РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно выбрать лодку?

Времена деревянных лодок прошли, наступила эра надувных. Любой уважающий себя рыбак мечтал бы приобрести надувную лодку, чтоб ранним утром с удочкой на плече отправиться ловить золотую рыбку. Бесспорно, надувная лодка имеет свои преимущества: ее легко хранить, перемещать и «рулить» ею намного легче.

Итак, если у вас достаточно средств, и вы хотите приобрести лодку ПВХ самый главный критерий для подбора это ее длина, которая не должна превышать 4 метра. В противном случае лодка перестанет быть удобной в эксплуатации и доставит вам кучу неудобств. Ловля рыбы «на дорожку», т. е. со спиннингом – это самый распространенный вид ловли у современных рыбаков. Плывешь себе, не выключая мотора, забрасываешь спиннинг (удочку), главное чтоб лодка не подвела, а чтоб лодка не подвела, прочтите нашу статью и поймете, как ее правильно подобрать.

Требования к лодке при спиннинговой рыбалке

Итак, первое и самое важное требование к лодке – это пайол (деревянный настил), который выдержит острые крючки, плавники рыб, пропустит воду, набирающуюся от дождя, от волн, стекающую от снастей, от рыб и выдержит рыбака стоящего во весь рост и делающего различные телодвижения.

Какой мотор лучше выбрать? Однозначно лучшие лодочные моторы от Parsun. На рынке довольно большое количество разных моторов для лодок и довольно сложно выбрать мотор, особенно новичкам. Перед покупкой тщательно изучите и прочитайте отзывы о выбранной модели.

Какой материал предпочтительней для настила железный или деревянный? Однозначно, предпочтение нужно дать деревянному настилу, т. е. водонепроницаемой фанере. Она удобна в эксплуатации, подлежит посекционному ремонту. Железный настил тоже не плох, однако, у него куча недостатков. Летом он скользкий от воды, а как вы знаете рыбакам нужно делать кучу телодвижений в стоячем состоянии. Ноги на железном пайоле мерзнут и легко подцепить простуду.

Какой вид и габариты ПВХ выбрать?

Существует 2 модели надувной лодки: килевая и плоскодонка. Разница между ними в том, что килевая надувная лодка более маневренная и проста в обращении, чем плоскодонка. 

По величине надувные лодки делят на 3 категории:

  1. ПВХ длиной Зм, с подвесным мотором мощность 5 л. с.;
  2. ПВХ длиной 3,5м, с лодочным мотором мощностью до 10-15 л. с.;
  3. ПВХ длиной 4м, с лодочным мотором мощностью до 15-20 л. с.

Перечисленные выше виды лодок и прикрепленные к ним моторы максимально сочетаются, т. к. это доказано многолетней практикой по эксплуатации. Простые советы по выбору надувной лодки:

Основные моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе лодки это:

  • качество;
  • тюнинг;
  • параметры.

Определить качество надувной лодки можно как говориться и на глаз. Существуют надувные лодки с «рублеными» обводами и с плавными обводами. Запомните! «Рубленые » обводы уже давно в прошлом.

Современные питерские выпускают лодки только производители, опираясь на многолетний опыт, с плавными обводами.

Далее визуальный осмотр нужно перевести на верхний край транцевой доски, а точнее на его покрытие. Если транец сделан из высококачественной фанеры то покрытия не требуется, а если производителю есть, что скрыть то из профиля будут торчать винты.

Запомните, что качественная фанера должна быть серого или коричневого цвета, именно поэтому цвет пайола должен быть одним из вышеуказанных. Рассмотрим каждый из видов надувной лодки отдельно:

ПВХ длиной Зм:

Если вы решили выбраться на рыбалку на 1 день, то это то, что надо.

Его вес не превышает 35 кг и в нем поместятся только предметы первой необходимости для рыбака. Что касается пайолов, то для их транспортировки лучше иметь отдельный мешок.

ПВХ длиной 3,5м:

Что касается этой лодки, то она более капризная и требует дополнительных наворотов. Потребуется лодочное шасси при помощи, которого лодка будет доставлена к месту назначения. А ещё потребуется прозрачный носовой козырек от брызг.

ПВХ длиной 4м:

На такой лодке можно смело отчаливать на недельку. Без тюнинга конечно же не обойтись. Потребуется и козырек от брызг, и лодочное шасси, и усиление по транцу лодки. Постарайтесь для каждой принадлежности иметь отдельный мешок – это избавит вас от хлопот при транспортировке.

лучшие лодочные моторы от Parsun

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Автоматические кофемашины

    Данный тип техники сокращает время на обслуживание клиентов. Автоматические кофеварки выполняют все действия по приготовлению напитков: мелят кофе, подогревают воду, смешивают ее с молоком, разливают по чашкам.

  • Сердолик камень: свойства, изделия, кому подходит, магические свойства

    Закатный диск увидев солнца, К его ты цвету присмотрись. И шаром огненным ты восхищенный Почувствуешь, как сердце бьется вновь.

  • Семейная жизнь супругов после появления ребёнка

    Ребёнок в корне меняет такую отлаженную до мелочей жизнь, выставляя на передний план совершенно другие приоритеты, связанные в первую очередь с его благополучием. Меняется привычный темп жизни и привычные подходы к решению обычных бытовых вопросов, детский интернет-магазин приходит на смену прогулкам по бутикам, тревога за ребёнка становится почти ежедневным спутником.

  • Остеоартроз и артрит

    Коленные суставы с трудом сгибаются. Тазобедренные суставы не слушаются.

  • Спальня должна быть по особому тёплой, уютной

    Интерьер и дизайн спальни должен быть особым, отличным от всех остальных комнат. В эту комнату не часто пускают гостей, зато хозяева бывают здесь каждый вечер, чтобы отдохнуть от дневных забот и хорошо выспаться.

  • Аксессуары расставят акценты

    Именно аксессуары задают определённый стиль Вашему образу, создают из одежды настоящий костюмный ансамбль. Аксессуарам отводится особое место не только в мире делового общения, но и в искусстве обольщения.