РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Бег для похудения и улучшения самочувствия

Польза бега для здоровья известна всем и проверена веками. Он не только поможет избавиться от лишних килограммов, но и наладить работу сердца. Ведь, как известно, сердце – это тоже мышца, которая нуждается в тренировке. Но и это еще не все заслуги бега. С помощью даже недолгих ежедневных пробежек можно укрепить иммунитет, избавиться от вегетативно – сосудистой дистонии, улучшить обмен веществ, улучшить координацию движений. Бег особенно полезен тем, кто занимается умственной работой, он поможет избавиться от усталости. Кроме того, занятия бегом продлят вашу жизнь на 5 – 8 лет.

Но нужно помнить, что бегать можно далеко не всем. Итак, бег противопоказан: людям, которые перенесли инфаркт или инсульт, имеют врожденные болезни сердца, страдают гипертонией или аритмией. Бегом нельзя заниматься и тем, кто имеет плохое зрение или переживает обострение заболевания. Если вы твердо решили бегать, то нужно сначала проконсультироваться с врачом. Много людей (особенно это касается представительниц прекрасного пола) с помощью бега хотят похудеть. Чтобы ваши старания не прошли даром, помните основные правила бега для похудения. Правило первое: нельзя поначалу бегать быстро и много. Если ваш организм не привык к физическим упражнениям, то не надо его сразу сильно нагружать, так как это негативно отобразиться на вашем самочувствии. Правило второе: разогревайте мышцы перед тренировкой.

Не нужно сразу бросаться в бой. Мышцам нужно подготовиться к будущему напряжению. Правило третье: постепенно увеличивайте время тренировок. Начните с десяти минут и доведите время ваших пробежек до сорока, ведь все врачи гласят, что сжигание жира начинается только через 30 минут после начала тренировки. Правило четвертое: старайтесь бегать утром. Как известно, жир интенсивнее всего расщепляется именно утром. Кроме того утренний бег поможет вам взбодрится перед рабочим днем. Правило пятое: не бегайте через силу. Если вы чувствуете усталость, пробежитесь медленно или вообще пройдите дистанцию. Поверьте, что насиловать организм нельзя, ведь такие тренировки принесут скорее вред, чем пользу. Правило шестое: одевайтесь правильно. Одежда, которую вы выбираете для занятий бегом, должна быть из натуральных тканей, так как телу нужно дышать. Обувь выбирайте не больше и не меньше, а четко по размеру, это упростит процесс тренировки. Правило седьмое: тренировки должны быть регулярными. Если вы решились бегать, то делайте это ежедневно.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Системы озонирования: Чистая, прозрачная, голубая вода в любом бассейне

    Основная преследуемая при этом цель – добиться уверенности в том, что вода действительно чистая и не причинит вреда здоровью купающихся. Основой комплекса мер по очистке воды в любом бассейне является система фильтрации, которая позволяет удалить из бассейна твердые частицы грязи.

  • Можно ли выровнять зубы

    Если челюсть человека непропорционально большая или маленькая, то зубы тоже могут расти нервно, налезая друг на друга или наоборот, можно наблюдать их на удалении друг на друга. Причем оставлять все, как есть, нельзя – в будущем это может оказать дурную шутку с человеком, так как все чаще начнет появляться кариес, наблюдаются проблемы с полостью рта и деснами, не говоря уже о возможных проблемах с желудочно-кишечным трактом.

  • Плазмаферез показания и противопоказания

    Существует множество заболеваний, которые требуют применения подобного метода, и все чаще в медицинской практике встречаются случаи, когда он действительно помог избавиться от болезни. Но плазмаферез, являясь достаточно сложной процедурой, имеет не только показания, но и противопоказания.

  • Комфортная обувь с анатомической стелькой

    Анатомической стелькой может быть оснащена любая обувь в независимости от сезона и модели. Для чего она нужна? Анатомическая стелька полностью повторяет рельеф стопы и этим отличается от плоской обычной стельки, но не стоит её путать с ортопедической стелькой, которая предназначается для лечебной обуви.

  • Посткроссинг — частица другой страны в твоем почтовом ящике

    Большой плюс такого хобби, это то, что нет никаких ограничений по возрасту, однажды открытку из другой страны получил еще неродившийся ребенок. Обменяться маленькими открытками могут абсолютно все люди из разных стран.

  • Аренда строительной спецтехники - выгодное дело

    В современном мире масштабы строительства растут с каждым днем. Высокими темпами увеличивается инфраструктура коммуникаций.