РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Устричный соус: история возникновения и современная кухня

Устричный соус: история возникновения и современная кухня

Неповторимый устричный соус — популярная китайская приправа, изготовленная на основе устричного экстракта. Обладает характерным темным цветом и рыбным ароматом, вязкой консистенцией, пикантным и слегка солоноватым вкусом. Рекомендуется применять его для готовки мяса. Им легко можно заменить соль и соевый соус. Заказать устричный соус сможете на сайте «Asia Foods».

Устричный соус: польза для организма

Регулярное применение устричного соуса, помимо разнообразия рациона, способствует:

  • повышению иммунитета;

  • оптимизации энергетических процессов в организме;

  • улучшению аппетита.

Считается, что китайцы принимают устричный соус для повышения работоспособности. В его составе есть глюкоза, после применения которой человек чувствует резкий прилив энергии.

Но от этого соуса стоит отказаться тем, кто страдает от ожирения, сахарного диабета и аллергии на морепродукты.

Разновидности устричного соуса

Считается, что устричный соус появился в 19 веке. Изобрели его в китайском кафе. Повар во время термической обработки устриц решил, что образовавшиеся густая смесь может послужить отличной подливой. Добавив пряностей он обильно полил образованным соусом подаваемые блюда. Существует также версия, что повар просто забыл устрицы с отваром в холодильнике. И чтобы не выбрасывать решил полить им готовые блюда. Но есть сведения, что подобную приправу начали применять еще в Древнем Риме, поскольку моллюски считались обязательным ингредиентом рациона для легионеров. Разновидности соусов позволят усовершенствовать любое блюдо.

«Соус устричный Panda Brand Lee Kum Kee» изготовлен из устричных экстрактов, которые востребованы в Юго-Восточной Азии. Обладает насыщенным ароматом и богатым цветом. Соус из устриц — идеальный вариант для маринования и жарки свинины, говядины, курицы и овощей. Применяется также для приготовления супов. Лучше всего раскрывает аромат, если добавить пряность за 5 минут до готовности блюда.

«Соус устричный Mae Krua» приготовлен из сахара, соли, устричной эссенции и кукурузного крахмала. Придает приготовленным блюдам легкий солоноватый привкус.

«Соус устричный Dee Thai» — традиционный тайский соус, универсален в использовании. Наполняет блюда пикантностью и сладковатым вкусом.

Устричный соус лучше не использовать для приготовления рыбных блюд. Перед применением рекомендуется хорошо прогреть на сковороде. Для длительного срока храните в темном прохладном месте.

Обширный ассортимент представлен на сайте «Asia Foods».

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Отправляемся в декретный отпуск

    Но, как бы сильно он за вас ни обрадовался, новость о том, что скоро вы покинете рабочее место, начальника встревожит. Поэтому, прежде чем отправляться к нему в кабинет с радостной вестью, хорошенько подготовьтесь к этому разговору и составьте план.

  • Лев гороскоп с 28 апреля по 4 мая 2014

      Сейчас ключевое слово — «цель».   У Львов интересы будут сосредоточены на деловой жизни, профессиональном росте и социальном статусе.

  • Полезный завтрак – залог хорошего дня!

    Однако самым важным приемом пищи можно с уверенностью назвать завтрак. По сути, это возможность получить необходимое количество питательных веществ для организма на целый день.

  • В ожидании аиста

    А когда материнство становится желанным благом, сталкиваемся с новой драмой — долгожданный аист почему-то обходит наш дом стороной. Кораблик двигался по Дунаю, вдоль берегов Будапешта.

  • Шесть основных врагов женской красоты

    Но, стремясь к своему совершенству, многие забывают о вещах, которые замедляют, а иногда и сводят к нулю все старания. Самые главные враги красоты: Враг 1.

  • Отдых в Коктебеле

    Побывав на разных курортах, можно выбрать идеально подходящее для вас место. Отдых в Коктебеле http://na-beregah-kryma.