РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Багетные рамки в интерьере

Произведения живописи, фотографии, репродукции картин и гравюр, обрамленные в багетную рамку приобретают особый законченный вид, становятся целостным эстетически выверенным элементом интерьера. Я не ошибусь, если скажу, что вы скорее всего замечали как красочная вышивка или гобелен, картина на шелке или современная репродукция приобретают более яркое звучание, оригинальный вид в обрамлении багетом. Причем здесь очень важно подобрать раму так, чтобы она дополняла произведение искусства, подчеркивала его прелесть и красоту, а не заглушала своей яркой помпезностью или, напротив, портило чрезмерной простотой. Современная багетная мастерская, имея в своем распоряжении огромное количество разнообразного материала, успешно справляется с ролью оформителя, придавая элементам интерьера законченность и утонченный изыск.

Виды багетов

Современный багет столь разнообразен по форме, материалу, стилю, что позволяет даже скромную вышивку превратить в стильное произведение искусства. По-прежнему популярны традиционные деревянные рамки, сияющие состаренным золотом, украшенные тонкой вязью растительного орнамента. Смелую конкуренцию им составляют рамы из пластика или полиуретана, которые по своим декоративным свойствам не уступают дереву. Отделка пластикового багета бывает очень изысканной, имитирует ценные породы дерева, старинную бронзу, состаренную поверхность с эффектом легкой потертости. Делают багетные рамки также из алюминия для обрамления произведений авангардного искусства или фотографий. Можно также разделить багет по виду профиля. Так, классический профиль имеет плавный изгиб от внешнего к внутреннему краю, тем самым как бы утапливая картину, а обратный профиль слегка изогнут от внутреннего края к внешнему, что создает эффект объемности, выпуклости. Плоскими багетами хорошо оформлять гобелены, прикрепляя их к стене.

Шелкография, оформленная багетами

Очень популярным видом искусства для оформления интерьера является шелкография. Изящное панно в виде картины, напечатанной на шелке, требует тонкого изысканного обрамления. Сюжеты, выполненные в этой технике многообразны – репродукции картин известных художников, изысканные цветы, натюрморты, иконы и т.д. Очень важно подобрать багетную рамку и паспорту так, чтобы подчеркнуть красоту и изящество стиля данного панно. Для классических сюжетов рамы могут быть многослойными, с дополнительной отделкой гобеленовыми валиками или вставками, имитирующими ценные породы дерева, цветочные композиции и натюрморты хорошо будут смотреться в легких изящных золоченых рамках. Удачно подобранный багет украсит произведение искусства и органично дополнит интерьер.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Хочешь избавиться от вредных привычек?

    Важно взглянуть правде в глаза: а не портят ли они тебе жизнь? И если ответ положительный, пора помахать им ручкой! Что такое привычка? Психологи утверждают, что это наша реакция на что-то, доведенная до автоматизма, без размышлений и особенных волевых усилий. И хорошие, и не очень привычки появляются у нас по одной и той же причине — получить удовольствие.

  • Как сбить температуру во время беременности

    Ведь высокая температура может пагубно отразиться на развитии плода, особенно на ранних сроках. Не всегда повышение температуры тела является поводом для беспокойства.

  • Как быстро достигнуть успеха

    И во время прочтения ко мне пришло понимание, о том, как быстрее достигнуть успеха. Напомню сказку.

  • Алюминиевая банка

    Однако это наиболее перспективный вариант для европейских стран и Америки за счёт возможности многократной переработки данного материала. Подробности алюминиевых банок В долевом соотношении алюминиевая тара представлена 13% от общего мирового объёма упаковочных материалов.

  • Ландшафтный дизайн: основные принципы создания красивого сада

    Архитекторы и ландшафтные дизайнеры отмечают тот факт, что сад всегда выполняет роль «лица» дома. Именно от того, как он обустроен, зависит первое впечатление от вашего жилья.

  • Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 мая

    Основная часть вашего внимания будет посвящено семье, делам по дому и бытовым вопросам. Поэтому соберитесь духом и совершите погружение в дела рутинные.