочно организовать земельный участок. Растения - это великолепный материал, с которым легко работать, а также богатство видов способствуют принятию оригинальных решений для оформления.

Подготовка.

Для начала необходимо правильно оценить пространство, и распределить участок на зоны. Для этого лучше сделать чертеж. Нужно также определить, что будет в качестве композиционного центра. Это может быть что угодно: скамейка, дерево, кустарник, пруд или беседка. Не маловажным будет обозначить расположение дорожек, чтобы на территории было удобно перемещаться.

Выбор материала.

На втором этапе производится подбор строительного материала, определение цвета и форм, выбор сортов деревьев или кустов и цветов. При помощи правильной подборки материла можно расширить или сузить пространство, например, визуально возможно увеличить участок забором и ассиметричной посадкой высоких хвойных деревьев вдоль него. Также расширяется пространство при помощи небольшой горкой с ручьем.

Освещение.

Организация правильного освещения также является немаловажным этапом в ландшафтном дизайне, чтобы не только наслаждаться участком в дневное время, но и в вечернее. Особенно нужно определить какие элементы ландшафта необходимо выделить. Сейчас современный дизайн лампочек, фонариков и других устройств освещения невозможно.

Декорирование.

Кроме основы ландшафта, существуют и мелкие детали, которые привнесут в общую картину изюминку, например, скульптура, корзинка с посаженными цветами, лейка, столик садовода, даже обычное кресло-качалка.

Для того, чтобы не загромоздить свой участок различными идеями и не превратить его в безвкусицу, стоит придерживаться некоторыми советами, которые помогут избежать проблем.

На маленьком участке стоит отказаться от габаритных и массивных сооружений. Стоит сочетать мелкие детали с клумбами и кустами.

Зрительное уменьшение пространства создают высокие заборы из прочных материалов, таких как кирпич или камень.

Не следует нагромождать участок большим количеством сортов деревьев и цветов. Разнообразие не всегда создает образ лаконичности и уникальности.

Можно использовать в декоре некоторые устаревшие вещи, которые уже изжили себя, но могут пригодиться в качестве диковинных деталей в ландшафте. Например, старый велосипед, который можно украсить цветами, или комод, а также тачки, шины, чашки, даже резиновый сапог.

Для создания клумбы можно использовать старый срубленный ствол или пень, поэтому не стоит выбрасывать такие оригинальные вещи.

Декоративно гармонично на все времена года будет выглядеть композиция, состоящая из газона, небольшие архитектурных форм, несколько одиноко растущих деревьев и садовая дорожка и красного кирпича.

Красиво и актуально смотрится живая изгородь, которая радует глаз в любой сезон.

Для озеленения участка можно использовать можжевельник, туи или карликовые ели.

Современным вариантом ландшафтного дизайна является вертикальное озеленение. В основном используют ампельные растения.

В зоне отдыха можно устроить ароматную клумбу из шалфея, мяты, лаванды и чабреца.

Установка ваз в несколько уровней позволяет сэкономить место, а также легка в ухаживании.

Ландшафтный дизайн поможет преобразить обычный земельный участок в оригинальную и красивую картину. Не обязательно пользоваться услугами профессионалов, это возможно организовать собственными силами. Просто стоит привнести немного воображения.

 

ландшафтный дизайн

недорогой хостинг

Интересные статьи