РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Критерии выбора ортопедического матраса

Выбирать ортопедический матрас стоит ответственно. Ведь именно от него зависит качество сна.

Что надо учитывать при покупке матраса?

Какие же критерии зачастую учитываются при покупке?

  • Размер – безусловно, все зависит от роста и параметров кровати. Лучше всего измерить ее, и при покупке указать параметры. Оцениваются также и параметры внутренней части;
  • Количество человек – изделия бывают двуспальными и односпальными. Зачастую ошибок не бывает – стоит «отталкиваться» от того, какая кровать имеется;
  • Конструкция (с пружинами или без них) – дело вкуса. Но стоит помнить, что первые имеют лучший ортопедический эффект;
  • Жесткость – ее может подсказать доктор. Необходимо ориентироваться и на наличие у себя болезней. Если же нужен «оптимальный» вариант, то стоит купить такой матрас, где каждая из сторон разной жесткости;
  • Количество сторон;
  • Дополнительные эффекты («Зима/Лето») - в данном случае одна сторона имеет легкие наполнители, а вторая утепленная.
  • Съемный чехол либо нет – лучше всего, первый вариант. Ведь в таком случае его будет легче стирать при загрязнении
  • Материалы, что использованы при наполнении

Матрас односпальный, как правило, небольшой высоты. Жесткость с обеих сторон одинакова. А вот двусторонние матрасы могут использоваться в любое время года, поскольку имеют «летнюю» и «зимнюю» часть. Ортопедический матрас хорош тем, что он повторяет контуры тела, не имеет зазоров. Нагрузка в данном случае равномерная, компрессионная. Особенно рекомендован ортопедический матрас для детей, подростков и пожилых людей.

Наиболее дешевые беспружинные модели. Блоки могут быть цельными или из отдельных элементов. Изделия, что имеют независимые пружины, куда более функциональны, нежели блочные. Точечная эластичность изделия отвечает за плотность прилегания матраса к телу и его прогиб в местах нагрузки.

Следует обратить внимание на настилочный фильтр. Прокладка служит разграничением обивки и пружин. В качестве материалов рекомендованы термопрессованный войлок и спанбонд.

Хуже всего – ватин, поскольку он быстро сказывается и имеет низкую упругость. Что же касается поролона, он легко скатывается и влагонепроницаем. Достаточно часто используется койра – она заменила устаревший конский волос.

Какой должен быть хороший мактрас?

Хороший ортопедический матрас должен быть:

  1. Удобным и выполненным из качественных материалов;
  2. Функциональным и износостойким;
  3. Обеспечивающим правильное положение тела

матрас односпальный

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Мечтать не вредно, или как купить квартиру с нуля

    Банки активно предлагают ипотечные кредиты, которые не всем доступны, поскольку заемщику необходимо иметь часть собственных средств на оплату первоначального взноса. Немногие покупатели обладают наличием необходимой денежной суммы.

  • Значение цвета в дизайне интерьера

    Однако, планируя ремонт, мало кто задумывает о том, какой смысл и ощущения несет в себе тот или иной цвет в оформлении интерьера комнат. Это большая ошибка, поскольку цветовую гамму помещения нужно тщательно продумывать в зависимости функционального назначения комнат.

  • Деревянный дом в норвежском стиле

    Это происходит не только потому, что они способны выдерживать влияние экстраординарных погодных условий, но и потому что выглядят они достаточно демократично, даже можно сказать универсально, что позволяет использовать данную строительную технологию практически в любой части света. Способность местных жителей Норвегии строить жизнь таким образом, чтобы иметь в своем распоряжении самое необходимое условие для уютной жизни, вызывает естественный интерес тех, кто сталкивается с выбором дизайна загородного дома.

  • Адреса зоомагазинов Тюмени

    Только в этом случае можно быть уверенным в том, что он будет жизнь в комфорте и удовольствии. Для этого сегодня существуют различные магазины с огромным ассортиментом продукции для животных.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 17 марта по 23 марта 2014

    Общий гороскоп совместимость в дружбе Друзьями для Вас сейчас будут люди добрые и жертвенные, умеющие прощать и готовые поделиться с Вами последним. Они не вмешиваются в Ваши житейские дела, не поучают, поддерживают все Ваши поступки.

  • Беременность после гормональных противозачаточных таблеток

    Поэтому вопрос и вероятности зачатия ребенка после отмены ОК встает достаточно часто. А, может быть, и не один: можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток, как быстро, какие шансы, риски, нюансы и так далее?.